Filet mignon aux courgettes et tomates

Filet mignon aux courgettes et tomates

Quelques légumes qui s’ennuient dans le panier à légumes, un repas vite fait à préparer, allez zou, au boulot !

Pour 2 personnes :

  • 1 petit filet mignon
  • 2 petites courgettes
  • 4 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • sel, poivre

Lavez les légumes, coupez-les en morceaux grossiers.

Dans un plat à gratin, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.  Ajoutez le filet mignon et les légumes. Salez, poivrez, saupoudrez avec le cumin et faites cuire 30 minutes à 200°C à four préchauffé.  Avec le four vapeur, le filet mignon n’est jamais sec. Si vous avez un four classique, couvrez votre rôti et arrosez le régulièrement.

Filet mignon aux courgettes et tomates

Enjoy !

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Commentaires
  1. Mais qui mange toutes ces recettes ? :)

    #1 - Mlle Gateau le 18 août 2010 Répondre
  2. je peux le faire c’est vrai , bon ça a l’air top et encore t’as pas la viande de Bige dommage !

    #2 - Mercotte le 18 août 2010 Répondre
  3. et soudain…..j’ai faim :)

    ça marche je vois tout bien aujourd’hui

    #3 - brigitte le 18 août 2010 Répondre
  4. Chouette ! ça marche :))

    #4 - Anne le 18 août 2010 Répondre
  5. ah la la, c’est vraiment trop bon ! j’adore

    c’est clair que cuit à la vapeur ou à l’étouffée dans une cocotte fermée, la viande ne déssèche pas

    tu m’as donné une bonne idée de recette la !

    merci pour ce partage gourmand

    #5 - celine le 18 août 2010 Répondre
  6. ça me tente bien aussi. C’est tout simple et sain.

    #6 - laciboulette le 19 août 2010 Répondre
  7. avec tous ces légumes c’est sûr que je fais cette recette dans la semaine

    #7 - Nath le 20 août 2010 Répondre
  8. J’ai très souvent fait le filet mignon de cette façon..

    #8 - Martine le 20 août 2010 Répondre
  9. Parfait – tout ce que j’aime !

    #9 - Claire le 22 août 2010 Répondre
  10. Je découvre maintenant que j’ai eu la même inspiration que toi!… C’est vrai que c’est bon ce genre de plat!..

    #10 - Babeth De Lille le 22 août 2013 Répondre
  11. c’est dans le four ! Juste omis le céleri (je n’en avais pas) et ajouté quelques patates dans la peau !
    Par contre cela fait trente minutes et le filet est encore bien rose. Je continue ! Bon dimanche Anne :)

    #12 - Béa Une Comète le 25 août 2013 Répondre
    • Argh, Béa, ca doit dépendre des fours ? Ou tu as un plus gros filet que moi ;) Bon app’

      #13 - Anne le 25 août 2013 Répondre
  12. J’ai fait ce plat hier, c’était délicieux ! Par contre pour que le filet mignon soit un peu plus doré je l’ai fait saisir 5 mn de chaque côté dans une noix de beurre dans une poele bien chaude. Merci en tout cas c’était délicieux.

    #14 - Flavie le 30 août 2013 Répondre

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  1. Liliane Thomas

    PARIS: Des agriculteurs vont vendre 50 tonnes de fruits et légumes au "juste prix" http://sco.lt/7avbUH (La liste des villes sera mise en ligne le 20 août 2013) Des fruits et des légumes au "juste prix". C'est le but d'une action des agric...Afficher la suite

    #FB - Liliane Thomas le 19 août 2013, à 17:35
  2. Liliane Thomas

    Peut être pas qu'à Paris A suivre ....... ;)

    #FB - Liliane Thomas le 19 août 2013, à 17:35
  3. PAPILLES ET PUPILLES

    Merci Liliane

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 19 août 2013, à 18:21

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  1. Isabelle Hechinger

    Bonjour ! belle journée !

    #GP - Isabelle Hechinger le 19 août 2013, à 12:36

  2. Papilles et Pupilles

    merci +Isabelle Hechinger :) Belle journée tout pareil :)

    #GP - Papilles et Pupilles le 19 août 2013, à 12:48

  3. marie-noelle Quintin

    très envie d'essayer cette bonne recette!

    #GP - marie-noelle Quintin le 20 août 2013, à 16:49


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