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Filet mignon à l’italienne

Plats complets Porc

Filet mignon à l'italienne

Filet mignon à l’italienne

J’adore ce type de plat complet. C’est vite prêt, plutôt joli dans le plat et succulent. Cerise sur le gâteau, ça plait à toute la famille. Que demander de plus ?

Voici la recette :

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 210°C.

Épluchez la gousse d’ail et pilez la avec 1.5 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe d’herbes séchées. Badigeonnez le filet mignon de cette préparation,…

Filet mignon à l italienne

… puis enveloppez-le avec les tranches de lard fumé. Faites tenir si vous voulez avec de la ficelle alimentaires ou des piques en bois. Moi je n’ai rien mis.

Filet mignon à l

Enfournez et faites cuire 15mn. Au bout de ce laps de temps, jetez l’éventuel jus de cuisson et réservez.Épluchez les pommes de terre et coupez les en tronçons grossiers. Faites les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée et égouttez.

Huilez légèrement (avec l’autre 1.5 cuillère à soupe d’huile d’olive) une plaque de cuisson. Déposez-y les pommes de terre égouttées, salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Après ces 20 minutes rajoutez le rôti précuit, et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

Puis, ajoutez enfin les tomates cerises lavées séchées et poursuivez encore la cuisson de 10 mn.

Au bout de ce laps de temps, c’est prêt !

Vous pouvez servir ce plat tel quel ou encore l’arroser avec un peu de pesto ! Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • nelly a écrit le 15 juillet 2010
    5

    Verdict, un délice. Bravo et merci pour cette recette.Mes gouteurs se sont régalés.Bonne journée.Nelly

  • green-cook a écrit le 1 août 2010
    5

    Coucou Anne!J’ai testé cette recette il y a quelques jours pour z’homme, il a ADORE!!Merci beaucoup 🙂

  • anneso a écrit le 12 août 2010
    5

    Testé et approuvé ! Pour une question de timing, j’ai fait cuire le filet mignon et les pommes de terre ensemble. C’était vraiment bon : le lard fumé parfume les pommes de terre…

  • MarieTheWhite a écrit le 14 février 2011
    5

    Recette extra ! Pas de four vapeur… j’ai fait mariner la viande depuis la veille, et je l’ai fait cuire à four plus doux (les légumes sont confits, j’adore !) dans du papier alu pas fermé hermétiquement . Je n’ai mis le lard qu’à la fin au moment où j’ai mis un petit coup de grill…. et j’avais ajouté quelques gros tronçons de courgettes et des grosses frites de carottes (que j’avais fait blanchir avec les Pdterre)…. c’était BEAU et BON et j’ai pu être avec mes convives (grande tablée j’avais fait 4 beaux filets mignons) ! Merci !

  • zoopsie a écrit le 11 avril 2012
    5

    cette recette met la chair du filet mignon en valeur et la garde bien moelleuse. Je l’ai complètement emmaillotée avec le lard. Recette faite et refaite deux fois de suite comme toutes les recettes de ton site pour lesquelles je « craque ».
    J’ai également essayé le filet mignon au sirop d’érable, excellent également.

    • Anne a écrit le 11 avril 2012

      Merci Zoopsie, ca fait plaisir 🙂

  • zoopsie a écrit le 11 avril 2012
    5

    cette recette met la chair du filet mignon en valeur et la garde bien moelleuse. Je l’ai complètement emmaillotée avec le lard. Recette faite et refaite deux fois de suite comme toutes les recettes de ton site pour lesquelles je « craque ».
    J’ai également essayé le filet mignon au sirop d’érable, excellent également.

  • Myriam Davaine Banco a écrit le 10 février 2013
    5

    C’était trop bon. Je l’ai faites ce midi. D’habitude, je fais mon filet mignon au maroille, ça change. Je le referais.

    • Anne a écrit le 10 février 2013

      @facebook-1229796705:disqus merci beaucoup 🙂

  • Sophie a écrit le 4 avril 2013
    5

    Au four ! j’ai mis des tranches de coppa sur le filet mignon mais elles crament très rapidement, est-ce qu’il faut les laisser tout le long de la cuisson ? en tous les cas ca sent très bon, je pense que je vais me régaler, merci !!!

