- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade d’avocat aux agrumes

Une recette vitaminée de salade, top pour ces derniers jours d’hiver. Elle est pleine de saveurs et de fraîcheur.

Ingrédients

Pour 1 personne en plat unique ou 2 pour une entrée :

Préparation

Pelez l’orange à vif et prélevez les suprêmes. Je vous conseille de prendre un couteau dentelé c’est toujours plus facile je trouve pour peler à vif.

Déposez-les dans un petit saladier avec le jus récupéré (2 cuillères à soupe environ). Épluchez le demi oignon rouge et coupez-le en cubes. Pelez l’avocat, ôtez le noyau et coupez-le en lamelles. Mettez-tout dans le saladier. Arrosez avec 1 cuillère à soupe de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez le cumin, le persil haché et mélangez.

Servez immédiatement.

Bon appétit !