Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Kombucha, une boisson pétillante fermentée

Boissons Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients Sans alcool

Kombucha ©Business stock shutterstock

Kombucha ©Business stock shutterstock

Le Kombucha (algue de thé) est une boisson pétillante, fruitée et légèrement acidulée qui favorise, grâce à ses effets «probiotiques», une meilleure digestion. C’est pendant le processus de lactofermentation que le kombucha (champignon longue vie) libère un grand nombre de précieuses substances nutritives parmi lesquelles des acides organiques tels que l’acide glucuronique, l’acide lactique et l’acide acétique ainsi que des polysaccharides, des enzymes actives favorables à la flore intestinale, des vitamines et des sels minéraux.

Kombucha du commerce

Kombucha du commerce

Vous pouvez l’acheter tout fait dans les épiceries biologiques ou encore le préparer maison. Dans ce cas là le plus simple est d’acheter une mère (un peu comme le vinaigre), le scoby Kombucha (qui va fournir bactéries et levures). En anglais, SCOBY est l’acronyme de Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast.

D’autres informations sur le Kombucha sur le site cfaitmaison.

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers