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Beurre de fraises

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Beurre de fraises

Beurre de fraises

Hier, j’ai passé ma journée à la Foire internationale de Bordeaux. C’était super. J’ai goûté à beaucoup de produits différents, je vous en reparle très vite.Il y avait un stand consacré au beurre sur lequel différents beurres parfumés étaient proposés à la dégustation. Un m’a beaucoup intrigué par sa couleur rose, le beurre de fraises.

Ingrédients :

Pour 1 plaquette de beurre

Ingrédients

Dans le bol d’un robot type Kitchenaid, mélangez à la feuille 250 g de beurre mou à 250 g de fraises coupées en 2 et ajoutez 100g de sucre. Comme le mélange obtenu est un peu ‘liquide’, utilisez ensuite le fouet pour monter la préparation, un peu comme une chantilly. Faites prendre ensuite au froid.

Qu’en faire ?

Comme ça sur du pain frais, c’était top. J’imagine que sur une tartine de pain perdu ce doit être succulent aussi. A tenter aussi sur des crêpes. 

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Dr. CaSo a écrit le 12 mai 2010

    Misère! Et comment je vais perdre du poids pour l’été avec ce genre de recettes, hein?? 😉

  • Mercotte a écrit le 12 mai 2010

    Ah bon ? et bien tu vois comme ça à le lire ça ne me donne pas du tout envie, je veux du Beaufort moi !Non, je ne sucre pas les fraises……….Humour à 2 balles

  • Mélodie a écrit le 12 mai 2010

    C’est original, je ne connaissais pas !Et parfait pour rentrer dans mon maillot de bain :-)Je me demande si je ne vais pas essayer (en moindre quantité) avec de la purée d’amande blanche, ça ferait une sorte de pâte à tartiner fruitée… à ton avis ça le ferait ?

  • mademoiselle.m a écrit le 12 mai 2010

    Je suis un peu comme Mercotte … cela ne me donne pas vraiment envie par contre je suis capable de faire n’importe quoi pour une bonne fraise séchée … miam ^^

  • blorarnaqie a écrit le 12 mai 2010

    Ma mère adore se faire des tartines beurrées avec des fraises. Mais la tout ce beurre, tout ce sucre… Juste avant l’été c’est pas raisonnable malheureusement!

  • petitecuisine a écrit le 12 mai 2010

    Hé hé hé – un bon truc de gosse comme je les aime ! Moi ça me fait envie 🙂

  • Céline a écrit le 12 mai 2010

    C’est pas trop écoeurant ? car fraises+ beurre .. ça ne me tente pas trop mais bon si tu dis que c’est bon je te crois 😉

  • Anne a écrit le 12 mai 2010

    Non, c’est un beurre parfumé. Même utilisation qu’un beurre d’ail sur un steak par exemple 🙂

  • Gally a écrit le 12 mai 2010

    L’aspect « cervelle fraîche » ne donne pas trop envie 😀

  • Anne a écrit le 12 mai 2010

    Mouahhahaha, c’est vrai, ca y fait penser 🙂 Et pourtant c’est bon ;))

  • shalima a écrit le 12 mai 2010

    Huhuhu, comme Gally, on dirait une cervelle mise au carré !!

  • Alazais a écrit le 12 mai 2010

    Très original ce beurre de fraise!Bises

  • Anonyme a écrit le 12 mai 2010

    moi ça me tente bien sur un bon pain de campagne juste grillé …..mais j’ai peur de tomber dedans (un peu comme avec les beurres Bordier que je connais bien !)

  • Anne a écrit le 12 mai 2010

    Oui 🙂 avec un bon beurre :=) Là c’était du beurre d’Echiré. Pas du Bordier mais pas mal non plus 🙂

  • Easy kitchen a écrit le 18 mai 2010

    encore plus jolie si tu rajoutes des fleurs de capucine et des baies roses pour réveiller le tout

  • Anne a écrit le 18 mai 2010

    Quelles bonnes idées 🙂 Merci 🙂

  • Fabienne a écrit le 29 mai 2010

    OMG, quelle douce idée!

  • Anne a écrit le 30 mai 2010

    Merci. Ce n’est pas très joli mais c’était très bon

  • lilizen a écrit le 9 juin 2010

    j’enjoy parfaitement !merci pour cette succulente idée Anne.

  • Recette thermomix a écrit le 26 mai 2014

    Je ne savais pas du tout que l’on pouvait faire un tel beurre. Merci beaucoup. Je vais tenter sur des crèpes, du pain perdu,…

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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