Pâte de coings maison

Pâte de coings
Pâte de coings

J’adore la pâte de coings. C’est un plaisir automnal toujours renouvelé. Les coings sont un peu casse pieds à couper, mais cela en vaut la peine. Merci Jean Yves pour la recette ^_^

Préparation : 10 mn – Cuisson : 50 mn – Temps total : 60 mn

Lavez les fruits, brossez-les pour et ôter les poils. Retirez le cœur et les pépins et mettez-les dans une mousseline ou un sachet à thé. Coupez les fruits en quartiers sans les peler.

Mettez 1,5 litre l’eau à bouillir. Quand l’eau est à ébullition mettez y les morceaux de coings, la mousseline (avec pépins + trognons) et laissez blobloter 20-25 minutes jusqu’à ce que la préparation compote et que le fruit soit tendre.

Égouttez, enlevez le sachet et mixez finement le coing. Pesez, et rajoutez l’équivalent du poids de purée en sucre  (environ 2 kg). Mettez ce mélange purée de coings sucre dans une sauteuse, ajoutez une gousse fendue en deux et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les bords de la préparation se décollent, se détachent facilement (attention ne trempez pas les doigts, c’est bouillant). La cuisson dure environ 15 à 20 minutes.

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un ou plusieurs plateaux. Ne pas dépasser environ 2 centimètres d’épaisseur pour permettre un bon séchage.

Pâte de coings

Laissez sécher plusieurs jours puis, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage. Dés que c’est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en bâtons, carrés, ou petits losanges. Vous pouvez les rouler dans du sucre cristallisé, mais ce n’est pas impératif. Je ne l’ai pas fait.

Délicieux tel quel et succulent avec du fromage.

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Avis
  1. 5

    Ah la pate de coing….. Bref je viens de faire votre recette ; juste un DELICE : merci

    #1 - Lou le 18 mars 2014 Répondre
  2. 5

    Bonsoir, Je viens juste de terminer la préparation et je n’ai plus qu’à attendre… C’est un premier essai. Aussi, je n’ai pu m’empêcher de prendre une cuillère pour gratter et goûter la pâte restant au fond du poêlon. Ce goût m’a replongé dans l’ambiance de quelques mémorables gouters d’enfance. Que du bonheur en perspective! Merci pour cette excellente recette.

    #3 - Alkinoos le 6 octobre 2014 Répondre
    • Merci Alkinoos de ton retour d’expérience

      #4 - Anne le 6 octobre 2014 Répondre
Commentaires
  1. C’est vrai que le coing est saoulant à couper !

    #5 - electromenagere le 6 novembre 2010 Répondre
    • Pour couper les coings, je me sers d’un robot ménager – la coupe en rondelles la plus grosse, celle qui me sert à faire les pommes de terre en gratin dauphinois – et le tour est joué !
      Bonne chance

      #6 - mas janine le 22 octobre 2013 Répondre
    • C’est très facile si vous employez une hache ménagère. (laissez faire votre homme, il a plus de force et il aura « fait la pâte de coings lui même !)

      #8 - Misam le 13 septembre 2014 Répondre
  2. elle très belle nne, ta pâte de coings ! Nous aussi, nous sommes amateurs !

    cette année, j’ai fait la fainéante et je l’ai faite au thermomix : http://atablecpret.blogspot.com/2010/10/pate-de-c
    et je remets ça la semaine prochaine !!!

    bisous et bon week-end :)

    #9 - Roseline le 6 novembre 2010 Répondre
    • a bon au thermomix????
      je ne connais pas mais je vais la faire merci

      #10 - Amouroux le 10 octobre 2014 Répondre
  3. Je suis dans les coings en ce moment aussi; je viens de faire une confiture de coings au vinaigre balsamique; du pur bonheur avec un toast au foie gras.

    #11 - applemini le 6 novembre 2010 Répondre
    • je voudrais recevoir votre recette de confiture de coings au balsamique, sur mon adresse mail svp,et merci.

