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Poulet au citron au Delicook (Version sans possible)

Plats complets Poulet

Poulet au citron au Delicook
Poulet au citron

Le Delicook, qu’est ce que c’est vous demandez-vous ? C’est le produit que je teste actuellement.

– Encore un test ?
– Ben oui, ce doit être la période.

Après le BBQ d’hier (vous pouvez encore jouer jusqu’à lundi pour essayer de le gagner), le Delicook aujourd’hui. Je vous rassure c’est tout pour le moment. J’en avais entendu parler la première fois par Mercotte dans un article d’A table et Compagnie : Vous avez dit cooktoy ? Et vous connaissez le Delicook ?

Alors, comment le décrire ? C’est une mijoteuse qui permet de griller, de mijoter, rissoler, cuire à la vapeur, au four, de braiser, de réchauffer et qui maintient les aliments au chaud. Les aliments peuvent cuire plusieurs heures à faible température. C’est assez intéressant comme système. J’ai l’impression que c’est beaucoup utilisé en Amérique du Nord et au Québec, plus qu’ici, même s’il y a quand même beaucoup de recettes sur le web. Je suis donc en train d’apprivoiser cet appareil, offert par la marque, (sans lire la doc, comme d’habitude), je vous en reparlerai.

Delicook
Delicook

Pour mon premier test, j’ai bidouillé une recette de poulet au citron (que vous pouvez bien sur aussi cuire dans une sauteuse ou cocotte classique). C’était super bon ! Une recette que je referai, c’est sur, et pourtant c’est rare.

poulet au citron

Pour 6 personnes :

  • 1 poulet
  • 6 carottes
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 4 cm de tige de céleri branche
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 ml de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube)

Coupez le poulet en morceaux (cuisses, blancs, ailes ….).

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le Delicook, programme grill (ou dans une sauteuse) et faites y revenir pendant 10 minutes les morceaux de poulet. Ils doivent être colorés sur toutes les faces. Ajoutez l’oignon pelé et coupé en quatre et faites revenir 5 minutes supplémentaires (toujours programme grill du Delicook).

Pendant ce temps épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets, lavez le citron, nettoyez le céleri branche. Utilisez 3 cm de tige que vous coupez en morceaux d’environ 1 cm. Lavez bien le citron et coupez-le en 8 morceaux (peau incluse).

Ajoutez les carottes, le céleri branche, les morceaux de citron, les graines de cumin dans le mélange oignon, poulet. Faites revenir 1 à 2 minutes, toujours sur l’option grill (ou à feu vif si vous utilisez une sauteuse).

Poulet au citron au Delicook

Mouillez avec le bouillon de poulet et laissez cuire à petit feu pendant une heure (option mijoter du Délicook).

Succulent ! Le poulet était super moelleux, topissime !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Muriel a écrit le 10 mai 2010
    5

    Merci anne pour cette très bonne recette, ultra simple et très bonne aussi dans une sauteuse avec un couvercle ! (j’ai mis plus de bouillon pour ça recouvre bien tous les ingrédients et j’ai réutilisé ce bouillon pour une soupe…) je vais décliner cette recette plat-soupe avec d’autres légumes-viande-épices, ça m’a donné plein d’idées ! MERci encore !

  • MyaRosa a écrit le 12 novembre 2013
    5

    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour cette recette toute simple mais savoureuse. Je viens juste de recevoir mon delicook 2. J’ai commencé par votre recette et tout le monde s’est régalé !

    • Anne a écrit le 14 novembre 2013

      Merci, je suis ravie que la recette vous ait plu.

Les commentaires
  • Roseline a écrit le 6 mai 2010

    il m’a l’air extra ton poulet ! et vu la météo de ces jours-ci, on apprécie à nouveau les plats mijotés !!!bonne journée, Anne, à bientôt 🙂

  • Brigitte a écrit le 6 mai 2010

    miam, recette tout à fait de saison oui :)tant qu’au jouet je l’ai eu dans ma période américaine mais je l’ai revendu au retour en métro….pas emballée du tout !peut être eu des progrès depuis c’etait au siècle dernier…..

