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Galette de sarrasin, duxelle de champignons et émincés de poulet de Christophe Felder

Information : Ce billet est un communiqué de presse. Il n'est pas rédigé par l'auteur de ce blog.

Galette de sarrasin, duxelle de champignons et émincés de poulet de Christophe Felder

Galette de sarrasin, duxelle de champignons et émincés de poulet de Christophe Felder

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte à galettes de sarrasin

  • 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine
  • ½ litre d’eau

Duxelle de champignons

  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Persil
  • 125 g de crème fraîche

Les blancs de poulet

  • 2 blancs de poulet
  • 1 verre de vin blanc
  • 125 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 4 brins de persil
  • 5 brins de cerfeuil
  • 6 brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation :

Galette de sarrasin : Mélanger la préparation pour crêpes au sarrasin Francine et l’eau. et procéder comme pour les crêpes.

Duxelle de champignons : Hacher finement les champignons et les échalotes. Préparer une poêle et faire fondre une noix de beurre. Ajouter les échalotes et les champignons. Faire suer sans faire colorer et ajouter le persil finement haché. Lorsque l’eau est évaporée, ajouter la crème.

Les blancs de poulet : Préchauffer le four à 200°. Dans une poêle à feu vif, faire revenir les blancs de poulet, les dorer et déposer dans un plat. Ajouter tous les ingrédients et mettre le plat au four pendant 15 à 25 minutes.

Finition : Dans une poêle chaude, réchauffer la galette. Garnir de duxelle et de lamelles de blancs de poulet. Servir bien chaud.

Source : Dossier de presse Comité Chandeleur

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