      #12 - mercedes le 28 octobre 2013 Répondre
      • Bjr, j aimerais vraiment avoir la recette confiture au vinaigre balsamique sur ma boîte mail merci d avance… Suis ds les coings également…

        #13 - chau le 17 septembre 2014 Répondre
    • je viens de faire ma pate de coing et en surfant j ai vus votre petit commentaire j aimerai bien moi aussi avoir votre recette s il vous plais merci

      #14 - schipani parie pierre le 21 septembre 2014 Répondre
    • Moi aussi je la veux bien votre recette de confiture de coing au vinaigre balsamique (sur mon adresse mail), merci d’avance :-)
      Marie-Hélène

      #15 - Marie-Hélène le 1 octobre 2014 Répondre
    • bonjour, pouvez vous m’envoyer votre recette de la confiture au vinaigre balsamique

      #16 - chantaam le 2 octobre 2014 Répondre
  4. Miam… C’est tellement bon, ça marque tellement l’entrée dans la saison froide, le début de la route vers Noël. J’aime les produits qui ont vraiment une forte saisonnalité :) Merci pour cette belle photo… Il faudrait que je m’y mette aussi mais j’ai la flemme de l’épluchage là…

    #17 - la pintade aixoise le 6 novembre 2010 Répondre
  5. Les pâtes de coing c’est délicieux, mais quel dommage de ne pas en profiter pour faire de la gelée.

    Quand j’ai des coings c’est gelée + pâtes, avec les mêmes coings. Il faut profiter au maximum du fruit.

    La gelée
    http://www.cetici.com/teksite/?p=900

    et les pâtes, dans la foulée ;)
    http://www.cetici.com/teksite/?p=899

    #18 - Teki le 6 novembre 2010 Répondre
    • La pectine (L.A)j’ai un pot sous les yeux !ça ma tout l’air d’être du chimiques… Il y a marqué sur l’emballage respecter les données techniques. Ont est bien loin des bons pépins naturel. Cordialement

      #19 - vector equilibrium le 19 novembre 2014 Répondre
      • Je ne suis pas du tout d’accord. Il faut comme pour tout respecter les quantités faute de quoi la consistance ne serait pas mangeable. C’est comme le sel, si vous mettez 2 cuillères à soupe dans votre assiette, ce n’est pas consommable.

        #20 - Anne le 19 novembre 2014 Répondre
  6. J’ai une solution (enfin « ma » solution) pour contourner le fastidieux découpage des fruits frais :

    – je les lave bien, je les enveloppe tels quels dans du papier-aluminium et je les mets au four (180°) pendant une petite heure.

    – Ne me reste plus qu’à laisser refroidir et éplucher (la peau devenue très fine, se détache facilement). Dès lors, retirer trognons et pépins devient un jeu d’enfant !!!

    – Après, eh bien je fais comme indiqué : je dessèche dans une cocotte à fond épais.

    Si ça peut vous inspirer …

    #21 - Sylvaine le 6 novembre 2010 Répondre
    • Merci Sylvaine pour l’astuce :)
      Merci à tous

      #22 - Anne le 6 novembre 2010 Répondre
    • Sylvaine, est ce que le fait de ne pas mettre les fruits dans l’eau permet un temps de séchage plus court…?

      #23 - Isa le 19 octobre 2014 Répondre
  7. Elle bien réussie cette pâte de coing. Ne pas hésiter à la marier avec du fromage de brebis, c’est succulent!!!

    #24 - Aurélie le 6 novembre 2010 Répondre
    • je viens de faire de la gelée avec les coings abimés qui sont tombés.J’en ai 2 pots et le petit reste j’ai essayé la pate de fruit qui refroidi mais quelle bonne odeur.

      #25 - georges le 16 octobre 2013 Répondre
      • c’est sur que cela sent super bon :)

        #26 - Anne le 16 octobre 2013 Répondre
  8. Super, elles sont l’air super réussies, ça me fait très envie, merci pour la recette!

    #27 - Mlle Pigut le 6 novembre 2010 Répondre
  9. j’adore ça ! ma mère en fait chaque année

    #28 - Papillote le 6 novembre 2010 Répondre
  10. aah la pâte de coings ! tellement de bons souvenirs, ça me donne l’eau à la bouche tout ça

    #29 - oisive le 6 novembre 2010 Répondre
  11. Salut !! il y a un forum sur OB pour réagir face a ce mélange de catégories ! je t’invite a venir donner ton avis !! Ensemble on fera plus de bruits !! Gros bisous http://forum.over-blog.com/thread-2698785-0.html

    #30 - nadegeferrus le 6 novembre 2010 Répondre
  12. avec un peu de manchego…mmmh!

