Brioche au citron

Brioche au citron

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Brioche au sucre casson

Brioche au sucre casson

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Brioche Morave au sucre et à la cannelle

Brioche Morave au sucre et à la cannelle

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Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

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Mouna – Brioche parfumée à l’anis et aux zestes d’agrumes

Mouna

La mouna est une brioche originaire d’Afrique du Nord parfumée à l’anis et/ou à la fleur d’oranger. Elle se fait plus particulièrement pour Pâques. La recette que je vous propose est une recette revisitée, à la mie un plus légère que la ‘vraie’ mouna qui est a priori assez dense.

Pour une brioche :

=> Pour le mini levain

  • 85ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 œuf bio
  • 360g de farine (180g + 180g)
  • 1 grosse cuillère à soupe de grains de fenouil

=> La pâte à brioche :

  • Le mini levain précédemment réalisé
  • 150g de sucre en poudre
  • 3/4 de cuillère à café de sel
  • 4 œufs bio
  • 275g à 300g de farine
  • 175g de beurre mou
  • 1 orange bio (zeste + jus)
  • 1 citron bio (zeste)

=> Pour la dorure

  • 1 œuf battu en omelette
  • 3 cuillères à soupe de sucre en grains

Oeufs bio Matines Grains de fenouil

Faites tiédir le lait. Mélanger dans un saladier ou dans la cuve de votre KitchenAid ou MAP le lait, la levure de boulanger, l’oeuf et 180g de farine. Mélangez jusqu’à ce que la pâte s’agglomère. Une fois qu’elle forme une boule, saupoudrez la avec 180g de farine et ne touchez plus à rien pendant 30 minutes.

Versez ensuite le sucre, le sel, 50ml de jus pressé de l’orange (1/2 orange environ), le zeste d’orange et le zeste de citron, les œufs battus et 275g de farine sur l’éponge. Mettez votre robot pétrisseur ou votre machine à pain (programme pâte en route); Pétrissez au moins 20 à 25 minutes.

Si vous voyez que la pâte ne se décolle pas des bords de la cuve, ajoutez les 25g de farine supplémentaire en saupoudrant petit à petit avec une cuiller à soupe par exemple.Ajoutez ensuite le beurre pommade cuillerée par cuillerée et pétrissez à nouveau pendant une vingtaine. Il faut attendre que le beurre soit bien incorporé avant d’en rajouter à la pâte.

Huilez ensuite un saladier et laissez lever 2h30 dans un saladier à température ambiante.

pâte à brioche en train de lever

Renversez le pâton sur le plan de travail et façonnez votre brioche. Tout est possible, tresse, natte, chinois … Vous choisissez ce que vous préférez.

Laissez lever environ 1 heure à température ambiante.

Dans un petit bol, mélangez un jaune d’œuf + une cuiller à café d’eau. Mélangez. Dorez au pinceau la brioche avec ce mélange et saupoudrez de sucre en grains.

Mouna avant enfournement Mouna avant enfournement

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez pour 1heure environ. Si vous voyez que votre brioche colore trop, couvrez-la pour le dernier quart d’heure avec un papier aluminium.

Pour vérifier qu’elle est bien cuite, plonger en son coeur la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Mouna

 

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Commentaires
  1. Miam j’adore ça, même la vrai un peu plus dense ;-)Par contre question en passant, que font les pipas en photo ? Fallait chercher l’intrus ? 😀

    #1 - Cécile-Une qu le 16 mars 2010 Répondre
  2. Mdr – ce ne sont pas des pipas mais des grains de fenouil 😉

    #2 - Anne le 16 mars 2010 Répondre
  3. Et tu arrives à la démouler sans en laisser plein au fond du moule ? (moi pas !)

    #3 - Clea le 16 mars 2010 Répondre
  4. Houps au temps pour moi, j’avais mal vu, pas assez réveillée sans doute 😉

    #4 - Cécile-Une qu le 16 mars 2010 Répondre
  5. Voilà une belle brioche!

    #5 - Mama le 16 mars 2010 Répondre
  6. j’adore les petites choses à base d’anis !

    #6 - cat le 16 mars 2010 Répondre
  7. Ta brioche sent bon jusqu’ici !!!Je n’en ai jamais fait avec de l’anis, quelle super saveur !!! miamm miammmmanue

    #7 - ManueB le 16 mars 2010 Répondre
  8. Ton Blog, je le respecte j’y écris mes conneries ET je le respecte, toi je t’aime bien, c’est ainsi (on a fait des stages Macramé/Poterie ça crée des liens…)Mais là, c’est au-dessus de mes forces baptiser Mouna une vulgaire brioche ! Il y a injure !Mouna, c’est un branque, un fou que j’ai écouté des après midi entiers sur le parvis de Beaubourg, ce vieux fou m’a fait rêver, il avait l’intelligence, le rire et le culot chevillés au corps c’était il y a trente ans et j’y pense souvent encore.Bleck

