Je ne vous parlerai pas du croustifondant de ce brownie, du chocolat, du moelleux, du …. non, cela ne serait pas sympa ^_^
Ingrédients
Pour 8 personnes – Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
- 3 œufs entiers
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de cassonade
- 90 g de chocolat 60%
- 170 g de beurre
- 40 g de farine
- 10 g de poudre de cacao amer
- 100 g de noix de Grenoble et/ou de Pécan, de Macadamia, perles de chocolat …
Ustensiles : 1 cadre et une plaque à pâtisserie ou un moule à tarte de 20cm de diamètre
Préparation
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la cassonade sans mousser.
Hacher le chocolat et le beurre et faites-les fondre au bain-marie ou au four à microondes (en position décongélation ou puissance 500W en remuant de temps en temps). Incorporez au mélange œufs/sucre.
Ajoutez la farine et le cacao tamisés ensemble. Mélangez brièvement.
Versez dans un cadre posé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un moule à tarte. Parsemez de noix, de perles de chocolat, … et enfournez à 160°C (thermostat 5/6) pendant une vingtaine de minutes.
Servez froid.
Le conseil du chef :
Quelques petites astuces :
- Afin de découper plus facilement votre brownie, n’hésitez pas à le passer au congélateur quelques minutes.
- Une boule de glace à la vanille, une sauce caramel au beurre salé et un nuage de chantilly sont naturellement les bienvenus.
Source : L’encyclopédie du Chocolat – Éditions Flammarion – 35€ . Dans toutes les bonnes librairies ou encore en ligne.
Bon appétit !