  • Anne a écrit le 6 mai 2010

    @ Roseline : ouiiii, vu les températures, c’était top. @ Brigitte : pour l’instant je découvre. Je n’ai fait que cette recette, je n’ai pas encore eu le temps d’en tester d’autres. En fait j’en ai pas mal parlé avec Mercotte quand je suis allée chez elle il y a une quinzaine de jours et elle m’a dit s’en servir tout le temps. En fait c’est elle qui m’a convaincu d’essayer le produit :))

  • Mélodie a écrit le 6 mai 2010

    La machine a l’air sympa ! En+ c’est multifonction, la cuve est en téfal ?N’empêche c’est un sacré créneau l’électroménager de la cuisine, quand on voit tout ce qu’il y a entre les machines à pain, cuiseurs vapeur, yaourtières, friteuses, robots, woks électriques, sorbetières, crépières, raclette, plancha… si je succombais à tout il me faudrait louer un entrepôt pour tout ranger ! Je me suis promis de ne plus acheter d’appareils à moins qu’il y en ait un qui lâche… y arriverai-je ?! Tiens j’ai pensé à toi en faisant mes courses à Intermarché, j’ai vu des Gariguettes à 2.95euros la barquette de 250g ! J’habite dans le 92, plutôt raisonnable ?!

  • Anne a écrit le 6 mai 2010

    @ Melodie : oui c’est dingue ! Ce qui m’a convaincu d’accepter de tester, c’est 2 choses : – Mercotte qui m’a dit un an après je m’en sers toujours 😉 – et aussi dans le temps, j’avais un truc Tefal qui s’appelait Versalio et que j’aimais beaucoup utiliser pour faire les chili, les currys, brefs, les plats mijotés. Il est tombé en panne il y a genre 2 ans et comme l’appareil ne se faisait plus je n’ai jamais pu l’utiliser après. Avec regrets. Alors au vu de tout cela, je me suis dit, allons, testons.Sinon, oui la cuve est en téfal.

  • Nerdess a écrit le 6 mai 2010

    Il a l’air succulent ce poulet au citron. J’essaierai de le faire ce soir 🙂

  • Mercotte a écrit le 6 mai 2010

    bon, t’as vu hein c’était bon ! mon four étant toujours occupé par des macarons le delicook marche à fond la caisse !

  • Anne a écrit le 6 mai 2010

    @ Nerdess : j’étais super contente du résultat@ Mercotte : yep, t’avais raison !

  • olivia a écrit le 6 mai 2010

    C’est tentant, je tourne avec plusieurs sauteuses tefal (obligée de les renouveller souvent, avec réflexion de l’hom : encore une sauteuse !). J’ai déjà eu une mijoteuse électrique pas terrible, qui attachait et ne chauffait pas assez, il va me falloir des arguments pour acheter le siméo… Quand est il de la puissance ? tu as l’air satisfaite mais si tu peux préciser pour la puissance. Merci et bonne journée.

  • DélicesdeVane a écrit le 6 mai 2010

    Je suis d’accord avec Roseline, je n’ai envie que de petits plats bien chauds comme en plein hiver !

  • Anonyme a écrit le 6 mai 2010

    Hummmmmmmmmmm ! J’ai faim …et, on peut le gagner aussi ?

  • Mademoiselle C. a écrit le 6 mai 2010

    Je dois bientôt le recevoir aussi… j’étais un peu septique comme toi, mais ça me donne envie tiens ! Je te dirai ce que j’en pense 🙂

  • Mademoiselle C. a écrit le 6 mai 2010

    en fait je l’ai reçu ce midi même 🙂 et je corrige ma faute sceptique et pas septique oups !

  • laurence a écrit le 6 mai 2010

    coucou , en ce moment je suis en plein trip « cook toy » et j’hesitethermomix, il coute un bras…et gaffe a l’arnaque si on en cherche un d’occasion…a vrai dire j’hesite entre le delicook et le multicuiseur unhold , 8 fonctions qu’on trouve chez amazon http://www.amazon.fr/Unold-cuiseur-fonctions-Puissance-Allemagne/dp/B0016KCT16/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1273166198&sr=8-2 visiblement la cuve est plus petite mais il eut aussi servir de machine a pain et de yaourtiere… quel dilemne !!!!

