Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Brochettes de magret de canard aux cerises

Actu Gourmande Canard

Brochettes de magret de canard aux cerises ©JC Amiel

Brochettes de magret de canard aux cerises ©JC Amiel

Vous vous régalerez avec cette recette originale de Sonia Ezgulian pour Qualité Landes. Pour cette préparation elle a utilisé un magret de canard fermier des Landes. Mais je suis sûre qu’avec des aiguillettes de canard, cela fonctionne très bien aussi. Je pense notamment à ces brochettes d’aiguillettes de canard aux pommes. A servir à l’apéro, en petite entrée ou même pour égayer une salade.

Ingrédients

Pour 4 personnes  :

Préparation

Retirez le gras du magret. Réservez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de gras coupé en petits dés. Tranchez le magret de canard, en biais, en seize lamelles de 6 à 7 centimètres de longueur. Les assaisonner de poivre et de sel. Dénoyautez les cerises. Enroulez les fines tranches de magret de canard autour des cerises et fixez le tout à l’aide d’un cure-dents.

Dans une poêle, faites chauffer le gras de magret de canard en petits cubes, pour y saisir les petites brochettes de magret de canard à feu vif pendant 1 minute en remuant sans cesse. Déglacez avec le vinaigre de vin rouge assaisonné de cannelle et de gingembre. Laissez les brochettes de canard se parer quelques secondes de ce jus sirupeux et servez aussitôt.

Trucs et astuces de Sonia Ezgulian :

  • Conserver le gras du magret de canard pour cuire des pommes de terre sautées, elles auront un goût rustique savoureux.
  • Si le magret de canard est cuit avec son manteau de gras, inciser ce dernier en quadrillant. Les 2/3 de la cuisson s’effectuent côté gras. Penser à arroser la chair du magret de gras fondu (avec une cuillère à soupe), la viande n’en sera que plus tendre et savoureuse.
  • Pour un magret saignant et chaud à cœur, l’enrouler, après cuisson, 5 minutes dans un papier aluminium.
  • Troquer les traditionnelles pommes de terre contre des pommes fruits pour un mariage frais et original.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers