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Terrine de foie gras de canard au Comté et noix grillées

Foie gras + Comté, quelle drôle d’idée êtes vous en train de penser. Je pensais comme vous avant de réaliser et de goûter cette recette. Et pourtant, cela marche bien. C’est original et bon. Une recette de David Zuddas qu’il est préférable de réaliser la veille, ce qui vous laissera du temps le jour J pour la french manucure.

Ingrédients

Il vous faut : 

Préparation

Tranchez le foie gras et éveinez-le grossièrement, pas besoin de faire de la charpie. Salez, poivrez et cuisez-le au four sur plaque perforée pendant 10 mn à 80°. Cela permettra au gras de s’écouler.

Grillez les noix dans une poêle anti-adhésive, concassez légèrement. Coupez le comté en copeaux à l’aide d’une mandoline (ou avec le robot).

Dans une terrine filmée, montez le foie gras en alternant, foie gras, comté et quelques noix.

Pressez légèrement et laissez refroidir au moins 3 heures. L’idéal comme je vous le disais plus haut, étant de préparer la veille pour le lendemain.

Démoulez. Dressez dans l’assiette avec quelques lamelles de poires coupées à la mandoline, d’une feuille de roquette.

Régalez-vous !

Bon appétit. 

Le restaurant de David Zuddas : DZ’envies – 12 Rue Odebert, 21 000 Dijon