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Melon d’agneau aux petits légumes nouveaux

Melon d'agneau

Melon d’agneau

Melon d’agneau ? Mais koikesse, vous demandez-vous ?
– Eh bien c’est ça : une épaule d’agneau désossée, roulée sur elle même en boule et ficelée par le boucher. J’achète cette spécialité chez mon boucher, la Maison Gautier aux Marché des Capucins à Bordeaux.

C’est fameux ! Le melon d’agneau pèse en général dans les 800g et pour moi la meilleure façon de le cuire est en cocotte avec des petits légumes nouveaux !

Ingrédients :

Il vous faut : 

Préparation

Faites fondre environ 20g de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Faites y dorer le melon d’agneau sur toutes ses faces. 

Pendant ce temps, épluchez 6 pommes de terre nouvelle, 6 carottes nouvelles, 4 navets nouveaux. Lavez-les en coupez-les en cubes. Quand l’agneau est bien coloré, ajoutez les légumes, le thym, le romarin, salez et poivrez.

Laissez suer quelques minutes, puis ajoutez le bouillon de légumes. Laisser mijoter 1 heure.

Normalement il ne doit quasiment plus rester de liquide de cuisson à la fin. Servez tout chaud, c’est un délice : viande fondante et légumes moelleux.

Délicieux !

Variante :

Vous pouvez ajouter des petits pois, des petits oignons blancs, bref, tout les petits légumes de printemps que vous voulez.

Enjoy !