- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Brownie au chocolat et aux noix de Pécan

Je ne vous parlerai pas du croustifondant de ce brownie, du chocolat, du moelleux, du …. non, cela ne serait pas sympa ^_^

Ingrédients

Pour 8 personnes – Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ustensiles : 1 cadre et une plaque à pâtisserie ou un moule à tarte de 20cm de diamètre

Préparation

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la cassonade sans mousser.

Hacher le chocolat et le beurre et faites-les fondre au bain-marie ou au four à microondes (en position décongélation ou puissance 500W en remuant de temps en temps). Incorporez au mélange œufs/sucre.

Ajoutez la farine et le cacao tamisés ensemble. Mélangez brièvement.

Versez dans un cadre posé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un moule à tarte. Parsemez de noix, de perles de chocolat, … et enfournez à 160°C (thermostat 5/6) pendant une vingtaine de minutes.

Servez froid.

Le conseil du chef :

Quelques petites astuces :

Source : L’encyclopédie du Chocolat – Éditions Flammarion – 35€ . Dans toutes les bonnes librairies ou encore en ligne.

Bon appétit !