Crumble de palets bretons aux prunes

Crumble de palets bretons aux prunes - Crédit KerCadélac

Une recette toujours issue du superbe dossier de presse KerCadélac dont je vous ai parlé l’autre jour (cf Mille-feuilles de Petit-beurres aux framboises). Réalisé à partir d’une idée simple, le remplacement des miettes de crumble par des palets bretons concassés, je le trouve magnifique. De la cuisine d’assemblage qui ravira toute la famille.

Pour 4 personnes :

  • 20 palets bretons pur beurre Ker Cadélac
  • 325g de prunes rouges bien mûres
  • 325g de mirabelles
  • 15g de sucre de canne en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les prunes et les mirabelles nettoyées et dénoyautées avec le sucre et le miel et mettez le tout à chauffer 3 minutes au micro ondes à 800 watts. Egouttez les prunes.

Pendant ce temps, émiettez les Palets Bretons grossièrement avec les doigts.

Versez les prunes et les mirabelles pré-cuites dans de jolis ramequins individuels et parsemez généreusement avec les brisures de Palets Bretons.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Astuces :

  • Si les mirabelles sont trop chères comme en ce moment, n’utilisez qu’une variété de prunes.
  • Avant de servir le crumble, saupoudrez-le de sucre pétillant. Effet surprise assuré !
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Commentaires
  1. mon petit-fils va se régaler à midi ! merci

    #1 - mamie caillou le 7 septembre 2010 Répondre
  2. Moi qui suis Bretonne, j’avoue que ton crumble au palet doit être super bon!

    #2 - flo le 7 septembre 2010 Répondre
  3. Moi aussi je suis bretonne… et tu me mets l’eau à la bouche. Pourquoi pas ne pas le servir avec une cuillère de caramel beurre salé chaud… J’abuse?

    #3 - Lost in London le 7 septembre 2010 Répondre
  4. Hum, un crumble avec prunes et mirabelles, c’ets vrai que ça donne envie ! :)

    #4 - electromenagere le 7 septembre 2010 Répondre
  5. ahhhhhhh le crumble !!!

    ahhhhhhh les palets bretons !!!

    ahhhh….quoi je fais pas avancer le schmillibillick ?

    je voulais juste dire que slurp pour le mariage des deux !!

    lol

    #5 - nanie le 7 septembre 2010 Répondre
  6. mmmmm! Ça donne l’eau à la bouche!

    #6 - Julie le 7 septembre 2010 Répondre
  7. bonne idée !! à tester !

    bises

    #7 - cecile le 7 septembre 2010 Répondre
  8. J’adore les palets bretons. Ayant passé toutes mes vacances en Bretagne étant petite, ces gâteaux me rappellent systématiquement de bons souvenirs.

    Dommage, je viens de congeler des prunes du jardin, je pense que je vais vite les ressortir du congèl pour tester cette recette qui m’a l’air bien appétissante.

    #8 - Cécile le 7 septembre 2010 Répondre
  9. mmmmm…j’ai leau à la bouche..

    #9 - sicou le 7 septembre 2010 Répondre
  10. miam miam, j’aime beaucoup

    je vais me baser sur ta recette pour en faire à la mirabelle!

    j’adore la mirabelle, j’ai aussi des questches,

    je sens qu’on va se régaler tout le famille !

    merci pour ce partage gourmand, la photo est magnifique et ca donne super envie

    #10 - celine le 8 septembre 2010 Répondre
  11. super simple + super rapide + super bon = super dessert !!!

    #11 - Toque et Popote le 8 septembre 2010 Répondre
  12. testé hier soir mais je préfère la version classique du crumble ;les palets bretons st 1 peu trop friables !!

    #12 - cateariege le 8 septembre 2010 Répondre
  13. Je fais souvent ce crumble de fainéasse avec des restes de biscuits maison ou pas… Dis le titre de ton pst c’est plutôt crumble de prune aux palets, pas l’inverse !

    des bises

    #13 - Tiuscha le 10 septembre 2010 Répondre
  14. Très appétissant pour une gourmande comme moi !

    #14 - Anais le 10 septembre 2010 Répondre
  15. un délice une fois de plus… pourquoi me suis je obstinée jusqu’à présent à cuisiner tous ces trucs en trois fois plus de temps/vaisselle/energie….????
    Papilles et pupilles devient mon blog de chevet, c’est décidé (surtout que le crumble fait suite à la recette de poulet au yaourt et citron vert, ici tout le monde se pâme…) MERCI! et surtout merci de publier de vraies recettes, déjà essayées, et aux proportions véritables

    #15 - Becchiot le 26 septembre 2012 Répondre
    • C’est super gentil :) Merci beaucoup pour ce retour :) alors, revenez souvent :)

      #16 - Anne le 26 septembre 2012 Répondre
  16. Merci Anais

    #17 - Anne le 26 septembre 2012 Répondre
  17. oui, tu as raison :)

    #18 - Anne le 26 septembre 2012 Répondre

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