- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Brownie au chocolat et aux noix de Pécan

Brownie au chocolat et noix de pécan

Brownie au chocolat et noix de pécan

Je ne vous parlerai pas du croustifondant de ce brownie, du chocolat, du moelleux, du …. non, cela ne serait pas sympa ^_^

Ingrédients

Pour 8 personnes – Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ustensiles : 1 cadre et une plaque à pâtisserie ou un moule à tarte de 20cm de diamètre

Préparation

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la cassonade sans mousser.

Hacher le chocolat et le beurre et faites-les fondre au bain-marie ou au four à microondes (en position décongélation ou puissance 500W en remuant de temps en temps). Incorporez au mélange œufs/sucre.

Ajoutez la farine et le cacao tamisés ensemble. Mélangez brièvement.

Versez dans un cadre posé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un moule à tarte. Parsemez de noix, de perles de chocolat, … et enfournez à 160°C (thermostat 5/6) pendant une vingtaine de minutes.

Servez froid.

Le conseil du chef :

Quelques petites astuces :

Source : L’encyclopédie du Chocolat – Éditions Flammarion – 35€ . Dans toutes les bonnes librairies ou encore en ligne.

Bon appétit !