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Crêpes surprise au pamplemousse et au caramel au beurre salé

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Crêpes surprise au pamplemousse et au caramel au beurre salé

Crêpes surprise au pamplemousse et au caramel au beurre salé ©FDOC

Temps de préparation : 30minutes

Ingrédients pour 12 crêpes :

  • 250 g de farine,
  • 4 œufs, un demi-litre de lait,
  • 1 pincée de sel,
  • 50 g de beurre,
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :

  • 2 pamplemousses roses de Floride,
  • 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 50 g de sucre glace

Matériel :

  • un cul de poule,
  • 24 mini brochettes

Placer la crème liquide au congélateur pendant 15 minutes dans un cul de poule.

Faire fondre le beurre dans le lait. Battre les œufs en omelette. Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et y verser les œufs en omelette. Mélanger. Ajouter progressivement le mélange beurre fondu lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Faire les crêpes en versant une louche de pâte dans la poêle bien chaude, mais non fumante.
Sortir la crème liquide du congélateur et la battre au batteur électrique jusqu’à obtention d’une chantilly, ajouter à mi-course le sucre vanillé.

Peler les pamplemousses de Floride à vif et prélever les suprêmes (segments sans peau). Étaler le caramel mou au beurre salé sur la crêpe, puis faire de même avec la chantilly. Rouler ensuite la crêpe sur elle-même très délicatement, puis couper des tronçons de la longueur souhaitée.

À l’aide d’une mini-brochette, piquer chaque rouleau avec un demi-suprême de pamplemousse.

Source : Dossier de presse Pamplemousse de Floride

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Aujourd'hui à l'heure où les vignes sont gelées ❄ 100 professionnels du monde du vin dégustent environ 1500 crus dont vous retrouverez une partie dans les foires aux vins Carrefour - c'est la 1ere étape de la sélection ; tous les vins recevant moins de 13/20 sont éliminés super intéressant
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
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