- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Praliné croustillant

Croustillant au praliné

Croustillant au praliné

On ne pense pas toujours à faire les recettes les plus simples.  Celle ci, qui revient régulièrement sur les blogs culinaires, a un rapport temps passé/effet épate belle mère tout à fait intéressant. Ce praliné croustillant amènera une touche croustifondante à vos mousses, vos panacotta, bref à tous les desserts mous.

Ingrédients

Pour 4/6 personenes

Préparation

Voici la recette du praliné croustillant. Il n’y a rien de plus simple à faire. Il suffit de faire fondre une tablette de chocolat praliné au bain-marie. Cassez le chocolat en morceaux dans un bol. Mettez-le dans une casserole remplie au 1/3 d’eau et faites chauffer.

Pendant ce temps écrasez juste entre vos mains 6 crêpes dentelles (gavottes). Quand le chocolat est fondu, ajoutez-y, hors du feu, les gavottes émiettées :

Mélangez et étalez sur un papier sulfurisé. Faites prendre au froid, dans votre réfrigérateur et c’est tout.

Au moment de servir, vous pouvez tout simplement  le couper en morceaux grossiers et en décorer des verrines par exemple.

Mousse au chocolat blanc, petits dés de poires et croustillant au praliné

Mousse au chocolat blanc, petits dés de poires et croustillant au praliné

C’est trop bon, limite addictif 😀 .

Pour la recette de ce dessert, c’est ici : mousse au chocolat blanc, dés de poires et praliné croustillant (clic) !

Enjoy !