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Burger de pomme verte, pamplemousse de Floride, haddock et grenade

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Burger de pomme verte, pamplemousse de Floride, haddock et grenade

© FDOC

Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 pomme verte Granny Smith,
  • 2 pamplemousses roses de Floride,
  • 300 g de haddock fumé,
  • 1 grenade,
  • 1 poignée de roquette,
  • 300 ml de lait,
  • 125 ml d’eau,
  • 1 cuillère à café de graines de sésame,
  • 2 crackers au sésame,
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • le jus d’un demi-citron

Matériel :

  • 2 mini brochettes

Peler les pamplemousses de Floride à vif et prélever les suprêmes (segments sans peau), au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Réserver. Couper la grenade en deux et récupérer les graines.

Cuire le filet de haddock 5 minutes dans le mélange lait eau. Puis l’égoutter et le laisser refroidir. Une fois refroidi, rendre en miettes le haddock.

Mélanger les graines de grenade, les suprêmes de pamplemousse et le haddock dans un saladier. Ajouter l’huile de colza, l’huile d’olive et le jus de pamplemousse. Saler et poivrer.

Evider la pomme verte, y couper quatre tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur dans la largeur.

Dans chaque assiette, poser une tranche de pomme, y déposer le mélange de pamplemousse et de haddock, puis refermer le burger avec une deuxième tranche de pomme verte. Parsemer de graines de sésame et piquer avec une mini brochette.

Servir les burgers accompagnés de roquette et de crackers.

Source : dossier de presse Pamplemousse de Floride

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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