Mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Une recette trouvée sur une tablette de chocolat blanc Nestlé Dessert.  C’est super frais, super bon !

Pour 6 personnes – Préparation : 20 minutes – Réfrigération : 1 nuit

  • 1 tablette de 180 de chocolat blanc
  • 200ml de crème fleurette (35% de matières grasses)
  • 400g de fraises

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Chocolat blanc au bain marie

Chocolat blanc au bain marie

Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Si vous n’avez pas l’habitude, mette la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur, froide elle est plus facile à monter en chantilly.

Mélangez la moitié de cette crème fouettée au chocolat blanc fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.  Ajoutez ensuite délicatement le reste de la crème.

Répartissez la mousse dans des verrines transparentes, c’est plus joli et placez une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, lavez et coupez les fraises en dés.

Dés de fraises

Dés de fraises

Répartissez-les équitablement sur les mousses au chocolat blanc. Décorez si vous le souhaitez d’une feuille de menthe.

Bon weekend !

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Avis
  1. 5

    J’ai fait la recette hier et nous nous sommes régalés ce midi : MERCIIII

    #1 - Lou le 9 mai 2014 Répondre
  2. 5

    Super, je vais tenter comme ça! :-) Ici, je le fais souvent avec 500g de mascarpone et un jaune d’oeuf, et soit des fraises soit des framboises… J’adore… :-D

    #3 - Mline le 19 mai 2014 Répondre
  3. 4

    Bonjour ! j’ai fait cette recette simple et savoureuse. tout le monde à la maison a adoré ! Merci Anne ! Vendredi matin, je la fais gouter à mes collègues (qui sont des gourmandes !!!) J’avais fait la chantilly au siphon et c’était parfait. Vendredi, je n’aurai pas le temps alors je vais essayer de mettre de la chantilly type Délisse vanillée. On verra bien, si c’est bon, ça peut être une solution rapide et facile !

    #5 - Soizic le 2 juillet 2014 Répondre
Commentaires
  1. oh cela doit être trop gourmand ça et c’est vrai que l’on trouve de bonnes recettes au dos des tablettes de chocolat

    #7 - Aurore le 29 avril 2011 Répondre
    • Testé ce midi, on s’ est régalés ; -)
      Christelle

      #8 - christelle le 11 mai 2014 Répondre
  2. J’ai bien envie de tester cette recette!

    Annelise

    #10 - Milkinise le 29 avril 2011 Répondre
  3. Salutations du Vendredi,

    Encore une recette facile, rapide et plein de délicatesse. Comment ne pas fondre de plaisir? Il faut absolument que j’achète du chocolat blanc…

    Bonne journée à toutes et tous,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran

    #11 - Phobos le 29 avril 2011 Répondre
  4. Simple et plutôt facile, damned, c’est fait pour moi ça !!

    #12 - shalima le 29 avril 2011 Répondre
  5. Supergroumand ! Je suis sure que le chocolat blanc doit se marier à merveille avec les fraises… Encore une merveille que je dois essayer !

    #13 - L'étudia le 29 avril 2011 Répondre
  6. J’aime bien le « Répartissez-les équitablement… » C’est vrai qu’il faut préciser, car j’aurais tendance à en mettre plus pour moi :-)))))))

    #14 - Mélodie le 29 avril 2011 Répondre
  7. Hummm les fraises doivent être savoureuses avec le chocolat blanc !!! miammm

    manue

    #15 - ManueB le 29 avril 2011 Répondre
  8. un mélange très gourmand

    bises

    #16 - cecile en balade le 29 avril 2011 Répondre
  9. hmmmmm quel délicieux mélange, chocolat blanc et fraise, ça doit être un régal!

    #17 - Comportementaliste c le 29 avril 2011 Répondre
  10. Miam !

    Personnellement je ne fais plus mes mousses qu’avec de la chantilly, sans aucun œuf . C’est très bon (chocolat noir, lait, pralinoise…) Mes enfants en sont fans !

    Avec les fraises, ce doit être un délice. Vivement demain pour les courses !!!

    #18 - vava88 le 29 avril 2011 Répondre
  11. Et la réponse des fromages ?

