Une recette vitaminée de salade, top pour ces derniers jours d’hiver. Elle est pleine de saveurs et de fraîcheur.
Ingrédients
Pour 1 personne en plat unique ou 2 pour une entrée :
- 1 avocat
- 1 orange
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 citron jaune
- 1 pointe de couteau de cumin
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
Préparation
Pelez l’orange à vif et prélevez les suprêmes. Je vous conseille de prendre un couteau dentelé c’est toujours plus facile je trouve pour peler à vif.
Déposez-les dans un petit saladier avec le jus récupéré (2 cuillères à soupe environ). Épluchez le demi oignon rouge et coupez-le en cubes. Pelez l’avocat, ôtez le noyau et coupez-le en lamelles. Mettez-tout dans le saladier. Arrosez avec 1 cuillère à soupe de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez le cumin, le persil haché et mélangez.
Servez immédiatement.
Bon appétit !