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Table de fêtes

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Samedi, je vous proposais les recettes pour l’apéritif et les entrées de votre réveillon, aujourd’hui, on s’attaque à du lourd, les plats et leur garniture.

Les plats à base de poissons et crustacés :

Blanquette de lotte au safran Brochette de gambas aux litchis Filets de bar sauce vanillée Filets de cabillaud aux agrumes Filets de rougets au beurre d'oranges
Filet de dorade au cidre et aux pommes Lotte à l'armoricaine Lotte aux agrumes Lotte sauce rose Papillotes de bar à la citronnelle
Saint Jacques juste poêlées, sauce Mercotte au confit de Safran Saumon en croûte à la julienne de légumes Soles ou limandes façon Jamie Oliver Cabillaud de Norvège à la vapeur, sauce aux pignons de pin et à l'huile parfumée au curry Noix de Saint Jacques au Lard

Les viandes :

Carbonnade de souris d'agneau à la bière, écrasée de pommes de terre au persil plat Chapon de Noël aux fruits secs Dinde farcie aux fruits d'hiver Filet mignon à l'italienne Filet mignon au chorizo et au Porto
Bricks de ris de veau à la purée de persil Filet mignon en croûte Magret de canard sauce yakitori Magrets de canard au four Pavés d'autruche sauce moutarde
Pintade farcie à la landaise Sluuurp sluuurp de Bleck le Rock ou langoustines aux boulettes de viande Tournedos de magret en croûte de cèpes Poularde aux parfums de Méditerranée Brochettes de magret de canard aux pommes Antares

Les garnitures :

Country potatoes Crumble de courgettes au cumin, noisettes et Parmesan Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette Gratin Dauphinois tout simple Gratin de pommes de terre sauce Yakitori
pommes de terre boulangères Purée de pommes de terre et de pois cassés au lard Purée de pommes de terre à l'huile d'olive et au poivre Cubebe Risotto au bouillon de canard et au fenouil Riz aux pistaches et aux pétales de roses
Butternut au gratin Clafoutis de courgettes à la menthe et à la mozzarella Colcannon Courge Butternut façon country potatoes Criques ou röstis
Crumble gratiné de butternut, poires et bacon Fondue de poireaux Fondue de poireaux aux échalotes et au vin blanc GRatin de poireaux léger et délicieux Gratin potiron, poires, poireaux, pommes de terre
légumes d'automne façon Jamie Oliver Navets aux fruits secs Purée de brocolis aux pommes reinette Purée de carottes aux agrumes Variations de légumes, moelleux à la polenta de Jean Sulpice

Si vous passez votre souris sur les vignettes, vous obtiendrez le nom des recettes, et si vous cliquez, vous atteindrez la recette.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • ManueB a écrit le 6 décembre 2010

    Si on manque d’inspiration, on passe par chez toi…

    merci pour toutes ces idées…

    bonne journée

    manue

  • Mélodie a écrit le 7 décembre 2010

    J’aime beaucoup ton bar sauce vanillée, je l’ai fait plusieurs fois dont pour le réveillon du 31. C’est succulent !

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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