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Carré d’agneau au four, parfumé aux herbes du jardin

Si vous avez acheté un carré d’agneau, je vous propose de le cuire au four, en croûte d’herbes. Vous obtenez un plat savoureux et parfumé, absolument délicieux. Voici la recette.

Ingrédients

Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes – Temps de repos : 5 minutes

Pour : 6 personnes

Préparation

Sortez les carrés du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation. Lavez les herbes, séchez-les, effeuillez-les et ciselez-les finement; mélangez-en les 3/4 avec les câpres égouttées et hachées.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez les carrés d’huile d’olive au pinceau puis colorez-les à la poêle et à feu vif sur toutes les faces. Battez les blancs d’œuf à la fourchette et badigeonnez-en le dos des carrés; posez-les dans un plat à four et poudrez-les du mélange aux herbes et aux câpres en appuyant bien avec la main pour le faire adhérer. Enfournez pour 10 minutes de cuisson environ (en fonction de la cuisson désirée).

Laissez les carrés reposer 5 min dans le four éteint, porte ouverte avant de les découper.

Servez les côtes découpées assaisonnées d’une pincée de fleur de sel et d’un peu de poivre et parsemées du reste du mélange d’herbes; ajoutez une noisette de beurre.

Bon à savoir : Savoureuse et parfumée, sa chair est naturellement riche en fer, zinc, acides aminés essentiels et en vitamine B12.

Les conseils du chef :

Bon appétit !