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Mousse au chocolat blanc, petits dés de poires et croustillant au praliné

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Mousse au chocolat blanc, petits dés de poires et croustillant au praliné

Mousse au chocolat blanc, petits dés de poires et croustillant au praliné

Pour 6 verrines de mousse – Préparation : 20 minutes – Réfrigération : 1 nuit

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Chocolat blanc au bain marie

Chocolat blanc au bain marie

Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Si vous n’avez pas l’habitude, mette la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur, froide elle est plus facile à monter en chantilly.

Mélangez la moitié de cette crème fouettée au chocolat blanc fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez ensuite délicatement le reste de la crème.

Répartissez la mousse dans des verrines transparentes, c’est plus joli et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir : Pelez les poires, ôtez les pépins et coupez la chair en petits dés. Répartissez-les dans les verrines et ajoutez un morceau de praliné croustillant.

Croustillant praliné ©Papilles & Pupilles

Croustillant praliné ©Papilles & Pupilles

Succulent et très gourmand !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Julie a écrit le 2 avril 2011
    5

    Résultat extra ! Recette simplissime avec succès garantie, plébiscité par quatre générations.

    Avec une petite adaptation du croustillant praliné par des cookies sans oeuf car ma papille est allergique aux oeufs et à l’arachide.

    Merci pour toutes ces recettes…

  • Laura a écrit le 26 avril 2011
    5

    Bonjour,

    J’ai testé ce dessert et je peux dire que c’est une petite tuerie ! La douceur de la mousse au chocolat blanc, allié au fondant et à la fraîcheur des poires, associé au croustillant du praliné-crêpes gavottes… c’est à tomber par terre !

    Merci pour cette recette !

  • Céline a écrit le 3 mars 2014
    5

    Rholala, miam miam !!!

Les commentaires
  • Maite a écrit le 24 mars 2011

    Huuum ça à l’air vraiment trop bon !!!

  • gracianne a écrit le 24 mars 2011

    Tres, tres gourmand. Et trop, trop tentant.

  • electromenagere a écrit le 24 mars 2011

    Jamais goûté la mousse au chocolat blanc, je devrais essayer 🙂

  • Phobos a écrit le 24 mars 2011

    Salutations,

    Superbe idée que cette association avec la recette de praliné d’hier. Et puis, moi j’adore la poire, alors je ne vais pas me gêner!

    Ces deux recettes sont vraiment faciles à réaliser, c’est très agréable. Merci.

    Bonne journée,

    **************************************
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  • Delf a écrit le 24 mars 2011

    Hummmm!!! j’adore ce genre de truc tout simple mais qui fait son effet!

  • Mlle M. a écrit le 24 mars 2011

    J’adore anne, ça a l’air tout simple et trop bon!! Et la pralinoise c’est un peu mon dada!!

    bonne soirée

  • Babeth59 a écrit le 24 mars 2011

    A fondre de plaisir cette mousse!.. Et on se réanime avec le croquant praliné!..

  • Cathy a écrit le 24 mars 2011

    Je suis seduite par le croustillant au praline qui, en effet, a l’air simple….sauf qu’ici (en Grece) pas de gavottes! Je n’ai encore pas trouve d’equivalents……

    L’association chocolat blanc poires et bien gourmande!

  • ManueB a écrit le 25 mars 2011

    Slurppppp trop bon, j’adore….

    manue

  • milkinise a écrit le 25 mars 2011

    Rien que de voir la photo on a envie de gouter!

    je testerai surement la recette un de ces jours

    Annelise

  • Océane a écrit le 27 mars 2011

    je raffole de la mousse au chocolat blanc, c’est tellement bon

  • Anne a écrit le 3 avril 2011

    @Julie : super ! J’en suis ravie. Sinon pour les mousses sans oeufs, vous pouvez utiliser un peu de gélatine ou encore du tofu soyeux 🙂

    Bon dimanche

  • Anne a écrit le 26 avril 2011

    Merci beaucoup 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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