    #31 - julia le 6 novembre 2010 Répondre
  13. Ici en argentine on sert la pâte de coing en dessert avec un fromage du style ceux à pâte cuite! Moi je coupe de fines tranches de fromage et de fines tranches de pâte de coing que j’intercale puis je les découpe joliment, je parsème le tout de raisins secs et de noix grossièrement hachées et enfin je dépose sur tout ça de fin filets de miel!!! Merci pour la recette anne!

    #32 - audrey le 6 novembre 2010 Répondre
  14. C’est trop bôôô, on oserait à peine le manger… en fait si, on oserait, d’ailleurs, j’arrive !

    #33 - Miss Epicuria le 7 novembre 2010 Répondre
  15. Qu’est-ce que ça a l’air bon , je vais essayer d’en faire tiens, ça me donne vraiment envie et je n’ai jamais testé. mais dis-moi donc, Anne, est-ce que je peux conserver ces pâtes de fruits et si oui, comment et combien de temps ? Merci et en plus on en apprend davantage ds les commentaires précieux.

    #34 - Romarin le 7 novembre 2010 Répondre
  16. Coucou Emmanuelle

    Cela se conserve genre des semaines au frais dans une boite en fer blanc.

    bises

    #35 - Anne le 7 novembre 2010 Répondre
  17. Bonjour, je suis en plein dans la pâte de coings. On peut y rajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson des amandes, des pignons et des raisins secs, un peu comme des mendiants : c’est délicieux !

    #36 - iZa le 7 novembre 2010 Répondre
    • Quelle bonne idée , merci :)

      #37 - Anne le 7 novembre 2010 Répondre
    • ok j’essaie toutes les recettes merci les filles

      #38 - ghislaine le 14 octobre 2013 Répondre
  18. Mmmmh que tes photos sont jolies !

    A voté sur Elle ;-)

    #39 - caro le 9 novembre 2010 Répondre
  19. Rien de plus régressif pour moi que la pâte de coings, celle-ci est lumineuse !

    #40 - Claire le 10 novembre 2010 Répondre
    • Merci Claire. C’est si bon :)

      #41 - Anne le 10 novembre 2010 Répondre
  20. Trop bon, merci !
    http://mariecharrier.canalblog.com/archives/2010/

    #42 - Marie Charrier le 5 décembre 2010 Répondre
  21. Super :)

    #43 - Anne le 5 décembre 2010 Répondre
  22. premier essai en cours, on attend que ça sèche. mais on a eu un petit soucis, la pâte ne s’est pas décollée des bords de la gamelle, lorsqu’on a fait cuire avec le sucre, et pourtant on a fait cuire pendant 30 – 45 min. alors on a arrêté mais j’espère que ça va prendre !!!

    #44 - caroline 74 le 23 novembre 2012 Répondre
  23. Bonjour,mais pourquoi vous fatiguer à enlever la peau. Moi je la laisse aussi bien pour la gelée que pour la pâte et il n’y a aucun problème et il n’y a pas de différence de goût.

    #45 - Christian le 19 décembre 2012 Répondre
    • Je n’épluche pas non plus ce n’est pas indispensable et plus facile

      #46 - momo le 3 novembre 2013 Répondre
  24. avec les coings ont peut faire de la gelee et de la pate de coings. il ne faut pas enlever la peau cela ne sert a rien .moi je la prepare six a huit mois avant .je met un papier cuisson sur un plateau ou plusieurs j’etale ma pate et je laisse secher dans mon cellier au frais. dans quelques temps je met un papier dessus pour proteger de la poussieres .je d’ecoupe en morceaux pour noel elle est delicieuses et tout le monde se regale .escusez pour les fautes.

    #47 - cathy 17 le 30 janvier 2013 Répondre
  25. je sais pas vous mais cette année je suis dans une année à fruits et j’ai des « tonnes » de coings. Ma première question peut-on congeler la pâte à coing 2ème question je sais que le coing se marie bien avec d’autres fruits en confiture des idées ??? merci

    #48 - sadde le 29 août 2013 Répondre
    • vous pouvez bien sur congeler les coings .
      je fais depuis deux ans la tajine aux coings tout l’hiver .j’épuche mes coings et je les coupe en deux .aprés les avoir vider je les mets bien à plat dans un sac et je les congèle en m’en servant au fur et a mesure mais je m’en sers aussi pour des petites purées qui accompagnent le foie gras. bon courage