    #19 - Sylvie Artdevivre le 29 avril 2011 Répondre
  12. Merci

    Sylvie : j ‘avais mis la réponse sur le billet

    http://www.papillesetpupilles.fr/2011/04/devinett

    #20 - Anne le 30 avril 2011 Répondre
  13. ;) comment ça du nestlé dessert ? quand je pense que tu as fait des stages gourmets à Tain…… j’espère que tu comprends le 2eme degré autrement je sors vite !!!!

    #21 - Mercotte le 30 avril 2011 Répondre
  14. Ouh la la….complétement régressif ce genre de petits desserts….la mousse de chocolat blanc j’adore ça !

    Je garde la recette sous la main, merci…je vais essayer ça bien vite !

    A bientôt…

    #22 - L'Amour des Met le 1 mai 2011 Répondre
  15. super :)

    @Mercotte ; oui madame Valrhona ;)

    #23 - Anne le 1 mai 2011 Répondre
  16. Tiens c’est amusant j’ai fait ça aujourd’hui même :-) Ca doit être le début de saison des fraises qui nous inspire toutes !

    J’ai fait pour ma part plusieurs couches (mélange de fraises,menthe et léger coulis de fraises + chocolat blanc + sablés bretons écrasés). Un peu plus lourd que ta version mais tout aussi bon :-)

    #24 - petitepomie le 1 mai 2011 Répondre
  17. Je la tenterai volontiers cette recette.

    #25 - LadyMilonguera le 2 mai 2011 Répondre
  18. Mon prochain dessert lol

    #26 - Charlotte Rap&eacute le 6 mai 2011 Répondre
  19. J’adore les mousses au chocolat blanc avec des fruits rouges. Très jolie, ton idée de dés de fraises. C’est comme un tartare de fraises sur son lit de mousse blanche! J’ai moi aussi proposé à des invités une mousse de choco blanc, mais avec des groseilles simplement déposés dessus. C’est ma dernière recette publiée sur mon blog.

    A bientôt.

    #27 - Ellaë le 23 mai 2011 Répondre
  20. Merci :)

    #28 - Anne le 25 mai 2011 Répondre
  21. le chocolat blanc trop sucré peu altérer le gout des fraises qui doivent être savoureuses il faut attendre la saison je pense

    #29 - planetecailloux le 15 avril 2012 Répondre
    • Dans ma région, c’est la saison des fraises (des normales, du Lot et Garonne ^-^) ;)

      #30 - Anne le 15 avril 2012 Répondre
  22. le chocolat blanc trop sucré peu altérer le gout des fraises qui doivent être savoureuses il faut attendre la saison je pense

    #31 - planetecailloux le 15 avril 2012 Répondre
  23. Bonjour,

    Hummmmmmmm j’en ai l’eau à la bouche !!!!! J’adore toutes tes recettes …. Mais alors celle-ci me fait tourner la tête ;-) !! lol
    Et petite question mets-tu du Chantifix dans ta chantilly pour qu’elle tienne ??Et elle ne retombe pas durant la nuit avec le chocolat blanc ???
    Je vais la tester direct.

    Merci en tout cas pour toutes tes idées et recettes
    Je suis FAN et FAN de gourmandises

    #32 - Lise DUARTE le 6 mai 2014 Répondre
    • Bonjour Lise. Je n’en utile jamais. Cela n’est pas tombé chez moi. Bonne fin de journée :)

      #33 - Anne le 6 mai 2014 Répondre
  24. J’adore ce genre de recettes avec peu d’ingrédients mais si bonnes. Toujours avoir du chocolat blanc sur soi ;) D’ailleurs, dans la même lignée : chocolat blanc + fromage frais à tartiner genre Philadelphia = cheesecake express en verrine avec quelques sablés émiettés au fond, + les fraises ou autre fruit selon la saison. Et paf, miam

    • Ahhh j’adore, merci pour l’idée :)

      #35 - Anne le 6 mai 2014 Répondre
  25. waouuu un ptit dessert hyper gourmand !!!!

    manue :))

    #36 - ManueB le 6 mai 2014 Répondre
  26. Bonjour! Cette recette est fort alléchante. Je cherche à la transposer en version gâteau, pour un anniversaire. Quelques conseils? Mon idée était la suivante: dans un cercle, une pâte aux biscuits écrasés comme dans un cheese cake puis idéalement mousse de chocolat blanc et à la dernière minute les dés de fraises; Mais la mousse sera-t-elle suffisamment ferme après une nuit au frigo pour que tout ne s’échappe pas au moment où j’enlèverai le cercle? Sinon quelles astuces pour faire un appareil au chocolat du type mousse? Merci à vous si vous avez des idées à partager.

