Un duo épicé et rafraichissant pour une salade que nous avons beaucoup aimée.
ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 melon
- 1/6 de pastèque
- 100 g de sucre en poudre
- 130 ml d’eau
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 cuillères à café de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre.
- 1 pincée de poivre de Setchuan
Préparation
Versez dans une casserole le sucre en poudre, l’eau, le jus de citron, le vinaigre et le gingembre. Portez à ébullition pendant 2 minutes, puis laissez refroidir. Épépinez le melon et le morceau de pastèque, puis, à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes de ces fruits.
Mettez dans un saladier, arrosez avec le sirop refroidi, poivrez légèrement, mélangez et entreposez au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation.
Enjoy !