      #49 - monique le 19 octobre 2013 Répondre
  26. Bonjour Sadde

    Je ne sais pas du tout si cela se congèle mais en tout cas cela se garde très longtemps dans une boite en fer.
    Le coing se marie bien avec la pomme et avec certains épices, la vanille par exemple

    #50 - Anne le 29 août 2013 Répondre
  27. Moi, je ne me complique pas la vie, je lave et j’essuie les coings, je les coupe en quartiers et je les fais cuire. Ensuite, je les écrase avec la grille la plus fine du presse-purée et ma pâte est jolie. C4est beaucoup de boulot en moins.

    #51 - Françoise le 15 septembre 2013 Répondre
    • Merci Françoise de ton retour d’expérience :)

      #52 - Anne le 15 septembre 2013 Répondre
  28. Merci tout le monde je me suis inspirée de vos commentaires pour retrouver les astuces de ma Grand Mère que de souvenirs MERCI

    #53 - Mimy le 20 septembre 2013 Répondre
  29. J’ai fait plusieurs essais , bon résultat cette année. Cuire les coings sans les éplucher, recouvrir d’eau et mettre le cœur et les pépins dans une mousseline. Cuisson 1h au moins .Quand les fruits sont bien tendres passer au presse purée .peser , mettre l’équivalent en sucre cristallisé , cuire pendant une 1hsans cesser de remuer .Etaler en couche suffisamment épaisse sur une plaque ou lèche frite , laisser sécher , soit j’en congèle soit je mets dans une boîte en fer avec papier sulfurisé . Récupérer le jus pour faire la gelée.

    #54 - Colette Aimé le 6 octobre 2013 Répondre
    • Merci de ton retour et d’avoir partagé ton expérience :)

      #55 - Anne le 6 octobre 2013 Répondre
    • Je vais essayer cette recette sans éplucher les coings ,elle a l’air succulente.Cétait tellement une corvée d’eplucher les coings que depuis des années je n’en ai plus fait. Je vous remercie pour cette bonne recette

      #56 - Jeanne le 6 novembre 2013 Répondre
  30. je voudrais recevoir la recette APPLEMINI, de la confiture de coings au balsamique, je remercie cette personne de me l’envoyer sur mon adresse mail.

    #57 - mercedes le 28 octobre 2013 Répondre
  31. Tous les automne je fais les pâtes de coings avec les coings du jardin la même recette je l’étale quelques jours sur des plateaux que je graisse légèrement et je la retourne quelques jours aprés. Je la découpe en carré de 20 cm environ, je la mets dans de petits sacs de congélation .
    Lorsque j’ai des invité ou un repas de famille je sors une plaque du congel je la découpe en petits cubes que je roulent dans le sucre et je la présente avec le café sur une coupe à fruits ancienne avec une petite branche de cognassier que j’ai congelé aussi
    je mets aussi une coupe sur la table de réjouissance avec les 13 desserts pour Noël.
    J’ai acheté de petits sacs tranparents à bonbons et lorsque je suis invitées j’offre en plus ce petits sachets avec un ruban de récup et une petite branche de coing , superbe!!.
    je fais également la gelée et j’en retire une partie que je fais cuire plus longtemps et cela fait du gellow , un peu plus épais que le sirop de liège un régal pour les gourmands. lorsque j’ai passé et égoutté les coings une nuit j’en garde un peu pour faire un chutney pour le foie gras et également un peu de purée que je mets au congel par portion que je sers poêlée avec un peu de beurre pour accompagner un magret de canard grillé.
    ma cuisine embaume!! un pur bonheur!!!

    #58 - Sylvia le 28 octobre 2013 Répondre
  32. Moi je congèle les quartiers de coings non épluchés, juste bien lavés. Je les fais ensuite revenir dans une poêle sans les décongeler pour les présenter autour d’une viande, ou même avec les légumes d’un couscous. La cuisson est très rapide, 5 à 8 mn. Pour la pâte, j’utilise d’ailleurs un couscoussier et mets les trognons dans la passoire du haut ! Mais je ne suis pas spécialement experte ! C’est juste une idée. Merci pour cette bonne recette.

