P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pashka – Gâteau de Pâques russe au fromage blanc

Actu Gourmande

Pashka ©Petrossian

Pashka ©Petrossian

Pour huit à dix personnes :

  • 2 kg de Fromage Blanc (40 % de matière grasse)
  • 200 g de Beurre à température ambiante
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 6 jaunes d’œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • Raisins secs et fruits confits ….à volonté.

Travailler les jaunes d’œufs et le sucre au mixeur jusqu’à obtenir une crème mousseuse et blanche. Ajouter le beurre et travailler énergiquement. Incorporer le fromage blanc et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis y ajouter des raisins secs et des fruits confits.

Placer la préparation dans un grand morceau de toile écrue dont on noue les coins et que l’on laisse égoutter au-dessus de l’évier. Il faut compter au moins une nuit pour que cela s’égoutte complètement.

Disposer en dôme ou en pyramide dans un plat profond. Décorer de fruits confits et laisser reposer au frais pendant quelques heures avant de servir.

Il existe une multitude de recettes pour la paskha, de la plus simple à la plus compliquée. L’authentique paskha se prépare avec un fromage blanc spécial, très difficile à trouver en France.

Et si vous ne voulez pas la faire vous même, vous la trouverez chez Petrossian :

  • 25 € la Paskha pour 5 personnes (500g)
  • 4.50 € la mini Paskha individuelle

Uniquement disponibles en boutique du 11 avril au 15 mai.

Crédit recette et photo : Petrossian

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • FRANC a écrit le 27 avril 2016

    je vais effectuer cette recette

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
J'adore aller au marché ; et vous ? #enPhase #activia #marché
Highbank Orchards - Cuffesgrange - Irlande
Les dernières tomatesde la saison - marché de Brive la Gaillarde
Marché de Brive la Gaillarde - très beaux produits et de vrais producteurs
Sur le vif...
Fermer