Mousse au chocolat blanc, petits dés de poires et croustillant au praliné

Mousse au chocolat blanc, petits dés de poires et croustillant au praliné

Mousse au chocolat blanc, petits dés de poires et croustillant au praliné

Pour 6 personnes – Préparation : 20 minutes – Réfrigération : 1 nuit

  • 1 tablette de 180 de chocolat blanc
  • 200ml de crème fleurette (35% de matières grasses)
  • 3 poires
  • Et pour le croustillant praliné : 1 plaquette de chocolat praliné, 6 crêpes dentelle. La recette est ici : praliné croustillant (clic)

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Chocolat blanc au bain marie

Chocolat blanc au bain marie

Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Si vous n’avez pas l’habitude, mette la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur, froide elle est plus facile à monter en chantilly.

Mélangez la moitié de cette crème fouettée au chocolat blanc fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez ensuite délicatement le reste de la crème.

Répartissez la mousse dans des verrines transparentes, c’est plus joli et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir : Pelez les poires, ôtez les pépins et coupez la chair en petits dés. Répartissez-les dans les verrines et ajoutez un morceau de praliné croustillant.

Croustillant praliné ©Papilles & Pupilles

Croustillant praliné ©Papilles & Pupilles

Succulent et très gourmand !

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Commentaires
  1. Huuum ça à l’air vraiment trop bon !!!

    #1 - Maite le 24 mars 2011 Répondre
  2. Tres, tres gourmand. Et trop, trop tentant.

    #2 - gracianne le 24 mars 2011 Répondre
  3. Jamais goûté la mousse au chocolat blanc, je devrais essayer :)

    #3 - electromenagere le 24 mars 2011 Répondre
  4. Salutations,

    Superbe idée que cette association avec la recette de praliné d’hier. Et puis, moi j’adore la poire, alors je ne vais pas me gêner!

    Ces deux recettes sont vraiment faciles à réaliser, c’est très agréable. Merci.

    Bonne journée,

    **************************************
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    Le blog des fonds d’écran gratuits

    #4 - Phobos le 24 mars 2011 Répondre
  5. Hummmm!!! j’adore ce genre de truc tout simple mais qui fait son effet!

    #5 - Delf le 24 mars 2011 Répondre
  6. J’adore anne, ça a l’air tout simple et trop bon!! Et la pralinoise c’est un peu mon dada!!

    bonne soirée

    #6 - Mlle M. le 24 mars 2011 Répondre
  7. A fondre de plaisir cette mousse!.. Et on se réanime avec le croquant praliné!..

    #7 - Babeth59 le 24 mars 2011 Répondre
  8. Je suis seduite par le croustillant au praline qui, en effet, a l’air simple….sauf qu’ici (en Grece) pas de gavottes! Je n’ai encore pas trouve d’equivalents……

    L’association chocolat blanc poires et bien gourmande!

    #8 - Cathy le 24 mars 2011 Répondre
  9. Slurppppp trop bon, j’adore….

    manue

    #9 - ManueB le 25 mars 2011 Répondre
  10. Rien que de voir la photo on a envie de gouter!

    je testerai surement la recette un de ces jours

    Annelise

    #10 - milkinise le 25 mars 2011 Répondre
  11. je raffole de la mousse au chocolat blanc, c’est tellement bon

    #11 - Océane le 27 mars 2011 Répondre
  12. Résultat extra ! Recette simplissime avec succès garantie, plébiscité par quatre générations.

    Avec une petite adaptation du croustillant praliné par des cookies sans oeuf car ma papille est allergique aux oeufs et à l’arachide.

    Merci pour toutes ces recettes…

    #12 - Julie le 2 avril 2011 Répondre
  13. @Julie : super ! J’en suis ravie. Sinon pour les mousses sans oeufs, vous pouvez utiliser un peu de gélatine ou encore du tofu soyeux :)

    Bon dimanche

    #13 - Anne le 3 avril 2011 Répondre
  14. Bonjour,

    J’ai testé ce dessert et je peux dire que c’est une petite tuerie ! La douceur de la mousse au chocolat blanc, allié au fondant et à la fraîcheur des poires, associé au croustillant du praliné-crêpes gavottes… c’est à tomber par terre !