    #60 - Christiane le 29 octobre 2013 Répondre
  33. j’ai adoré ta recette c’est à faire inchallah

    #62 - djmek le 2 novembre 2013 Répondre
  34. ma pate de coings , je l ai aromatisée a la vanille , au citron , a la fraise , et j en ai gardé nature . trop bon

    #64 - laurence le 9 novembre 2013 Répondre
    • Ah oui, ce doit être top :)

      #65 - Anne le 9 novembre 2013 Répondre
  35. excellente recette et facile à réaliser ,hormis couper les coings et extraire les galeries et résidus des habitants des fruits (petits vers )c’est un des problèmes quand les coings ne sont pas traités ,rien de dramatique pour autant . pour la cuisson de la purée pour la même quantité ,perso je compte une bonne heure et demi .
    bon appétit .

    #66 - louis le 10 novembre 2013 Répondre
    • Merci de ton retour d’expérience Louis :)

      #67 - Anne le 10 novembre 2013 Répondre
  36. Je voudrais savoir ce que c est une ajoutez une gousse . Oui mais un gousse de quoi ?

    #68 - tridondane le 20 novembre 2013 Répondre
    • de vanille ;) On dit une gousse, un bâton, un bâtonnet ;) Tout cela est synonyme

      #69 - Anne le 21 novembre 2013 Répondre
  37. Mes coings je les coupent en morceaux et je les fait cuire dans la cocotte minute,dans le panier avec 3cm d’eau pendant10 bonnes minutes.Après je les passent au mixer.quand c’est de la purée je met le sucre et je fait cuire.L’eau de la cocote a bien pris le gout du coing donc j’y met du sucre et je fait cuire pour me faire une bonne gelée.Bonne journée à tous.

    #70 - tony le 21 novembre 2013 Répondre
    • Merci d’avoir partagé ton tour de main :)

      #71 - Anne le 21 novembre 2013 Répondre
  38. Bonsoir, j’ai fais cette recette il y a aujourd’huis 5 jours et je ne comprend pas, sa ne durci pas. Le dessus est légèrement sec mais en dessous c’est mou comme la compote.Je ne comprend pas se qui c’est passé.

    #72 - fan le 27 novembre 2013 Répondre
    • Bonjour

      Je pense que c’est que vous ne l’avez pas laissé cuire assez longtemps. Vos coings étaient peut être très aqueux par rapport à d habitude ?

      #73 - Anne le 28 novembre 2013 Répondre
  39. Bonjour, question bête mais par quoi peut on éventuellement remplacer la mousseline pour contenir les pépins et trognons? Existe t il une autre astuce? Merci d avance!!

    #74 - val le 28 novembre 2013 Répondre
    • de la gaze ? Ou sinon des sachets de thé ? ou sinon un petit mouchoir ?

      #75 - Anne le 28 novembre 2013 Répondre
      • moi je mets les coeurs dans un bas nylon neuf

        #76 - simone le 19 octobre 2014 Répondre
        • Merci pour ton astuce Simone :)

          #77 - Anne le 19 octobre 2014 Répondre
  40. Merci beaucoup pour l’astuce, j’vais donc de ce pas essayer la gaze:-)

    #78 - val le 4 décembre 2013 Répondre
  41. Je suis en train de faire la recette , mais je voudrai savoir si je peux me servir du blinder pour les coings. Merci pour cette recette qui fera son effet pour le noel provençal a
    Vécu ces 13desserts .la pate de coing en fait parti . Merci encore

    #79 - Danielle le 10 décembre 2013 Répondre
    • bonjour Danielle. Je ne sais pas, je n’ai jamais essayé.

      #80 - Anne le 10 décembre 2013 Répondre
  42. Si vous avez trop de coings mettez un ou deux dans votre armoire ou placard « Attention à ce qu’ils ne touchent pas vos vêtements » .cela laisse un parfum discret dans vos armoires et placards

    #81 - balamo le 22 décembre 2013 Répondre
    • Merci Balamo de ce conseil

      #82 - Anne le 23 décembre 2013 Répondre
  43. merci BALAMO EXCELLENTE ASTUCE

    #83 - radia_ le 19 septembre 2014 Répondre
  44. Etant une grosse larve, je suis pour venir goûter ta pâte de coing :)
    Mais pas la faire :p

    #84 - froglette le 9 octobre 2014 Répondre

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Sur Facebook
  1. Maryline Vayssière

    J'adore !!!

