Idées recettes Noël et Réveillon : Aperitif et Entrées

Bougie de Noël

Bougie de Noël

Nous ne sommes plus qu’à quelques jours des fêtes de fin d’année et c’est maintenant que vous cherchez ce que vous allez offrir à dîner à vos convives. Voici une première sélection des recettes festives de Papilles et Pupilles, celle ci concerne les amuse bouches et les entrées. Les plats, garnitures et desserts suivront dans la semaine, j’espère que cela vous rendra service :

Amuses bouches – Gourmandises – Mises en bouche – Verrines :

Bouchées apéritives au crabe Bouchées apéritives chèvre raisin pistache et chèvre raisin pavot Brochettes d'aiguillettes de canard aux pommes Brochettes de pruneaux aux rillettes Cuillères apéritives à la truite fumée
Petites rattes au caviar façon Mimosa Brochettes de raisins, magret séché et framboises Financiers eu Gruyère Suisse, noisettes et abricots secs gougères Huitres en duo terre mer
Sucettes craquantes de langoustines au basilic à la façon d'Eric Fréchon Sucettes de tomates cerises au caramel et aux graines de moutarde ou tomates cerises d'amour Toasts japonisants au saumon fumé et à la chantilly de wasab tomates cocktail farcies à la RIcotta Tartare de saumon et sabayon au caviar
Saumon mariné à l'huile d'olive Verrines avocat citron saumon fumé verrine de caviar d'aubergines, ricotta et coppa Verrines de caviar de courgettes à la crème de Parmesan Verrines de piperade destructurée

Entrées :

boudin blanc aux pommes en corolles de brick Foie gras mi cuit aux figues et aux cachous Carpaccio de Saint Jacques aux noisettes concassées Cassolettes gratinées de Saint Jacques, crevettes et Saumon crevettes au lait de coco foie gras au micro ondes et au grué de cacao
gambas au pastis Duo de tartares : Saint-Jacques au fenouil et clémentine et Huîtres aux poireaux et combawa millefeuille de betterave au fromage de chèvres millefeuille croustillant aux gambas et guacamole Foie Gras de Canard Poêlé aux pommes, jus d’agrumes au porto Blanc Saint Jacques juste poêlées
Saint Jacques panées aux noisettes Poêlée de Noix de Saint Jacques à l'estragon Salade de noix de Saint Jacques fumées et avocats cocktails Soufflé aux cèpes Tartare aux deux saumons pistaches et baies roses Tartare de maigre
Terrine aux deux saumons hyper facile Terrine de poissons Timbales de crevettes et de noix de Saint Jacques à la crème et au safran Poêlée de foie gras aux pommes Antarès Verrine de confit de canard à la purée mousseuse aux châtaignes Verrines au saumon fumé et à la Ricotta

Il suffit de cliquer sur les photos pour atteindre les recettes.

Bon weekend

Tags : ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. merci beaucoup ! je mets vos recettes en marque pages et je pioche dedans pour mon réveillon ;-)

    #1 - Papillote le 4 décembre 2010 Répondre
  2. que de bonnes et jolies choses !

    bises

    #2 - cecile le 4 décembre 2010 Répondre
  3. Très bonne idée ce petit récapitulatif, merci! Par contre, quand je laisse la souris sur l’image, je n’ai pas le titre de la recette, seulement celui de la rubrique.

    #3 - Samantha le 4 décembre 2010 Répondre
  4. plein de bonnes idées!…merci…c’est rigolo en plus de partir en arrière dans le temps….

    #4 - Babeth59 le 4 décembre 2010 Répondre
  5. ahah ! et bien si avec ça on ne trouve pas quoi servir ! merci beaucoup !

    #5 - mydz le 4 décembre 2010 Répondre
  6. super idées merci beaucoup !

    #6 - Virginie B le 4 décembre 2010 Répondre
  7. Je viens de lire un article hier sur le parcours de Jean Pascal Feray dans le magazine « Sud Ouest Gourmand », alors forcément ta petite ratte au caviar a retenu toute mon attention ;-)

    #7 - Gourmandises Chroniq le 5 décembre 2010 Répondre
  8. Mmh ! On cherchait justement une idée d’entrée chaude (On partage les tâches entre les différents foyers qui seront présents aux fêtes !).

    On pique l’idée de boudin aux pommes avec la corolle de Brick. En plus en Belgique, le boudin n’est pas noir ou blanc, il en existe une infinité de genre : aux noix, au raisins, au choux, aux poireaux, aux pruneaux, à la truffe…

    Du coup, on mettra plusieurs variétés par corolle !

    Merci beaucoup pour cette idée lumineuse :)

    Byz

    #8 - Asty le 5 décembre 2010 Répondre
  9. Super si cela vous rend service :)

    #9 - Anne le 5 décembre 2010 Répondre
  10. Que de bonnes recettes. J’aime bien les Toasts japonisants au saumon. J’adore tout ce qui est relevé. Passe une bonne soirée

    #10 - Jeanne le 5 décembre 2010 Répondre
  11. Merci pour ce best-of noël qui va très probablement me servir cette année ^^ (c’est moi qui reçoit :p)

    #11 - Luxe & Vintage le 13 décembre 2011 Répondre
  12. Merci pour ce best-of noël qui va très probablement me servir cette année ^^ (c’est moi qui reçoit :p)

    #13 - Luxe & Vintage le 13 décembre 2011 Répondre
  13. Bon courage

    #14 - Anne le 14 décembre 2011 Répondre

Laisser un commentaire