    #8 - Bleck le 16 mars 2010 Répondre
  9. Oh lalalala j’en ai fais ce WE et manger le dernier bout ce matin, Si tu veux voir en Avril 2009, j’en ai fait une ptite vidéeo et mars2008, j’avais mis la recette sur mon blog, Cette Mona, ‘nous l’appelons ainso chez nous ‘ est une tradition pied noir, ma grand mère la faisait et retrouver ces odeurs est un délicePersonnelement je n’utilise pas de moule et pour Pâques je compte en refaire 15..Et oui Tradition oblige de la famille, maintenant je suis celle qui les fait…Mais de voir ce post sur ton blog, me renvois à mes 6/8ans à côté de mamie, trop trop de souvenirs en tête !!Merci de faire connaitre cette brioche très peu connue…

    #9 - creadidi le 16 mars 2010 Répondre
  10. désolée, mais ce n’est pas de la mouna. C’est comme si on décidait de faire un boeuf bourguignon avec du porc et du vin blanc. Peut-être un truc très bon, mais pas un bourguignon. Donc ça c’est une brioche anisée mais pas de la vraie mouna du tout.

    #10 - Anonyme le 16 mars 2010 Répondre
  11. Vraiment très belle cette brioche !

    #11 - Soupes et Potages le 16 mars 2010 Répondre
  12. Dites les anonymes, un peu de courage et de tact ne serait pas de refus! C’est bien écrit que c’est une version REVISITEE!Oui today je suis en version toulousaine qui mord!;-)

    #12 - Toulousaine le 16 mars 2010 Répondre
  13. Bonsoir,elle est magnifique et super appetissante cette brioche!bonne journée,Mélanie

    #13 - Mélanie le 16 mars 2010 Répondre
  14. Toute ma famille étant pied-noire, la mouna c’est pour nous le dessert de Pâques par excellence !Bravo pour ton interprétation de ce grand classique !

    #14 - CoinCoin le 17 mars 2010 Répondre
  15. Pour Pâques, tu dis?? Bon, je vais quand même l’essayer avant une ou deux fois… on ne sais jamais… ;-)))56oceane

    #15 - 56oceane le 17 mars 2010 Répondre
  16. Je rêve de manger cette brioche depuis des années. Petite précision : Je suis fille et petite fille de pieds noirs et j’en ai bcp entendu parler. Je sens que je vais vite tester la recette. Merci 😉

    #16 - Calliope27 le 17 mars 2010 Répondre
  17. ah, la mouna de pâques !ma grand mère (pied-noir) en fait tous les ans.je confirme, c’est très dense, mais trempé dans un chocolat chaud c’est très bon !par contre elle ne met pas de zestes (uniquement de la fleur d’oranger) ni de fenouil…

    #17 - Anonyme le 17 mars 2010 Répondre
  18. whaou! elle est super appétissante …

    #18 - Annick le 17 mars 2010 Répondre
  19. @ Clea : j’ai peiné :)@ Cecile une quadra : lol@ Mama : merci@ Cat : merci beaucoup@ ManueB ; j’en referai avec des saveurs anisées, j’adore :)@ Bleck : mdr@ Creadidi : merci beaucoup. Je mets ton lien, c’est super intéressant : http://creadidi.canalblog.com/archives/2009/04/18…@ Anonyme : je n’ai pas dit du tout que c’était une « vraie » mouna. J’ai dit que c’était une mouna revisitée. Et le bourguignon au vin blanc ne me choque pas non plus ^_^@ Soupes et potages : merci@ Toulousaine : ^_^ rha la la. merci@ Mélanie : merci :)@ Coincoin ; merci beaucoup. J’ai appréciée de découvrir une version de cette recette et j’ai bien aimé toutes ces saveurs. @ 56Oceane : elle a la mie assez dense hein, ne t’attends pas à quelque chose de filant.@ Calliope 27 : c’est une interprétation hein ;)@ Commentatrice 17 : j’ai mis le fenouil pour le côté anisé, je n’avais rien d’autre sous la main. Mais j’imagine bien que dans la recette originale il n y en a pas@ Annick : merci :)

    #19 - Anne le 17 mars 2010 Répondre
  20. mmmmm c’est appétissant !Effectivement elle sent bon jusqu’ici aussi !Merci beaucoupBonne fin de journée :)

    #20 - Steph / Lotus le 17 mars 2010 Répondre
  21. Merci pour cette recette! j’ai eu quelques difficultés avec la cuisson mais je m’en tire pas mal!

    #21 - dawn le 17 mars 2010 Répondre
  22. @ Steph/Lotus : merci@ Dawn ; merci aussi :)

    #22 - Anne le 17 mars 2010 Répondre
  23. Perso j’aime bcp tes interprétations ! Alors ça ne me dérange aucunement. (Hihihi !)

