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Cerfeuil tubéreux

Cerfeuil tubéreux

Cerfeuil tubéreux

Il n’est pas très sexy ce légume, mais qu’est ce qu’il est bon. Sa saveur est un mélange de châtaignes et pommes de terre et sa chair est délicate. Le cerfeuil tubéreux est un légume racine que l’on ne trouve pas toujours très facilement et qui demeure souvent un trésor culinaire souvent méconnu.

Le cerfeuil tubéreux (Chaerophyllum bulbosum) est une plante qui appartient à la même famille que la carotte et le céleri. Il se caractérise par sa racine charnue, de forme irrégulière, qui peut varier en couleur du blanc au marron clair.

Comment cuire le cerfeuil tubéreux

En gros, pensez pommes de terre. C’est à peut près le même type de cuisson.

Cerfeuils tubéreux

Cerfeuils tubéreux

On le trouve en magasin de fin septembre à janvier. Riche en fibres, il favorise la digestion et le transit intestinal. Il contient également des vitamines et des minéraux essentiels, tels que la vitamine C, le potassium et le magnésium, qui contribuent à maintenir une bonne santé générale.

Découvrez ici toutes mes recettes avec du cerfeuil tubéreux (clic)

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