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Zeste, nouveau magazine culinaire

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Magazine Zeste

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Quand j’ai twitté l’information hier après avoir lu sur le site Côté Maison la parution de ce nouveau magazine, Bergeou et Requia m’ont dit :

Mais non, ce n’est pas le premier, il était déjà sorti en décembre, et était vendu avec le magazine Côte Ouest, Côte Est, … (choisis ta région).

J’imagine que c’était un numéro pilote (on dit un pilote pour un magazine ? ), bref un numéro test car c’est bien Numéro 1 qui est indiqué sur la couverture de ce trimestriel. Je l’ai donc acheté et feuilleté.

Au sommaire :

  • 80 recettes faciles, super bonnes et de saison
  • Tex mex, thaï, italien : de l’évasion dans vos assiettes
  • Burger, pizza maison : le best of des ados
  • Minceur : l’asperge est mon alliée
  • Et hop : 12 grands plats au four
  • Je ressors mon blender
  • On a testé : les meilleurs yaourts
  • Je bluffe avec les conserves
  • Bons tuyaux de chefs…

J’ai aimé le papier, les photos magnifiques, les news diverses et variées, les articles d’Anne Laure Pham que je lis habituellement sur l’Express Style. Il y a quelque chose du magazine de Jamie Oliver et de Delicious,  dans Zeste. Si cela ce n’est pas un compliment de compétition ^_^. Le magazine renvoie au site cotemaison.fr.

Pour le reste,  je ne ferai qu’un reproche,  le fait que les recettes ne soient pas toutes signées, loin de là (ou alors je n’ai pas vu ? ). C’est pour moi un critère assez décisif. Pas signées, cela me fait penser à banque d’images, banque de recettes, toussa toussa et  je n’ai pas trop envie d’essayer. A l’inverse, si je vois que c’est une recette de tel ou tel auteur culinaire, j’ai bien plus envie. Je ne sais pas si vous fonctionnez comme cela vous aussi ?

Toujours est il que c’est un magazine très chouette. J’achèterai le second numéro.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • crevette a écrit le 5 mars 2011

    Merci pour l’info, j’y jetterai un œil la prochaine fois que j’irai chez le magasinier. C’est un mensuel, ou un qui parait tous les deux mois?

  • Anne a écrit le 5 mars 2011

    @crevette : Trimestriel – tous les 3 mois

  • L'étudia a écrit le 5 mars 2011

    J’avais en effet bien apprécié le premier numéro avec des belles idées, et de très belles images… Et je n’avais pas remarqué la présence de ces recettes « non signées ». Dommage que je ne sois pas en France, sinon j’aurai couru acheter le magazine histoire de voir ce nouveau numéro !

  • valérie a écrit le 5 mars 2011

    Moi aussi j’avais aimé le pilote. Du coup j’ai pisté le premier numéro pendant un bon bout de temps… Et hier, que vois-je alors que je ne l’attendais plus ? Le number one ! Trop bien ; j’ai déjà pas mal de recettes en vue à tester.

  • Steve a écrit le 5 mars 2011

    Ah oui en effet, on trouve ça sur le net
    http://www.relay.com/zeste/70-recettes-simples-a-

  • Anne a écrit le 5 mars 2011

    Merci pour le lien Steve. Il y a deux numéros 1 alors 🙂

  • Estellecalim a écrit le 5 mars 2011

    Il semblerait bien, oui, car j’ai moi aussi un numéro 1 qui date du mois de décembre et que j’ai eu avec coté Paris (donné d’ailleurs, car c’est le Zeste qui m’intéressait).
    Il va falloir que je parte en quête de ce « vrai » numéro 1 🙂

    edit : En regardant mon Zeste de décembre, je m’aperçois qu’il n’y a pas de numéro. C’était sans doute un n°0 🙂

  • ManueB a écrit le 5 mars 2011

    Chouette une nouvelle revue, dès que je peux je la feuilletterais…. pas sûr que j’achète j’en ai tellement !!! hi hi hi

    bon week end

    manue

  • Les Casseroles de Na a écrit le 5 mars 2011

    Ah Merci pour l’info, j’avais moi aussi bien aimé le numéro pilote ! (que je prenais alors pour le numéro Un donc 😉

  • Chantal a écrit le 5 mars 2011

    Désolé Anne, pour le commentaire sur le classement wikio, mais lorsque j’ai cliqué sur le 1er blog (le tien), je suis tombé sur un post datant de mars 2010. J’ai même vérifié en cliquant à nouveau sur la bannière, car je trouvais cela bizarre, et ça m’a redirigé vers le même post…Un problème technique sans doute…

    Félicitations pour le classement alors qui m’a permis de faire un tour sur ton blog du coup!

