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Salade de carottes à la féta et aux graines de courge

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Salade de carottes à la feta et aux graines de courge

Les graines de courge s’achètent en magasin bio ou alors vous pouvez les récupérez sur les courges que vous consommez. Dans ce cas, vous enlevez les filament de chair qui peuvent subsister, vous les lavez et les laissez sécher pendant au moins 1 jour à plat sur une plaque de cuisson. Puis, ensuite, vous les passez au four à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Il ne vous reste plus qu’à les décortiquer.

Pour 2 personnes :

  • 4 carottes
  • 1/2 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de cubes de feta
  • huile d’olive
  • cumin
  • sel, poivre

Épluchez les carottes. Tranchez les en rondelles. Mettez-les dans une casserole, mouillez-les à hauteur avec de l’eau additionnée d »1/2 cuillère à café de bouillon de légumes. Laissez blobloter 20 minutes. Vos carottes doivent être cuites mais pas fondantes.

Préparez l’assaisonnement : Mettez dans un ramequin, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune et 2 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les carottes, mélangez. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Avant de servir ajoutez la Feta émiettée, les graines de courge et le persil haché.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • delphcotecuisine a écrit le 15 septembre 2010

    une petite salade qui serait parfaite pour le dejeuner

    bises gourmandes

    Delphine

  • Pralines et Canel&ea a écrit le 15 septembre 2010

    Cette petite salade me tente bien aussi. En revanche, je n’ai jamais réussi à obtenir de bonnes graines de courge à partir des courges que j’achetais.Je me retrouve toujours avec des graines minuscules bien décevante par rapport à celles qu’on trouve en magasin bio et je me demande si elles ne viennent pas d’une variété de courge particulière.

  • Anne a écrit le 15 septembre 2010

    Tu crois ? J’ai vu la technique sur le blog d’Anne, le blogbio. Elle disait que c’était surtout casse pieds à décortiquer. Je te mets le lien

    Que faire avec les graines de courge ?

  • JvH a écrit le 15 septembre 2010

    Pour les graines de courge, moi je les utilise sans les décortiquer, juste grillées avec un peu d’huile et salées, c’est tout à fait délicieux sur une soupe de courge, ça apporte du croquant.

    J’ai des mauvais souvenirs de salades de carottes cuites de la cantine, mais la tienne me donne presque envie de guérir ce traumatisme! 🙂

  • Pralines et Canel&ea a écrit le 15 septembre 2010

    Oui, je connais ce billet, je confirme que c’est un peu long à décortiquer et en plus, je n’ai jamais obtenu ces jolies graines vertes mais des choses minuscules sans grand intérêt. Je les ai peut-être laissées trop longtemps au four lors de mes trois précédents essais, je vais réessayer.

  • Anne a écrit le 15 septembre 2010

    @ JVH : tu peux la faire avec des bâtonnets de carottes crues 😉

    @ Pralines et Canelés ! Anne elle disait qques minutes. J’ai lu ailleurs 20 minutes. Je me demande si Mercotte n’a pas essayé. C’est vrai que je préfère les acheter c’est plus rapide 😉

  • karine a écrit le 15 septembre 2010

    J’ai fait les miennes mais tel un ecureuil je les ai trop gardées et elles ont ranci

    Billet bien a propos car aujourd’hui c’est la journée de la prostate et parait-il que les graines de courges sont excellentes pour son activité… alors offrez-lui des graines de courge !! 😉

  • Anne a écrit le 15 septembre 2010

    Ahhh tu as raison, je l’ai lu en plus; Merci de le rappeler 🙂

  • Romarin a écrit le 18 septembre 2010

    Sur les graines de courge, je n’ai rien à dire, mais en revanche sur les carottes, j’ai lu récemment que c’est en version « cuites » qu’elles apportent le mieux tous leurs bénéfices !

  • TitAnick a écrit le 18 septembre 2010

    Tout simplement beau… et bon!

    Merci et bon WE

    TitAnick

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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