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Campbell’s soup : des soupes iconiques américaines

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Campbell’s soup

Campbell’s soup

L’histoire des soupes Campbell’s remonte à 1869, lorsque Joseph Campbell et Abraham Anderson ont lancé leur entreprise dans le New Jersey. À ses débuts, la société se concentrait principalement sur la production de soupes pour les cantines. Cependant, au fil des décennies, la marque a réussi à s’imposer dans les foyers du monde entier. 

Si je les connaissais avant de photographier celles-co, c’est avant tout grâce à Andy Warhol. En  effet, en 1962, Andy Warhol peint une oeuvre intitulée « Campbell’s Soup Cans ». Cette série, composée de trente-deux toiles représente les différentes saveurs de soupe Campbell’s. Elle marque un tournant dans l’histoire de l’art. En capturant l’esthétique quotidienne de la consommation de masse, Warhol  introduit le mouvement du Pop Art. L’artiste transforme des objets ordinaires en sujets dignes d’une galerie d’art.

Fou non ? 

Je n’en ai jamais goûtées ? Et vous ?

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Rachel a écrit le 13 mars 2011

    Eh bien oui,habitant en Amérique du Nord, ça fait des siècles que je connais les soupes Campbell!

    Bon, comme toute soupe en boîte, c’est très salé mais je dirais qu’elles sont généralement bonnes, pleines de légumes et d’excellents ‘dépanneurs’ en cas de panne d’idée culinaire. Je présume que vous habitez en Europe et que ce n’est pas disponible chez vous?

  • Anne a écrit le 13 mars 2011

    Bonsoir Rachel

    Oui je suis à Bordeaux, en France 🙂 On en trouve mais pas super facilement. Uniquement dans les grands supermarchés et pas à l’épicerie du coin 🙂

  • Claire a écrit le 14 mars 2011

    Habitant au Canada depuis deux ans, j’avoue que j’ai mis très longtemps à me décider à en goûter et finalement, c’est plutôt bon!

    • bool a écrit le 14 mars 2022

      attention: il y en a des mangeables, en dépannage ça passe toujours. mais il y a des saveurs improbables et franchement dégueux… je n’ai jamais compris l’appellation: vegetarians vegetable!!¿¿?? pourquoi préciser, y aurait-il des légumes qui ne soient pas végétariens ???? bizarre

      • Anne a écrit le 14 mars 2022

        Bonjour

        Certainement parce qu’à l’intérieur il peut y avoir une base de bouillon de volaille (genre cubes) pour donner un peu de goût. Enfin j’imagine. Mais bon c’est vrai. C’est comme les légumes sans gluten :p

  • Anne a écrit le 15 mars 2011

    faut bien essayer 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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