Mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Une recette trouvée sur une tablette de chocolat blanc Nestlé Dessert.  C’est super frais, super bon !

Pour 6 personnes – Préparation : 20 minutes – Réfrigération : 1 nuit

  • 1 tablette de 180 de chocolat blanc
  • 200ml de crème fleurette (35% de matières grasses)
  • 400g de fraises

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Chocolat blanc au bain marie

Chocolat blanc au bain marie

Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Si vous n’avez pas l’habitude, mette la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur, froide elle est plus facile à monter en chantilly.

Mélangez la moitié de cette crème fouettée au chocolat blanc fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.  Ajoutez ensuite délicatement le reste de la crème.

Répartissez la mousse dans des verrines transparentes, c’est plus joli et placez une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, lavez et coupez les fraises en dés.

Dés de fraises

Dés de fraises

Répartissez-les équitablement sur les mousses au chocolat blanc. Décorez si vous le souhaitez d’une feuille de menthe.

Bon weekend !

Tags : , , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. oh cela doit être trop gourmand ça et c’est vrai que l’on trouve de bonnes recettes au dos des tablettes de chocolat

    #1 - Aurore le 29 avril 2011 Répondre
  2. J’ai bien envie de tester cette recette!

    Annelise

    #2 - Milkinise le 29 avril 2011 Répondre
  3. Salutations du Vendredi,

    Encore une recette facile, rapide et plein de délicatesse. Comment ne pas fondre de plaisir? Il faut absolument que j’achète du chocolat blanc…

    Bonne journée à toutes et tous,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran

    #3 - Phobos le 29 avril 2011 Répondre
  4. Simple et plutôt facile, damned, c’est fait pour moi ça !!

    #4 - shalima le 29 avril 2011 Répondre
  5. Supergroumand ! Je suis sure que le chocolat blanc doit se marier à merveille avec les fraises… Encore une merveille que je dois essayer !

    #5 - L'étudia le 29 avril 2011 Répondre
  6. J’aime bien le « Répartissez-les équitablement… » C’est vrai qu’il faut préciser, car j’aurais tendance à en mettre plus pour moi :-)))))))

    #6 - Mélodie le 29 avril 2011 Répondre
  7. Hummm les fraises doivent être savoureuses avec le chocolat blanc !!! miammm

    manue

    #7 - ManueB le 29 avril 2011 Répondre
  8. un mélange très gourmand

    bises

    #8 - cecile en balade le 29 avril 2011 Répondre
  9. hmmmmm quel délicieux mélange, chocolat blanc et fraise, ça doit être un régal!

    #9 - Comportementaliste c le 29 avril 2011 Répondre
  10. Miam !

    Personnellement je ne fais plus mes mousses qu’avec de la chantilly, sans aucun œuf . C’est très bon (chocolat noir, lait, pralinoise…) Mes enfants en sont fans !

    Avec les fraises, ce doit être un délice. Vivement demain pour les courses !!!

    #10 - vava88 le 29 avril 2011 Répondre
  11. Et la réponse des fromages ?

    #11 - Sylvie Artdevivre le 29 avril 2011 Répondre
  12. Merci

    Sylvie : j ‘avais mis la réponse sur le billet

    http://www.papillesetpupilles.fr/2011/04/devinett

    #12 - Anne le 30 avril 2011 Répondre
  13. ;) comment ça du nestlé dessert ? quand je pense que tu as fait des stages gourmets à Tain…… j’espère que tu comprends le 2eme degré autrement je sors vite !!!!

    #13 - Mercotte le 30 avril 2011 Répondre
  14. Ouh la la….complétement régressif ce genre de petits desserts….la mousse de chocolat blanc j’adore ça !

    Je garde la recette sous la main, merci…je vais essayer ça bien vite !

    A bientôt…

    #14 - L'Amour des Met le 1 mai 2011 Répondre
  15. super :)

    @Mercotte ; oui madame Valrhona ;)

    #15 - Anne le 1 mai 2011 Répondre
  16. Tiens c’est amusant j’ai fait ça aujourd’hui même :-) Ca doit être le début de saison des fraises qui nous inspire toutes !

