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Salade sucrée salée croustifondante aux pommes et graines germées

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Salade sucrée salée croustifondante aux pommes et graines germées

Salade sucrée salée croustifondante aux pommes et graines germées

J’aime beaucoup cette salade sucrée salée, mêlant les textures croquantes et fondantes.

Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Quatre-Quarts BIO 200 g Pur Beurre Ker Cadélac
  • 4 pommes vertes Granny smith
  • 1 sachet de noix
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 barquette de graines germées de poireaux (en magasin bio ou à faire pousser soi même)
  • 1 barquette de graines germées de betteraves (en magasin bio ou à faire pousser soi même)
  • 2 citrons verts
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de framboises
  • Herbes de Provence, sel, poivre

Découpez les pommes nettoyées en petits dés puis faites-les mariner dans le jus des citrons verts, quatre cuillères à soupe d’huile d’olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre. Dans une casserole, saisissez les dés de Quatre-Quarts préalablement découpés (8 tranches environ), jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis réservez-les.

Dans chaque bol à salade, disposez les graines germées, parsemez de dés de pommes et arrosez avec la marinade. Ajoutez des rondelles de chèvre, les noix, puis déposez les dés de Quatre-Quarts.

Avant de servir, versez un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre de framboises.

Astuce : Pour un petit plus santé, parsemez des graines de lin sur votre salade… Elles sont délicieuses et riches en Oméga 3 !

Une recette toujours puisée dans ce même dossier de presse KerCadélac dont je vous ai parlé ces dernières semaines.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Reina a écrit le 11 septembre 2015
    4

    J »ai eu des invités à la maison, j’ai tester ils ont beaucoup aimés. Délicieux..

Les commentaires
  • Planchas a écrit le 20 septembre 2010

    Cela donne une très belle verrine !

  • elodie a écrit le 20 septembre 2010

    whaouu quelle couleur! c’est magnifique!

    du quatre quart a la place des croutons traditionnels fallait y penser, une belle salade qui annonce l’automne….

  • Toque et Popote a écrit le 20 septembre 2010

    Un sucré-salé original!…à tester!

  • Tchat a écrit le 20 septembre 2010

    ça donne trop envie….. j’y songe !

  • virginie a écrit le 20 septembre 2010

    La photo est magnifique, avec une belle mise en scène !

  • Lolo B a écrit le 21 septembre 2010

    j’en ai l’eau à la bouche!!!

  • bblinou83 a écrit le 26 septembre 2010

    Moi qui adore les salades, je goûterai volontiers.

    • Anne a écrit le 27 septembre 2010

      Vas-y sers toi 😉

  • Bikiniet Gourmandise a écrit le 19 septembre 2011

    Dis donc 20 min de préparation avec le cake Kercadélac tout prêt : tu ne serais pas un peu marseillaise ? ou alors tu as passé l’aspirateur en même temps 😉
    Plus sérieusement on en trouve en boutique sur bordeaux de ces cakes ?

  • Bikiniet Gourmandise a écrit le 19 septembre 2011

    Dis donc 20 min de préparation avec le cake Kercadélac tout prêt : tu ne serais pas un peu marseillaise ? ou alors tu as passé l’aspirateur en même temps 😉
    Plus sérieusement on en trouve en boutique sur bordeaux de ces cakes ?

  • Bikiniet Gourmandise a écrit le 19 septembre 2011

    mdr je commente un article de l’année dernière …. je me disais aussi, les graines germées … lol

    • Anne a écrit le 19 septembre 2011

      lol, les graines germées t’en trouves quand même toute l’année 🙂 Ces cakes tu les trouves partout ou tu prends un équivalent ou tu le fais toi même. J’avais relayé leurs recettes l’année dernière car je les trouvais très sexy , facile, amusantes 🙂

  • Bikiniet Gourmandise a écrit le 19 septembre 2011

    Dis donc 20 min de préparation avec le cake Kercadélac tout prêt : tu ne serais pas un peu marseillaise  ? ou alors tu as passé l’aspirateur en même temps 😉
    Plus sérieusement on en trouve en boutique sur bordeaux de ces cakes ?

  • Bikiniet Gourmandise a écrit le 19 septembre 2011

    mdr je commente un article de l’année dernière …. je me disais aussi, les graines germées …   lol

    • Anne a écrit le 19 septembre 2011

      lol, les graines germées t’en trouves quand même toute l’année 🙂 Ces cakes tu les trouves partout ou tu prends un équivalent ou tu le fais toi même. J’avais relayé leurs recettes l’année dernière car je les trouvais très sexy , facile, amusantes 🙂

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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