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Gratin de cabillaud aux pommes Antarès® et pommes de terre

Actu Gourmande

Gratin de cabillaud aux pommes Antarès® et pommes de terre

Recette : Laurence Bonnet – Crédit Photo : Antarès

Considérée comme l’un des 10 meilleurs aliments détox, la pomme est le fruit parfait pour les régimes post-fêtes. Ce coupe faim rassasie sans apporter trop de calories, et favorise l’élimination urinaire des déchets. Mais il y a pomme et pomme ! Antarès ®, cette pomme au goût unique et saine, est la pomme parfaite pour continuer à consommer des produits de qualité.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de cabillaud,
  • 4 pommes de terre,
  • 4 pommes Antarès®,
  • 20 cl de lait concentré demi écrémé,
  • 1 cuillère à soupe de persil,
  • 50g de parmesan,
  • 50g de chapelure,
  • 2 échalotes.

Dans un plat à gratin beurré, placer une couche de pommes de terre puis une autre couche de pommes Antarès®, préalablement découpées en lamelles. Assaisonner avec les échalotes, le persil, le sel et le poivre.

Déposer les filets de cabillaud et renouveler en terminant par une fine couche de pommes de terre et d’Antarès®. Arroser de lait concentré et saupoudrer de chapelure et parmesan. Cuire 35mn à 160°.

L’avis du chef, Sébastien Cramard, du château Colbert, Maulévrier : Osez cette association pomme/poisson : l’Antarès® s’y prête parfaitement avec son côté légèrement acidulé et parfumé.

A propos d’Antarès® : La pomme Antarès® est cultivée de façon raisonnée. Elle résiste naturellement à certaines souches de tavelure – le champignon le plus nuisible du verger – ce qui permet d’alléger de 50 à 70% les traitements en pesticides. Pour sa culture, des méthodes naturelles sont privilégiées. Antarès est une pomme de saison, disponible sur tous les étals de France de mi – septembre à début avril.

A propos du Verger de la Blottière : Situé dans le Maine et Loire, au cœur des Mauges, le verger de la Blottière produit et sélectionne plus de 20 variétés de pommes et de poires depuis 3 générations. Adepte du développement durable, ce verger pratique différentes méthodes de culture écologiques, et choisit ses variétés pour leur résistance naturelle, telle que la pomme Antarès ®.

Plus d’infos : www.levergerdelablottiere.fr

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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