    #37 - Béatrice le 22 mai 2014 Répondre
    • Vous pouvez éventuellement la solidifier avec un peu de gélatine ;)

      #38 - Anne le 22 mai 2014 Répondre
  27. Merci :). Je teste la semaine prochaine!

    #39 - Béatrice le 22 mai 2014 Répondre
  28. Bonsoir Anne,
    Mousse faite… au frais dans mon réfrigérateur… mais, ma chantilly bien ferme a quelque peu perdu de sa consistance lorsque je l’ai ajoutée à mon choco fondu encore tiède, forcément… donc pas du tout la consistance de ta photo… Une indication à me donner, un conseil ? Please !

    #40 - Peggy le 8 juin 2014 Répondre
    • Alors je n’avais pas eu le souci. Au pire tu peux ajouter une feuille de gélatine pour « solidifier » le tout ;)

      #41 - Anne le 8 juin 2014 Répondre
      • Ah ! Donc, comme je suis têtue, je vais réessayer ! Car si la chantilly fraîche et solide tient dans ton chocolat fondu tiède…, j’exige qu’elle en fasse de même chez moi ! ;)
        (Les enfants ont tout de même trouvé ça délicieux !)
        Merci de ta réponse !

        #42 - Peggy le 9 juin 2014 Répondre

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Sur Facebook
  1. SylvinOuche Faure

    Roooolalaaaaaaaaaaaaa!

    #FB - SylvinOuche Faure le 15 avril 2012, à 14:20
  2. Catherine Gergen

    yes

    #FB - Catherine Gergen le 15 avril 2012, à 14:29
  3. Vero Caudoux

    miam! miam !

    #FB - Vero Caudoux le 15 avril 2012, à 14:41
  4. Véronique Mal

    J'ai essayé la recette des sucettes fraises/chocolat, ça a super bien marché et ça a plu! Alors je vais tester celle là aussi ! Merci !

    #FB - Véronique Mal le 15 avril 2012, à 14:55
  5. PAPILLES ET PUPILLES

    ;) super

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 15 avril 2012, à 15:43
  6. Clotilde Roux Mazarg

    Miam

    #FB - Clotilde Roux Mazarg le 15 avril 2012, à 16:20
  7. Yvonne Manier

    Moi aussi j'ai essaye mais avec des framboises c'etait trés bon !!!

    #FB - Yvonne Manier le 15 avril 2012, à 16:22
  8. Virginie Maurice-lak

    Juste fraises ici !

    #FB - Virginie Maurice-lak le 15 avril 2012, à 17:18
  9. Caroline Pescheux-Coussement

    Heu... recette rapide pour ce soir, avec une nuit nécessaire au fridge :-)

    #FB - Caroline Pescheux-Coussement le 6 mai 2014, à 15:44
  10. PAPILLES ET PUPILLES

    Caroline Pescheux-Coussement t'as raison, je vais mettre pour demain soir ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 6 mai 2014, à 15:48
  11. Danièle Costella

    miam, miam, lol

    #FB - Danièle Costella le 6 mai 2014, à 15:56
  12. Céline Bogey

    Mama mia!!!!! :-)

    #FB - Céline Bogey le 6 mai 2014, à 16:04
  13. L'eau L'eau

    ca a l air simple,facile et bon!

    #FB - L'eau L'eau le 6 mai 2014, à 16:05
  14. Sylvie Lanaud

    Pourquoi attendre une nuit ? C'est vital ???

    #FB - Sylvie Lanaud le 6 mai 2014, à 16:14
  15. Didine Batch

    Miam regarde Mimoush batch facile à faire

    #FB - Didine Batch le 6 mai 2014, à 16:14
  16. PAPILLES ET PUPILLES

    Sylvie Lanaud cela permet au chocolat blanc de re durcir mais tu peux aussi le manger comme ça

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 6 mai 2014, à 16:17
  17. Sylvie Lanaud

    Merci ...je suis juste trop gourmande ;-)

    #FB - Sylvie Lanaud le 6 mai 2014, à 16:18
  18. Alain Smets

    Mais comment vais-je soigner mon diabète, avec toutes ces recettes alléchantes? Snifff

    #FB - Alain Smets le 6 mai 2014, à 16:22
  19. Françoise Riva

    Beau et bon !!!!

