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Gâteau facile aux pommes Antarès®

Information : Ce billet est un communiqué de presse. Il n'est pas rédigé par l'auteur de ce blog.

Dessert léger - Gâteau facile aux pommes Antarès®

Recette : Laurence Bonnet – Crédit photo : Antarès

Considérée comme l’un des 10 meilleurs aliments détox, la pomme est le fruit parfait pour les régimes post-fêtes. Ce coupe faim rassasie sans apporter trop de calories, et favorise l’élimination urinaire des déchets. Mais il y a pomme et pomme ! Antarès ®, cette pomme au goût unique et saine, est la pomme parfaite pour continuer à consommer des produits de qualité.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 60g de sucre ou de sucre vanillé ou d’édulcorant,
  • 100 g de farine,
  • 2 œufs,
  • 100 g de fromage blanc à 20% MG,
  • 2 cuillères à café de levure,
  • un zeste de citron,
  • 4 pommes Antarès®.

Dans un saladier, travailler le sucre et les œufs entiers. Ajouter le fromage blanc, la farine, la levure et le zeste de citron. Verser la préparation dans un moule beurré et y disposer les pommes Antarès® en lamelles. Cuire à 170 ° durant 35 minutes.

A propos d’Antarès® : La pomme Antarès® est cultivée de façon raisonnée. Elle résiste naturellement à certaines souches de tavelure – le champignon le plus nuisible du verger – ce qui permet d’alléger de 50 à 70% les traitements en pesticides. Pour sa culture, des méthodes naturelles sont privilégiées. Antarès est une pomme de saison, disponible sur tous les étals de France de mi – septembre à début avril.

A propos du Verger de la Blottière : Situé dans le Maine et Loire, au cœur des Mauges, le verger de la Blottière produit et sélectionne plus de 20 variétés de pommes et de poires depuis 3 générations. Adepte du développement durable, ce verger pratique différentes méthodes de culture écologiques, et choisit ses variétés pour leur résistance naturelle, telle que la pomme Antarès ®.

Plus d’infos : www.levergerdelablottiere.fr

 

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Commentaires
  1. Hummmm, cela a l’air trop bon !

    Je note ta recette !

    Merci ;o)

    #1 - oummourym le 30 mars 2011 Répondre

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