Melon d’agneau aux petits légumes nouveaux

- Melon d’agneau ? Mais koikesse, vous demandez-vous ?
– Eh bien c’est ça : une épaule d’agneau désossée, roulée sur elle même en boule et ficelée par le boucher.

Melon d'agneau cru assaisonné

Melon d'agneau cru assaisonné

C’est fameux ! Cela pèse en général dans les 800g et pour moi la meilleure façon de le cuire est en cocotte avec des petits légumes nouveaux !

Ingrédients :

  • 1 melon d’agneau
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 pommes de terre nouvelle
  • 6 carottes nouvelles
  • 4 navets nouveaux
  • thym, romarin
  • 250 ml de bouillon de légumes (eau +cube)
  • sel et poivre

Faites fondre environ 20g de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Faites y dorer le melon d’agneau sur toutes ses faces.

Melon d'agneau coloré

Melon d'agneau coloré

Pendant ce temps, épluchez 6 pommes de terre nouvelle, 6 carottes nouvelles, 4 navets nouveaux. Lavez-les en coupez-les en cubes. Quand l’agneau est bien coloré, ajoutez les légumes, le thym, le romarin, salez et poivrez.

Melon d'agneau avec les légumes

Melon d'agneau avec les légumes

Laissez suer quelques minutes, puis ajoutez le bouillon de légumes. Laisser mijoter 1 heure.

Légumes après cuisson

Légumes après cuisson

Normalement il ne doit quasiment plus rester de liquide de cuisson à la fin. Servez tout chaud, c’est un délice : viande fondante et légumes moelleux.

Melon d'agneau sur la planche à découper

Melon d'agneau sur la planche à découper

Variante : Vous pouvez ajouter des petits pois, des petits oignons blancs, bref, tout les petits légumes de printemps que vous voulez.

Enjoy !

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Commentaires
  1. Salutations,

    Alors là, je dis oui!!! C’est superbe et à cette heure de la journée, ça m’a ouvert l’appétit…

    C’est comme ça que j’aime la cuisine, un peu comme une recette de terroir avec des produits simples, des produits sincères, des produits de qualités ( melon d’agneau, je ne connaissais pas)…

    A bientôt,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran

    #1 - Phobos le 19 avril 2011 Répondre
  2. Trop appétissante ta recette :-)

    Hop, partagée sur la page recettes :
    http://www.facebook.com/pages/Recettes-de-Cuisine

    #2 - Bouquet-Garni le 19 avril 2011 Répondre
  3. Miam! Merci pour ces photos qui donnent vraiment envie!

    #3 - gégé le 19 avril 2011 Répondre
  4. Très joli ce melon!…je ne connaissais pas!

    Ce doit être délicieux!

    #4 - Toque et Popote le 19 avril 2011 Répondre
  5. Oui c’est top :)

    #5 - Anne le 19 avril 2011 Répondre
  6. Yum, yum. I’ve been looking for something to cook for Easter dinner. This might be it.

    #6 - mari le 19 avril 2011 Répondre
  7. J’ai goûté cela la 1ère fois Dans le Gers chez mon père. C’est très bon. Ici, dans l’Oise, je n’ai jamais vu ce melon.

    Belle recette !

    #7 - Sylviane le 20 avril 2011 Répondre
  8. Merci pour cette jolie recette Anne ! ça donne drôlement envie d’essayer !

    #8 - caro le 20 avril 2011 Répondre
  9. Ca me donne particulièrement très envie ! Bisous !

    #9 - 29999 le 22 avril 2011 Répondre

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