    #FB - Maryline Vayssière le 9 octobre 2014, à 18:18
  2. Medgee Francois Waterstone

    Miam.....

    #FB - Medgee Francois Waterstone le 9 octobre 2014, à 18:20
  3. Marjorie Nibbio

    Miam... Souvenirs d'enfance...

    #FB - Marjorie Nibbio le 9 octobre 2014, à 18:22
  4. Eloïse Mc Glasson

    ah non pas moyen perso j'ai été traumatisée par la pâte de coing du centre aéré, c'était toujours ça au goûter, même l'odeur me soulève le coeur >.>

    #FB - Eloïse Mc Glasson le 9 octobre 2014, à 18:30
  5. Savanna And-Reozzi

    Humm la pâte de coings!! Ma mamie nous en fait chaque année ( ainsi que la gelée de coings). J'adore !!!

    #FB - Savanna And-Reozzi le 9 octobre 2014, à 18:33
  6. Cisca Rodriguez

    j'adore ça, mais quand elle vient d(etre faite, ou dans les jours qui sivent, apres je la trouve trop sèche !!

    #FB - Cisca Rodriguez le 9 octobre 2014, à 18:34
  7. Muriel Granier

    J adore une specialite d orleans qui s apelle le cotignac a base de pate de coing

    #FB - Muriel Granier le 9 octobre 2014, à 18:36
  8. Lucie Moussu

    J'adooooooooooore et ca n'existe pas ici :'(

    #FB - Lucie Moussu le 9 octobre 2014, à 18:40
  9. Lucie Vidal Polizzi

    Coings acheter, ya plus qu'a... :)

    #FB - Lucie Vidal Polizzi le 9 octobre 2014, à 18:57
  10. Char Ly B

    j'adore ça me rapelle mon enfance, mes parents en font encoere qq fois <3 <3

    #FB - Char Ly B le 9 octobre 2014, à 18:58
  11. Daniel Lambert

    Avec du gibier !!!

    #FB - Daniel Lambert le 9 octobre 2014, à 19:00
  12. Geraldine Loyer

    Mm mm trop bon j adore

    #FB - Geraldine Loyer le 9 octobre 2014, à 19:09
  13. Llm Reillavehc

    La meilleure au monde c'est ma grand-mère qui la fait :-)

    #FB - Llm Reillavehc le 9 octobre 2014, à 19:17
  14. Annie Blachère Chelle

    C'est toute mon enfance ......

    #FB - Annie Blachère Chelle le 9 octobre 2014, à 19:18
  15. Jacqueline van Osten

    Non Daniel, avec du fromage... Et des noix..c'est delicieux

    #FB - Jacqueline van Osten le 9 octobre 2014, à 19:23
  16. Daniel Lambert

    Il y a aussi le zizi coing coing !!!!

    #FB - Daniel Lambert le 9 octobre 2014, à 19:24
  17. Liliane Thomas

    Mdr

    #FB - Liliane Thomas le 9 octobre 2014, à 19:29
  18. Jane An

    Merci pour la recette

    #FB - Jane An le 9 octobre 2014, à 19:48
  19. Julie Bayod

    Faites ce soir avec les coings du jardin !

    #FB - Julie Bayod le 9 octobre 2014, à 19:52
  20. Delphine Lorenc

    "Ca bloblote"...<3

    #FB - Delphine Lorenc le 9 octobre 2014, à 20:41
  21. Marie Prs

    Avec un bon roquefort c est un régal! Miam miammmmmm!

    #FB - Marie Prs le 9 octobre 2014, à 20:48
  22. Marie Prs

    Rooo ça me donne faim rien que d y penser;)

    #FB - Marie Prs le 9 octobre 2014, à 20:49
  23. Agnès Grousson Poinas

    Brochettes fromage de brebis et pâtes de coings ou boudin noir et pâtes de coings délicieux

    #FB - Agnès Grousson Poinas le 9 octobre 2014, à 21:04
  24. Ines Centrella

    Le coing constipe !..........