    #FB - Françoise Riva le 6 mai 2014, à 16:26
  20. Gourmandise sans frontières

    Toujours avoir du chocolat blanc sur soi, le chocolat blanc sert de sucre :-p

    #FB - Gourmandise sans frontières le 6 mai 2014, à 16:27
  21. Lo Jamm

    idée delicieuse!!

    #FB - Lo Jamm le 6 mai 2014, à 16:36
  22. Dorra Jamoussi Anane

    Je n'ai plus de crème!! Ça marche avec des œufs en neige? Ou du mascarpone? Trop lourd peut être? Merci!!

    #FB - Dorra Jamoussi Anane le 6 mai 2014, à 17:04
  23. Ludivine Beaurain

    Miam

    #FB - Ludivine Beaurain le 6 mai 2014, à 17:06
  24. Michèle Lanau

    Hummmmm tu me donnes envie !

    #FB - Michèle Lanau le 6 mai 2014, à 17:34
  25. Lou Kiss

    Sylvie est gourmande !lol

    #FB - Lou Kiss le 6 mai 2014, à 17:57
  26. Lynne Noumary

    Vraiment envie d'essayer , je boycotte la marque Nestlé , mais il y d'autres chocolat blanc ...

    #FB - Lynne Noumary le 6 mai 2014, à 17:58
  27. Les Mains dans la Farine

    Lynne Noumary, si je peux me permettre de m'incruster : les chocolats Valrhona sont excellents, tant pour pâtisser que pour déguster. Peut-être un peu plus cher mais franchement de bien meilleure qualité que Nestlé. Et je pense que PAPILLES ET PUPILLES ne dira pas le contraire

    #FB - Les Mains dans la Farine le 6 mai 2014, à 18:10
  28. Edith Kospiczewicz Schroder

    samedi dernier ,j'ai fait mousse au chocolat noir et framboises

    #FB - Edith Kospiczewicz Schroder le 6 mai 2014, à 18:11
  29. PAPILLES ET PUPILLES

    Lynne Noumary J'ai mis Nestlé parce que la recette vient d'un de leur paquet mais j'utilise moi aussi la plupart du temps du chocolat IVoire de Valrhona qui est un excellent chocolat blanc comme le dit Les Mains dans la Farine. Toutefois, ce n'est pas un chocolat qui est toujours facile à se procurer et c'est quand même beaucoup plus cher. Certains ne peuvent pas forcément se le permettre.

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 6 mai 2014, à 18:27
  30. PAPILLES ET PUPILLES

    Dorra humph, je ne le tenterai pas au mascarpone (lourd) . Avec les blancs d'oeufs peut etre mais je n ai jamais essayé

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 6 mai 2014, à 18:28
  31. Colette Gianora

    avec gariguettes de Provence ! elles sont sous tunnel en dordogne et c'est pas bon .......

    #FB - Colette Gianora le 6 mai 2014, à 18:30
  32. Colette Gianora

    si en dordogne on veut aussi faire de la merde à a mode espagnole .... j'achète pas voilà /

    #FB - Colette Gianora le 6 mai 2014, à 18:32
  33. Colette Gianora

    et c'était vendu plus cher ! aussi POURRI que la ronde espagnole ! AFFLIGEANT ! merci INTERMARCHE ...... une honte

    #FB - Colette Gianora le 6 mai 2014, à 18:33
  34. Colette Gianora

    je ne pourrais donc faire ta recette qu'un peu plus tard par chez moi avec de la fraires mures ! normalement ......

    #FB - Colette Gianora le 6 mai 2014, à 18:35
  35. Corine Blache

    euh les gariguettes de provence st faites sous tunnel en dordogne ??? décidément ma naïveté m'épatera tjs :(

    #FB - Corine Blache le 6 mai 2014, à 19:02
  36. Anne-Sophie Ruello

    Anne, la popularité a ses revers (sic) mais je te remercie en tout cas pour tous ces posts qui me fleurissent mon Facebook tous les jours et ta page reste et restera dans mes favoris- Bonne soirée !

    #FB - Anne-Sophie Ruello le 6 mai 2014, à 19:14
  37. Elodie Boulanger

    Oulala !! A tester d'urgence !

