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Citron caviar

Originaire d’Australie ou du sud Est asiatique, le citron caviar qu’on trouve aussi sous le nom de citron perle est un petit citron de forme allongée. Appartenant à la famille des rutacées qui évolue dans les forêts d’Australie, il renferme une pulpe faite de petits billes croquantes. Elles éclatent en bouche, libérant un goût léger de citron et de pamplemousse.  Ces petits grains acidulés ont une apparence rappelant celle du caviar d’où le nom.

La couleur de la peau est brune, quelques fois verte, marron voire rouge. et il pousse sur un petit buisson appartenant à la famille des rutacées.

Délicieux avec des poissons, huîtres et crustacés… Vous pouvez aussi en mettre dans des cocktails, effet épate belle mère garanti. La plante ressemble à cela et vous trouverez toutes les informations sur où en acheter en cliquant ici : citronnier caviar (clic). Quand on cueille et on ouvre le citron, voici comment se présente l’intérieur :

C’est bobo, à la mode, utilisé par des chefs comme William Ledeuil. Il n’est pas évident d’en trouver. J’en vois de temps en temps chez Grand Frais et parfois au marchand d’herbes aromatiques du Marché des Capucins à Bordeaux où je fais mes courses.

Peut être connaissez-vous d’autres adresses ?  Évidemment le prix s’apparente plus à celui du caviar que du citron, mais bon, on ne peut pas tout avoir et peut-être avez-vous gagné au loto récemment ? ;D

Quoi qu’il en soit, si vous en trouvez, goûtez !

Que faire avec du citron caviar

Des recettes avec du citron caviar :

Enjoy !