    #FB - Ines Centrella le 9 octobre 2014, à 21:14
  25. Hadlim Dadi

    On appelle ça"salamoune" en arabe miam j'adore

    #FB - Hadlim Dadi le 9 octobre 2014, à 22:57
  26. Delphine Lorenc

    On s'en tappe mais je devais le dire: j'adoore les coings <3 <3

    #FB - Delphine Lorenc le 10 octobre 2014, à 05:48
  27. Delphine Lorenc

    Ines Centrella merci pour ce détail

    #FB - Delphine Lorenc le 10 octobre 2014, à 05:49
  28. Gerard Dauplay

    Dommage ,nous n'avons pas de coings en Thailande !

    #FB - Gerard Dauplay le 10 octobre 2014, à 06:05
  29. Claude La Cigogne Toquée

    oh, j'adore.. les souvenirs remontent: maman nous en faisaient chaque automne .

    #FB - Claude La Cigogne Toquée le 10 octobre 2014, à 07:23
  30. Ma Ama Aditi Ma

    à faire avec des variétés de potiron comme la Blue Ballet, c'est somptueux

    #FB - Ma Ama Aditi Ma le 10 octobre 2014, à 08:00
  31. Jaie Michelow

    Q'est-ce que c'est ça? L'ingredient c'est comme le "quince" de l'Anglaterre?

    #FB - Jaie Michelow le 10 octobre 2014, à 19:57
  32. Saad Sahraoui

    Oooo oui merci beaucoup ça me rappelle ma grand mère et c'est plateaux caché sous le canapé hihihi merci pour ça

    #FB - Saad Sahraoui le 10 octobre 2014, à 20:32
  33. Roseline Degnirol Mourier

    J'en ai fait la semaine dernière, on adore ça! Je la fais au thermomix ça va tout seul :)

    #FB - Roseline Degnirol Mourier le 11 octobre 2014, à 08:01

Sur Google Plus
  1. Chloé Brought

    miam miam! Je ne connais qu'en accompagnement de fromage type Manchego.Quelles sont les autres utilisations ?

    #GP - Chloé Brought le 1 octobre 2012, à 11:58

  2. Papilles et Pupilles

    +Chloé Broughton  Oui tu peux aussi le grignoter comme ça, comme une pâte de fruits, c'est super bon. Ou tu peux en mettre un carré dans un muffin ;)

    #GP - Papilles et Pupilles le 1 octobre 2012, à 12:04

  3. Chloé Brought

    hmmmm ça donne faim! merci +Papilles et Pupilles 

    #GP - Chloé Brought le 1 octobre 2012, à 12:07

  4. Françoise PHI

    qui a un truc pour les couper facilement?

    #GP - Françoise PHI le 1 octobre 2012, à 12:26

  5. Papilles et Pupilles

    +Françoise PHILIPPE malheureusement je n'en ai pas, parce que c'est sur que c'est difficile à couper :(

    #GP - Papilles et Pupilles le 1 octobre 2012, à 18:04

  6. Françoise PHI

    merci, bonne semaine

    #GP - Françoise PHI le 1 octobre 2012, à 19:17

  7. Sylvie Czyz

    Essayez de la mettre au congélateur un moment pour la durcir et découper plus facilement..

    #GP - Sylvie Czyz le 2 octobre 2012, à 05:00

  8. Papilles et Pupilles

    +Sylvie Czyz  ce sont les coings qu'on peine à couper ;)

    #GP - Papilles et Pupilles le 2 octobre 2012, à 16:58

  9. Sylvie Czyz

    Ah bon ? c'est pas si dur pourtant...enfin je trouve... : /

    #GP - Sylvie Czyz le 2 octobre 2012, à 17:24

  10. Françoise PHI

    oh, si !

    #GP - Françoise PHI le 2 octobre 2012, à 18:56

  11. HAGER THAMEUR

    delicieux que de bons souvenirs d'enfance !!!!!!!

    #GP - HAGER THAMEUR le 5 octobre 2012, à 20:06

  12. Sarah Colin

    Merci pour cette délicieuse gourmandise..il y a beaucoup de coing cette année ....

    #GP - Sarah Colin le 12 octobre 2013, à 21:51

  13. Papilles et Pupilles

    avec plaisir :)

    #GP - Papilles et Pupilles le 13 octobre 2013, à 15:24

  14. naima taleb

    hummmm!!!

    #GP - naima taleb le 21 septembre 2014, à 18:20

  15. Mélissa CADARSI, Rédactrice

    C'est tellement bon... :-) mais ici, pas de coings!

    #GP - Mélissa CADARSI, Rédactrice le 22 septembre 2014, à 05:12


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