Hembakat är Bäst n’est pas le nom d’une nouvelle armoire ou d’un élément de cuisine. Cela signifie en suédois Fait maison, c’est meilleur et c’est le nom d’un livre de recettes dédié à la pâtisserie et made in Ikea. Comme vous pourrez le voir dans les images ci-dessous, le stylisme culinaire et les photos (signées Carl Kleiner) sont très différents de ce que nous pouvons voir habituellement.
Voyez plutôt [vous pouvez cliquer sur les images pour les agrandir] – Joli non ? Qu’en pensez-vous ?
P & P
Laisser un commentaireUne envie ? Un ingrédient dans votre frigo ? Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
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J’aime bien les choses différentes, donc visuellement, ça m’interpelle. Mais la vraie question : est-ce que les recettes sont intéressantes? Bonne journée!
très joli stylisme mais la vraie question est ce bon ?
Pour l’instant je ne l’ai pas eu entre les mains, alors je ne sais pas. Mais côté visuel, je trouve ca réussi 😉
C’est quand-même bizarre comme photos. J’avoue être plus attirée par celles de « Je fais mes pâtes à tartiner »… d’ailleurs j’ai craqué : j’ai fini par l’acheter !
Les photos sont vraiment très réussis mais j’ai des doutes quant aux spécialités culinaires suédoises, et puis il faudrait que j’apprenne à lire le suédois, ca vaut vraiment le coup ? 🙂
@ Electromenagère : je te dirai quand je l’aurais vu 🙂 Mais la cuisine suédoise a des trucs super intéressants notamment en pâtisseries et brioches ! succulent 🙂
Quand on regarde les ingrédients il n’ y a pas de raisons que ce ne soit pas bon : canelle, beurre, sucre, chocolat, oeufs, gélatine, etc…
La présentation est originale, c’est sur, et ça va bien avec les concepts Ikea (en tout cas l’idée que je me fais d’Ikea… donc sans doute de la façon qu’ils ont de se présenter au public). C’est le genre de bouquins que je pourrais acheter à l’automne afin de faire plein de petits gateaux pendant toute la période de l’Avent… mais les photos design n’auraient rien à voir avec cet achat. Dans l’absolu, j’aurais préféré des photos des produits finis, mdr !
Derrière ces photos se cachent des petites confiseries très traditionnelles je pense.
C’est Ikea quoi… ils aiment bien ce genre de concepts. Mais après tout, why not… 🙂
J’ADORE… moi j’ai envie de l’acheter rien que pour les photos (et aussi parce que c’est ma belle-soeur suédoise qui va m’obliger sinon elle me tape sur les doigts avec une règle en fer)… Mais sais-tu si il est disponible en français ? (parce que si il me faut Annika pour me faire la traduction simultanée dès que je fais une recette, ça va pô être facile…)
Forcément, j’adore ! c’est beauuuuu !
mdr – M’étonne pas Shalima.
Léonie, pour l’instant je n’ai pas vu mais je cherche l’info 🙂
Moi je confirme, pour le moment il n’existe pas en français !
J’ai lu sur un autre blog (en anglais donc peut être ai je mal compris) que c’était uniquement en Suède, offert gracieusement et en édition limitée 🙁 Alors recettes bonnes ou pas, j’avoue que ces photos j’adore, cela change des livres « normaux » où on a la liste des ingrédients, et parfois juste une photo du gâteau fait …
Bref j’aime 🙂 Merci de l’avoir fait partager par ici ! Belle journée
Merci pour les infos. Peut être qu’ils vont sortir de l’édition limitée et qu’on aura la chance d’ici quelques mois de le trouver en France. Je croise les doigts.
Je croise les doigts très forts aussi pour que ça sorte en France !
Les photos donnent envie et sont bien originales ! 🙂
J’aime cette démarche rafraîchissante et graphique ! Pour critiquer, on peut dire que cela manque peut être un poil de gourmandise et que les recettes tournent un peu toujours autour des mêmes ingrédients, mais franchement j’aime cette démarche.
Je suis tombée récemment sur les sélections d’un concours de photographie culinaire que j’ai trouvées un poil prétentieuses; je préfère ces clichés joyeux et bien réalisés que je ne rougirais pas d’avoir dans ma cuisine – mais c’est un avis tout personnel 😉
La vraie question: vendent-ils les emporte-pièces alphabet? Je ne les ai jamais vus en magasin et je ne les pas trouvés sur internet. J’en veux…