P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Croquettes de pommes de terre au foie gras de David Martin

Actu Gourmande

Croquettes de pommes de terre au foie gras de David Martin - petit

Croquettes de pommes de terre au foie gras © Leozmedia

Préparation : 30 minutes – Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 belles pommes de terre à purée (400g)
  • 5 jaunes d’œufs
  • 40 g de beurre doux
  • 150 g de foie gras cuit
  • 100 g de chapelure
  • 3 cuillères à soupe d’huile (25cl)

Faire cuire à l’eau (avec la peau) les pommes de terre. Dès qu’elles sont cuites, les éplucher et les écraser au moulin à légumes ou à la fourchette en “purée”. Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre aux pommes de terre écrasées. Bien mélanger. Couper le foie gras en petits cubes. Ajouter les cubes de foie gras au mélange. Bien mélanger. Poivrez et salez.

Dans une poêle, mettre de l’huile et la faire chauffer. Faire de petites quenelles à l’aide d’une poche à douille (ou de deux cuillères à soupe) puis les faire frire dans l’huile chaude. Une fois les petites quenelles bien dorées, les déposer sur un papier absorbant. Déguster chaud.

Source : Communiqué de presse CNIPT

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • gaelle a écrit le 5 janvier 2011

    miam!!

    j’adore cette idée!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...
Fermer