  • cojocano a écrit le 6 mai 2010

    c’est apparemment une alternative aux thermomix et autres cook’in ou ken sans les fonction de mixeur etc. Ca m’a l’air interessant.

  • Mélanie a écrit le 6 mai 2010

    Bonsoir Anne,cette recette me plai beaucoup, et cet appareil est pratique!bonne soirée,Mélanie

  • Dom a écrit le 6 mai 2010

    Même avec la chaleur d’ici on apprécie les plats mijotés, et notamment ceux au poulet. Histoire un peu de changer de notre sempiternel poulet curry, poulet coco, ou poulet ail, je vais noter ta recette et la tester (en plus, on trouve tous les ingrédients que tu as listés ici, dingue !)

  • herve a écrit le 6 mai 2010

    bonsoir Anne,au risque de passer pour un ignorant je ne connaissais pas ce nouvel appareil ça m’a l’air sacrément pratique!!Ah Mercotte ell est vraiment de bons conseils !!bonne soiréehervé (lesateliersdhys)

  • amour de cuisine a écrit le 7 mai 2010

    j’aimerai bien avoir ca, waw c’est magnifiquebisous

  • Petite fée a écrit le 7 mai 2010

    J’ai gnagé cet appareil en participant à un jeu dans un magazine féminin et il m’est devenu indispensable plutôt en automne et en hiver.

  • laura women cake a écrit le 7 mai 2010

    très sympa ton blog

  • Gen a écrit le 7 mai 2010

    Ca a l’air bien bon et bien parfume ce plat!C’est vrai qu’avec le temps qu’il fait en ce moment on a envie de plats chauds!

  • Linou a écrit le 8 mai 2010

    je connaissais pas. Merci de nous faire partager tes tests. C’est toujours avec plaisir que je viens te lire.

  • Anne a écrit le 9 mai 2010

    @ Olivia : il fait 980w – le volume du récipient est de 4 litres. J’ai trouvé que c’était assez puissant pour bien faire dorer la viande.@ délices de Vanessa : ah oui, vivement les beaux jours@ commentateur 11 : heu non, pas celui là :)@ Mademoiselle C : oui, dis nous :)@ Laurence ; ah oui, cela a l’air pas mal aussi. Pfiou, difficile de choisir. Je mets ton lien cliquable pour qu’on voit : http://www.amazon.fr/Unold-cuiseur-fonctions-Puis…Ca ressemble beaucoup au niveau look. Pour le pain et les yaourts, je me sers du four vapeur.@ Cocojano : heu là, ça ne mixe pas et ça ne pèse pas. Et rien à voir au niveau du prix non plus :)@ Mélanie : merci@ Dom : je n’aurais pas cru que même sous la chaleur. Remarque le poulet, hiver comme été, cela fait toujours envie.@ Hervé : merci@ Amour de cuisine : oui c’est chouette@ Petite fée : oui, je te comprends sans problème :)@ Laura women cake : merci@ Gen : oui vraiment succulent, on a beaucoup aimé@ Linou : merci à toi

  • Anne a écrit le 10 mai 2010

    Merci Muriel 🙂

  • lamu a écrit le 13 mai 2010

    J’ai le delicook depuis 2 ans c’est un appareil super, surtout le programme différé pour monsieur qui rentre du travail.

  • Anne a écrit le 13 mai 2010

    oui, très pratique tu as raison 🙂

  • Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Poulet au citron au Delicook […]

  • Poulet au citron a écrit le 10 juin 2011

    […] l’alliance poulet – citron. Je l’ai déjà testée sous plusieurs formes que ce soit le poulet au citron au Delicook ou encore dans la recette du poulet rôti parfait de Jamie Oliver. J’avoue que cuit sous cette […]

  • […] Delicook Evolution. L’année dernière, j’avais réalisé plusieurs recettes donc le poulet au citron et le lapin à la moutarde. Il y a plus de fonctionnalité dans ce […]

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