Verrine de courgettes au cumin et aux tomates confites, crème de Reblochon

Verrine de courgettes au cumin et aux tomates confites, crème de Reblochon

Verdict dixit Mr P&P : très bon ! Rien à dire de plus. Ah si peut être que c’est en plus très facile à faire .

Pour 4 à 6 verrines en fonction de leur taille

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 100g de Reblochon
  • 100ml de crème fleurette
  • 4 tomates confites à l’huile
  • 2 cuillères à café de pignons de pin
  • quelques pincées de piment d’Espelette

Lavez les courgettes, coupez-les en dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les courgettes, la gousse d’ail dégermée, le cumin, le sel et le poivre et faites cuire pendant 20 minutes à découvert. Les courgettes doivent être tendres et aucune eau de cuisson ne doit subsister au bout de ce laps de temps.Pendant ce temps, torréfiez les pignons de pin au four 10 minutes à 150°C. Coupez les tomates confites en morceaux.

Quand les courgettes sont cuites, mixez- les rapidement au robot (pas trop finement). Ajoutez au mélange les dés de tomates confites et les pignons de pin torréfiés.

Préparez la crème de Reblochon. Dans une casserole faites chauffer 100g de Reblochon coupés en morceaux additionnés de 100ml de crème fleurette.

Montage : Déposez dans une verrine 2 cuillères à soupe de mélange aux courgettes. Arrosez de deux cuillères à soupe de crème de Reblochon. Saupoudrez de piment d’Espelette. Faites de même pour les autres verrines et servez immédiatement.

Enjoy !

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Commentaires
  1. Géniale cette verrine !

    #1 - papillonmyosotis le 19 décembre 2010 Répondre
  2. Mmmmh !! Une super verrine très « fraiche » avec la courgette et un peu relevé avec le reblochon :D

    #4 - L'étudia le 19 décembre 2010 Répondre
  3. Ca a l’air délicieux ! Je crois que je vais tester pour les fêtes…

    #6 - Delectable le 20 décembre 2010 Répondre
  4. Waou ! verrine surprenante et facile à faire moi qui adore les courgettes…. je vais tester sur mon choupinou d’amour sans lui dire ce que c’est ! ( il aime que les patates ! )

    je pense qu’il sera bluffer

    #9 - elodie le 20 décembre 2010 Répondre
  5. Mmm ça m’attire vraiment, simple, goûteux et si en plus Mr Papilles a dit ça… Bises

    #10 - Edda le 20 décembre 2010 Répondre
  6. j’adore !

    bises

    #12 - cecile le 20 décembre 2010 Répondre
  7. superbe, j’aime beaucoup cette crème de erblochon…

    #15 - clemence le 20 décembre 2010 Répondre
  8. plein de saveurs!

    #16 - laurenceel le 26 décembre 2010 Répondre
  9. Bonsoir,

    Je viens de réaliser cette recette. Je ne voulais pas laisser de commentaire inutile style « Hum, ça à l’air bon… », non, je fais. Du factuel, du factuel !

    Donc : délicieux… ne pas s’inquiéter quand le reblochon prend des odeurs de vieilles chaussettes en fondant, non, confiance… le goût est tout autre.

    Résultat : tout le monde s’est régalé… et l’air de rien, ça cale ! Donc à prévoir en entrée en petite verrine, ou en grand modèle pour un dîner léger.

    Le piment d’Espelette est indispensable, ne pas faire l’impasse !

    Merci pour cette recette… Hum, qui EST très bonne !

    #18 - Isabelle de Castelna le 27 décembre 2010 Répondre
  10. @Isabelle : c’est vrai que l’odeur à la cuisson, argh ;)

    #19 - Anne le 27 décembre 2010 Répondre
  11. çà me tente bien mais je me pose la question chaud ou froid ????

    #20 - Mamina49 le 7 septembre 2011 Répondre
    • Réponse de normand ;) tiède :)

      #21 - Anne le 7 septembre 2011 Répondre
    • Réponse de normand ;) tiède :)

      #22 - Anne le 7 septembre 2011 Répondre
  12. çà me tente bien mais je me pose la question chaud ou froid ????

    #23 - Mamina49 le 7 septembre 2011 Répondre
  13. Merci :)

    #24 - Anne le 7 septembre 2011 Répondre
  14. Merci :)
     

    #25 - Anne le 7 septembre 2011 Répondre
  15. Merci beaucoup

    #26 - Anne le 7 septembre 2011 Répondre
  16. Merci  aussi 

    #27 - Anne le 7 septembre 2011 Répondre
  17. C’est un peu dommage de proposer un recette avec des courgettes au mois de décembre, pas très écolo tout ça, même si on peut la garder sous le coude, et patienter comme il se doit jusqu’à juin juillet

    #28 - Blandine le 20 décembre 2012 Répondre

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