    J’ai fait pour ma part plusieurs couches (mélange de fraises,menthe et léger coulis de fraises + chocolat blanc + sablés bretons écrasés). Un peu plus lourd que ta version mais tout aussi bon :-)

    #16 - petitepomie le 1 mai 2011 Répondre
  17. Je la tenterai volontiers cette recette.

    #17 - LadyMilonguera le 2 mai 2011 Répondre
  18. Mon prochain dessert lol

    #18 - Charlotte Rap&eacute le 6 mai 2011 Répondre
  19. J’adore les mousses au chocolat blanc avec des fruits rouges. Très jolie, ton idée de dés de fraises. C’est comme un tartare de fraises sur son lit de mousse blanche! J’ai moi aussi proposé à des invités une mousse de choco blanc, mais avec des groseilles simplement déposés dessus. C’est ma dernière recette publiée sur mon blog.

    A bientôt.

    #19 - Ellaë le 23 mai 2011 Répondre
  20. Merci :)

    #20 - Anne le 25 mai 2011 Répondre
  21. le chocolat blanc trop sucré peu altérer le gout des fraises qui doivent être savoureuses il faut attendre la saison je pense

    #21 - planetecailloux le 15 avril 2012 Répondre
    • Dans ma région, c’est la saison des fraises (des normales, du Lot et Garonne ^-^) ;)

      #22 - papilles le 15 avril 2012 Répondre
  22. le chocolat blanc trop sucré peu altérer le gout des fraises qui doivent être savoureuses il faut attendre la saison je pense

    #23 - planetecailloux le 15 avril 2012 Répondre

Laisser un commentaire


Sur Facebook
  1. SylvinOuche Faure

    Roooolalaaaaaaaaaaaaa!

    #FB - SylvinOuche Faure le 15 avril 2012, à 14:20
  2. Catherine Gergen

    yes

    #FB - Catherine Gergen le 15 avril 2012, à 14:29
  3. Vero Caudoux

    miam! miam !

    #FB - Vero Caudoux le 15 avril 2012, à 14:41
  4. Véronique Mal

    J'ai essayé la recette des sucettes fraises/chocolat, ça a super bien marché et ça a plu! Alors je vais tester celle là aussi ! Merci !

    #FB - Véronique Mal le 15 avril 2012, à 14:55
  5. PAPILLES ET PUPILLES

    ;) super

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 15 avril 2012, à 15:43
  6. Clotilde Roux Mazarg

    Miam

    #FB - Clotilde Roux Mazarg le 15 avril 2012, à 16:20
  7. Yvonne Manier

    Moi aussi j'ai essaye mais avec des framboises c'etait trés bon !!!

    #FB - Yvonne Manier le 15 avril 2012, à 16:22
  8. Virginie Maurice-lak

    Juste fraises ici !

    #FB - Virginie Maurice-lak le 15 avril 2012, à 17:18

Sur Google Plus
  1. Corinne Chevessier

    je vais tester ^^

    #GP - Corinne Chevessier le 15 avril 2012, à 12:37

  2. Louis Adam

    J'attends d'etre invité à gouter pour pouvoir en juger , ne m en veuillez pas mesdames mais on ne peut connaitre la saveur du poisson qu'une fois l'avoir peché et l'avoir préparé , j'attends !

    #GP - Louis Adam le 15 avril 2012, à 13:05

  3. Mohamed Samb

    ca a l'air trés bon je voudrai gouter cette recette

    #GP - Mohamed Samb le 15 avril 2012, à 15:04

  4. Tambouille et d&eacu

    Humm gros miam !

    #GP - Tambouille et d&eacu le 15 avril 2012, à 19:58

  5. Pinheiro elsa

    Hum... J'ai fait la même chose en remplaçant les fraises par les Framboises....

    #GP - Pinheiro elsa le 15 avril 2012, à 20:30

  6. Kaede Artless

    miam miam encore un fois !

    #GP - Kaede Artless le 20 avril 2012, à 16:56

  7. Louis Adam

    Moi , j'attends toujours d'etre invité à gouter , je pourrais par la suite émettre un avis !

    #GP - Louis Adam le 20 avril 2012, à 17:02