    #FB - Elodie Boulanger le 6 mai 2014, à 19:16
  38. Anne-Sophie Ruello

    Et au fait ta rhubarbe confite est au four, vivement demain :-)

    #FB - Anne-Sophie Ruello le 6 mai 2014, à 19:17
  39. Jocelyne Garcia

    Merci à Vous ...!!!.

    #FB - Jocelyne Garcia le 6 mai 2014, à 19:26
  40. Nadege Bela Bela

    Hum allechante cette pititte verrine hum le chocolat blanc et tout pitite fraise miam

    #FB - Nadege Bela Bela le 6 mai 2014, à 19:55
  41. Françoise Marquais

    Cela doit être frais

    #FB - Françoise Marquais le 6 mai 2014, à 19:55
  42. Kiki Nanou

    J'essaierais..... ça m'as l'air bien succulent

    #FB - Kiki Nanou le 6 mai 2014, à 20:06
  43. PAPILLES ET PUPILLES

    merci Anne-Sophie <3

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 6 mai 2014, à 20:17
  44. Lynne Noumary

    Les Mains dans la Farine et Papilles et Pupilles , je suis véritablement ravie de vos réponses honnêtes, concernant ma remarque sur le chocolat. C'est vrai que j'utiliserais plus vite le Valrhona , mais le Cote d'Or est aussi d'une bonne qualité et moins cher, à la portée de tous;attention je ne fais pas une pub pour les marques mais pour la qualité du produit Très bonne soirée à vous

    #FB - Lynne Noumary le 6 mai 2014, à 20:22
  45. Nina Rouka

    Merciiiiii

    #FB - Nina Rouka le 6 mai 2014, à 20:25
  46. Severine Finet

    J essayerais bien ca ce week end! J ai essaye la mousse au choco noir avec les blancs en neige ca a une bonne consistence mais c est tres riche!!!

    #FB - Severine Finet le 6 mai 2014, à 21:16
  47. Marie-Paule Baldovino

    j'en salive !

    #FB - Marie-Paule Baldovino le 6 mai 2014, à 21:42
  48. Nafissa Belanane

    c est bon

    #FB - Nafissa Belanane le 6 mai 2014, à 21:43
  49. Christelle Georges

    C'est trop Bon

    #FB - Christelle Georges le 7 mai 2014, à 04:12
  50. Béa Gonzalez

    A faire ce week end

    #FB - Béa Gonzalez le 7 mai 2014, à 07:05
  51. Christelle Garnier

    c une tuerie !!! j'adore même sans les fraises

    #FB - Christelle Garnier le 7 mai 2014, à 12:41
  52. Chic Etchoc

    Je vends les verrines, mais vide !!!

    #FB - Chic Etchoc le 7 mai 2014, à 15:41

Sur Google Plus
  1. Corinne Chevessier

    je vais tester ^^

    #GP - Corinne Chevessier le 15 avril 2012, à 12:37

  2. Louis Adam

    J'attends d'etre invité à gouter pour pouvoir en juger , ne m en veuillez pas mesdames mais on ne peut connaitre la saveur du poisson qu'une fois l'avoir peché et l'avoir préparé , j'attends !

    #GP - Louis Adam le 15 avril 2012, à 13:05

  3. Mohamed Samb

    ca a l'air trés bon je voudrai gouter cette recette

    #GP - Mohamed Samb le 15 avril 2012, à 15:04

  4. Tambouille et d&eacu

    Humm gros miam !

    #GP - Tambouille et d&eacu le 15 avril 2012, à 19:58

  5. Pinheiro elsa

    Hum... J'ai fait la même chose en remplaçant les fraises par les Framboises....

    #GP - Pinheiro elsa le 15 avril 2012, à 20:30

  6. Kaede Artless

    miam miam encore un fois !

    #GP - Kaede Artless le 20 avril 2012, à 16:56

  7. Louis Adam

    Moi , j'attends toujours d'etre invité à gouter , je pourrais par la suite émettre un avis !

    #GP - Louis Adam le 20 avril 2012, à 17:02

  8. Les Petits Pois sont Bleus

    Parfait ! Avec des belles fraises de Plougastel, un délice !

    #GP - Les Petits Pois sont Bleus le 7 mai 2014, à 14:44