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Bûche Provençale aux treize desserts – Christian Lacroix pour Lenotre

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Christian Lacroix, Buche de Noel pour Lenotre

Credit Photo : Lenotre

Composition de la bûche «provençale» Lenôtre par Monsieur Christian Lacroix :
– Cake aux fruits confits recouvert de pâte d’amande
– Rouleaux recouverts de pâte d’amande aux couleurs et motifs des tissus du costume de l’Arlésienne et garnis de :
° Croustillant aux fruits secs, amandes, noisettes et pistaches hachées
° Mousse nougat
° Marmelade d’abricot à la Vanille Bourbon de Madagascar
° Biscuits cuiller imbibés au sirop d’orgeat
– Décor de fruits secs (amandes et noix), de fruits confits (orange, citron, melon, mandarine, cédrat), calissons, nougat, boules en chocolat blanc décorées aux couleurs de Noël
– Bûche servie avec un coulis d’oranges, d’abricots et de poires et accompagnée de calissons dentelle glacés.


* Les desserts provençaux sont au nombre de 13 comme le nombre de convives de la cène : raisins secs, figues sèches, amandes, noisettes ou noix, nougat blanc et nougat noir (miel), fougasse, puis, au choix en fonction des coutumes locales et familiales : dattes, pâte de coing, calissons, prunes, poires, pommes, cédrats confits, melon, orange.

** Ce santon a été spécialement créé par la Maison Fouque, institution familiale installée à Aix en Provence et qui conçoit crèches et santons depuis 3 générations.

Bûche à partager pour 8/10 personnes – Prix : 125.00 € TTC
Disponible dans toutes les boutiques Lenôtre du 18 au 25 décembre inclus. Série limitée.
A réserver dès le 10 décembre ! – www.lenotreboutique.com

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Lucie Béluga a écrit le 16 décembre 2010

    Elle est juste fantastique!

  • Anne a écrit le 16 décembre 2010

    Je ne sais pas si j’oserais manger une telle merveille.

  • Florence a écrit le 16 décembre 2010

    C’est tellement beau que t’as pas envie d’y toucher, c’est ballot 🙁

  • Anne a écrit le 16 décembre 2010

    Il faut en acheter deux 😉 Une pour regarder et une pour manger 🙂

  • Muller a écrit le 16 décembre 2010

    Superbe, cela me suffira pour le réveillon. Je suis un bec très sucré.

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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