    • Anne a écrit le 4 avril 2013

      Pour le lard, je le laisse tout le temps de la cuisson, mais si la coppa crame,il faut ou réduire le feu, ou couvrir d’un papier alu, ou les ôter 😉

  • Mag a écrit le 30 décembre 2015
    5

    recette parfaite pour un repas en famille ou avec des amis
    merci pour cette recette succulente

Les commentaires
  • Anne a écrit le 13 juillet 2010

    J’adore ce plat. Tout simple. En plus le filet mignon qui est souvent sec, doit être très moelleux ici grâce au lard. Hmmmm

  • herve a écrit le 13 juillet 2010

    bonjour Anne,un plat simple rapide comme on en veut actuellementbonne jounrée à toi et bon 14 juilletHervé (lesateliersdhys)

  • Laulau47 a écrit le 13 juillet 2010

    Un plat comme je les aime !! A faire quant il fera un peu moins chaud car allumer le four en ce moment c’est dur !!!!!Bisous d’Agen

  • Audinette a écrit le 13 juillet 2010

    Forcément j’adore !Si ça te dit, j’ai publié l’année dernière une recette de filet mignon au barbecue, dans lequel on met de la moutarde sous le jambon cru.

  • philo a écrit le 13 juillet 2010

    Bien appétissant

  • mamy47 a écrit le 13 juillet 2010

    Tiens une agenaise….lolmerçi pour ce plat sympa..mais oui quant il fera moins chauc, car au Paasage fait aussi chaud qu’a Agen je pense lol

  • Laurence a écrit le 13 juillet 2010

    le filet mignon de proc (je précise de « porc » car ici aux USA quand on parle de filet mignon c’est du boeuf) fait partie de nos plats réguliers. Hier il était badigeonné à la moutarde. Mais je rajoute cette recette à ma liste…ça changera. Merci!

  • Ema a écrit le 13 juillet 2010

    Mmmh, ça a l’air parfait !

  • l'oasis des l&o a écrit le 14 juillet 2010

    c’est une manière d’accommoder le filet mignon qui permet de lui apporter arômes et moelleux, à essayer pour le goûter et tout à fait de saison avec les tomates cerises qui donnent en ce moment.

  • Tiuscha a écrit le 14 juillet 2010

    Jamais fait mais ça a l’air terribeul !

  • Kaderick en kuiz&#03 a écrit le 14 juillet 2010

    j’ai l’habitude de le faire en médaillon entouré de poitrine fumée mais j’avoue que ce principe de plat convivial me plait bien.du coup se sera notre plat de fête Nationale merci et bon 14 juillet 🙂

  • Roseline a écrit le 14 juillet 2010

    j’aime beaucoup cette façon d’accommoder le filet mignon : ce doit être très parfumé !un plat qui sent bon les vacances ;-)bises et bon 14 juillet !

  • nelly a écrit le 14 juillet 2010

    Recette en cours de test, verdict de mes gouteurs préférés ce midi. Mais ce qui cuit dans le four me plait bien. Bonne journée. Bisss. Nelly

  • green-cook a écrit le 14 juillet 2010

    je fais cette recette ce soir pour z’homme, je te tiendrai au courant 😉

  • buddlehia a écrit le 14 juillet 2010

    J’ adooooooooooore ! dès que je fais la recette je te tiens au courant, bisous de picardiebuddlehia

  • cecile a écrit le 14 juillet 2010

    j’adore !!

  • Anne a écrit le 2 août 2010

    Super 🙂

  • Anne a écrit le 14 février 2011

    Merci Marie – Ravie que ce la vous ait plu 🙂

  • Anne a écrit le 11 avril 2012

     Merci Zoopsie, ca fait plaisir 🙂

  • Lespetitsplatsdema a écrit le 15 mai 2012

    super mignon ce filet 😉

  • Filet Mignon à l'Italienne a écrit le 14 mai 2014

    […] jour en me baladant dans ma liste de blog préféré, je suis tombé sur la recette de Anne de Papilles et Pupilles que tout le monde connait et dont voilà la recette originale! Son blog est pour moi […]

  • Miss cuisine a écrit le 12 août 2015

    une idée de recette parfaite à réaliser pour un bon dîner en famille. merci pour l’idée ^^

    • Anne a écrit le 12 août 2015

      Avec plaisir Miss Cuisine 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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