  • Anne a écrit le 5 mars 2011

    Pas de souci Chantal, un mystère mystérieux de l’informatique faut pas chercher 🙂

  • Cathy a écrit le 5 mars 2011

    oui zest le premier numéro (ou numéro 0 ???) était top, j’en avais parlé ici
    http://lamarmitedecathy.canalblog.com/archives/20
    Je vais acheter le 2ème aussi (ou le 1er ?)

  • Anne94 a écrit le 5 mars 2011

    tiens j’irai voir s’il en reste à la presse de chez moi…

  • Anne94 a écrit le 5 mars 2011

    un rapport avec ça?
    http://www.zeste.tv/

    Il y a aussi un magazine mais je n’ai pas l’impression que ce soit la même chose.

  • Anne a écrit le 5 mars 2011

    @Cathy ; ouiiii, même qu’ils te citent dedans 🙂

    @Anne93 : non, je ne pense pas. Ce que tu me montres est un site (et un mag) québécois.

  • kaderick a écrit le 6 mars 2011

    je l’ai acheter cet après midi en ayant lu ton article!!!

    contente de mon achat, il est bien clair et j’aime beaucoup la façon dont il traite un ingrédient en l’occurrence ici l’asperge 😉 merci du conseil!!!

  • pascale a écrit le 6 mars 2011

    effectivement très sympa ce numéro deux. il y a un ton assez cool. Completement d’accord avec toi sur les recettes non signées. Ce qui me chagrine aussi c’est qu’il y a parfois trop de recetettes sur un seul théme. Par exemple sur le théme des wraps, il y en a plus de 5. Une fois qu’on a compris le principe, ce n’est pas la peine à mon sens d’en rajouter. As tu remarqué qu’à la fin du mag, ils remercient les blogeuses qui ont parlé de Zeste, comme Réquia et Catjy ? c’est très sympa, je trouve.

  • Anne a écrit le 6 mars 2011

    @Pascale : oui j’ai vu. Sympa comme tout.

  • M'dam Rose d&#0 a écrit le 7 mars 2011

    Je vais essayer de le trouver! Merci pour l’info.

  • laurenceel a écrit le 9 mars 2011

    je regarderais si je le trouve!

  • François a écrit le 9 mars 2011

    Je viens de le feuilleter, le trouve très sympa, les photos font effectivement penser à celles des bouquins de Jamie Oliver, mais je trouve en plus que le papier épais non glacé est super agréable. Les recettes semblent accessibles et font bien envie.

  • marie a écrit le 11 mars 2011

    j’aime bien le papier aussi….mais pour moi, trop de pub au début et des recettes avec plein de produits hors-saison, je ne suis pas sûre de le racheter!

  • Miss Giny / APDM a écrit le 18 mars 2011

    Oh tu me donnes envie ! J’irais voir ça chez mon libraire !

  • Anne-Laure Miam a écrit le 4 avril 2011

    (Hop hop, j’arrive à la bourre) Merci beaucoup pour ton billet Anne! 🙂 J’espère que tu auras tout de même eu envie de tester quelques recettes…

  • Prunille a écrit le 30 mai 2011

    je viens de découvrir le n°2 et je suis ravie, plein d’idées et de recettes qui me donnent envies de les essayer !!!

  • Zenobie a écrit le 23 juillet 2011

    alors pour moi, il y a une chose totalement rédhibitoire: les fautes d’orthographe et de français….désolée, mais quand on publie, il me semble que la moindre des choses est de faire corriger la langue, ce qu’ils ne font manifestement pas !!! et des fautes, il y en a et même dans les titres des recettes ! Donc pour ne pas m’énerver, je n’achète plus !!! ;))

    • Mjregelin a écrit le 23 juillet 2011

      Je précise que dans les blogs je m’en fiche des fautes, je ne paie pas pour avoir les recettes….;)))

  • Zenobie a écrit le 24 juillet 2011

    alors pour moi, il y a une chose totalement rédhibitoire: les fautes d’orthographe et de français….désolée, mais quand on publie, il me semble que la moindre des choses est de faire corriger la langue, ce qu’ils ne font manifestement pas !!! et des fautes, il y en a et même dans les titres des recettes ! Donc pour ne pas m’énerver, je n’achète plus !!! ;))

  • Mjregelin a écrit le 24 juillet 2011

    Je précise que dans les blogs je m’en fiche des fautes, je ne paie pas pour avoir les recettes….;)))

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