    Merci pour cette recette !

    #14 - Laura le 26 avril 2011 Répondre
  15. Merci beaucoup :)

    #15 - Anne le 26 avril 2011 Répondre
  16. Rholala, miam miam !!!

    #16 - Céline le 3 mars 2014 Répondre

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Sur Facebook
  1. Laure Masbous

    Hum sa a l air delicieux!

    #FB - Laure Masbous le 1 mars 2014, à 09:15
  2. Caroline Colonna

    J'adore vos post, toutes ces recettes sont toutes plus appétissantes les unes que les autres... ...

    #FB - Caroline Colonna le 1 mars 2014, à 09:17
  3. Cecilia Bourbon

    Non un. ´ ,

    #FB - Cecilia Bourbon le 1 mars 2014, à 09:18
  4. Cecilia Bourbon

    CCDP

    #FB - Cecilia Bourbon le 1 mars 2014, à 09:18
  5. PAPILLES ET PUPILLES

    merci Caroline cela me fait super plaisir :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 1 mars 2014, à 09:21
  6. Danielle Lejeune

    Merci pour la recette, je la préparai demain pour la fête des grands mères

    #FB - Danielle Lejeune le 1 mars 2014, à 09:37
  7. Sabine Gautier

    jadore <3

    #FB - Sabine Gautier le 1 mars 2014, à 10:06
  8. Dalila Dali

    Yummy yummy ca l air Bon je pense que je vais essayer de la refaire

    #FB - Dalila Dali le 1 mars 2014, à 10:13
  9. Annick Vb-g

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm :p

    #FB - Annick Vb-g le 1 mars 2014, à 10:14
  10. Francoise le Dastumer

    Ho merc i- je me sens toute humble avec mon crumble pommes-bananes- je vais essayer votre recette llrsque les enfants viendront dejeuner !

    #FB - Francoise le Dastumer le 1 mars 2014, à 17:40
  11. Assya Ben

    pk c tres peu j vais avoir faim si j mange ca

    #FB - Assya Ben le 1 mars 2014, à 18:37
  12. PAPILLES ET PUPILLES

    Francoise le Dastumer hiii c'est très bon les crumbles, j'adooooore

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 1 mars 2014, à 18:53
  13. Jocelyne Garcia

    Trop Top...!!!.

    #FB - Jocelyne Garcia le 1 mars 2014, à 19:28
  14. Evelyne Tourbez

    hummmmmmmmmmm

    #FB - Evelyne Tourbez le 1 mars 2014, à 21:22
  15. Laëtitia Henri

    (y) sa donne comme tjrs très envie a mes papilles :-p besoin d'une tite info car malheureusement je trouve tjrs trop sucré avec du chocolat blanc que j'aime beaucoup comment faite vous pour que se ne sois ni écoeurant ni trop sucré? merci part avance :-)

    #FB - Laëtitia Henri le 1 mars 2014, à 22:59
  16. PAPILLES ET PUPILLES

    C est vrai qu'ils sont très sucrés - le meilleur pour moi est de loin l ivoire de Valrhona (chez les spécialistes et parfois sur vente privée) - sinon peut être le Nestle ? En moins sucré ? J avoue ne pas bien les connaître

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 1 mars 2014, à 23:20
  17. Laëtitia Henri

    Merci pour votre réponse :-) j'avais trouver chez Monbana mais malheureusement depuis plusieurs mois ils on retirer la tablette de chocolat blanc que j'utilisais pas assez de rendement..et depuis je cherche je vais tester l'ivoire de Valrhona merci part avance mes salutations :-)

    #FB - Laëtitia Henri le 1 mars 2014, à 23:47
  18. PAPILLES ET PUPILLES

    avec plaisir

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 2 mars 2014, à 13:25

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  1. Isabelle Dansaert

    Carrément !!!

    #GP - Isabelle Dansaert le 1 mars 2014, à 22:51