    #23 - Calliope27 le 18 mars 2010 Répondre
  24. @ Calliope27 : :)

    #24 - Anne le 18 mars 2010 Répondre
  25. Mais mais mais… Mouna c’est mon prénom!!! Je savais pas que c’était une sorte de brioche!! J’ai cru que j’avais mal lu! Quelle surprise alors :)Je lis sur internet que c’est une recette pied-noir algérienne, je me disais bien, parce que moi je suis marocaine, et j’ai jamais entendu parler de ce dessert. Je suis sûre qu’il y a plein d’autres Mouna qui courent les rues de Casablanca sans savoir qu’une brioche porte leur nom hihi ^^Merci pour la découverte en tout cas!Au fait, en arabe Mouna ça veut dire l’espoir, le désir, le souhait.

    #25 - Mouna le 21 mars 2010 Répondre
  26. de rien Mouna et merci pour la signification )

    #26 - Anne le 21 mars 2010 Répondre
  27. […] Mouna : brioche parfumée à l’anis et aux zestes d’agrumes […]

    #27 - Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles le 12 septembre 2010 Répondre
  28. […] Mouna – Brioche parfumée à l’anis et aux zestes d’agrumes […]

    #28 - Brioche au sucre casson | GastroSante.com le 23 février 2011 Répondre
  29. Bon alors moi je vais la VISITER (!!!!) cette recette car je l’imagine très bien avec une belle cuillère de confiture maison avec mon thé au ptit dej’ !!!

    #29 - Céline51 le 25 mars 2012 Répondre
  30. Je vote pour cette brioche. Je connaissais la Mouna de “Du Pain et des Idées”, voyons celle d’Eric Kayser !

    #30 - Marie le 30 janvier 2014 Répondre
  31. aux esprits chagrins, je repondrais juste que moi aussi je suis fille, petite fille,ariiere petite fille et ararriere arriere.. Et moi meme née au Maroc.. Bon la mouna vient des pieds noirs d’oran, et Anne nous transmet des recettes qu’elle reinterprete toujours.. A la feçon de Papilles

    #31 - Brigitte bedfert le 6 avril 2015 Répondre

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Sur Facebook
  1. Thierry Nicolas

    J'ai entendu fleur d'oranger ... j'arrive de suite !!!!!!!!

    #FB - Thierry Nicolas le 25 mars 2012, à 19:44
  2. Claire Charles

    La brioche à l'anis c'est la pastis landais et la brioche à la fleur d'oranger c'est aussi le gâteau des rois bordelais. Le goût de la fleur d'oranger est ++ prononcé dans la Mouna, ce qui la rend DÉLICIEUSE.....!

    #FB - Claire Charles le 25 mars 2012, à 19:50
  3. Majdouline Lamnaouer

    Mon papi l'a faisait....que de souvenirs....mais on l'appelait mimouna....

    #FB - Majdouline Lamnaouer le 25 mars 2012, à 21:09
  4. Yvonne Manier

    Je ne connais pas,mais je vais essayer,ça doit etre bon!!

    #FB - Yvonne Manier le 26 mars 2012, à 00:26
  5. Béatrice Enci

    Je suis fille de pieds noirs espagnols, j'ai grandi avec cette culture. La vraie mouna n'est pas à base de fleur d'oranger ni d'anis, mais de zeste de citron et d'orange, et de son jus. La pâte doit reposer 3h à température ambiante, et une fois les boules faites laisser encore 1h de repos. Pour l'histoire de cette brioche... https://www.facebook.com/note.php?note_id=3801981... Bonne journée.

    #FB - Béatrice Enci le 16 avril 2012, à 11:46
  6. Thierry Nicolas

    SergeCarbonell, une Mouna pointe son nez à l'ouest chez Anne.

    #FB - Thierry Nicolas le 6 avril 2015, à 12:04
  7. SergeCarbonell FranceBleu Assiette Savoyarde

    Bravo à Anne PAPILLES ET PUPILLES miam miam

    #FB - SergeCarbonell FranceBleu Assiette Savoyarde le 6 avril 2015, à 12:05
  8. Michèle Parachini

    Le gout sublime de mon enfance !

    #FB - Michèle Parachini le 6 avril 2015, à 12:41
  9. Nana' Ascione

    bonne

    #FB - Nana' Ascione le 6 avril 2015, à 12:49
  10. Severine Brunel

    Mais pas que !

    #FB - Severine Brunel le 6 avril 2015, à 13:40
  11. Anissa Hafi

    Céline Caratéro Sihem Giraud

    #FB - Anissa Hafi le 6 avril 2015, à 14:06
  12. Laurence Mascaro

    Pas d anis dans la mouna que je fais mais de la fleur d'oranger!

    #FB - Laurence Mascaro le 6 avril 2015, à 14:12
  13. Agnes Faure

    Prévue pour le Week-end prochain, que de souvenirs...

    #FB - Agnes Faure le 6 avril 2015, à 14:30
  14. Alice Ramdani Dona

    Chez nous la Mouna se fait avec de la fleur d'oranger et zeste d'orange et le jus de l'orange. J'en ai fait ce week end comme tous les ans pour retrouver la tradition de mon enfance

    #FB - Alice Ramdani Dona le 6 avril 2015, à 15:05
  15. Bon Dejeuner

    Ça donne très envie !!!

    #FB - Bon Dejeuner le 6 avril 2015, à 15:28
  16. Valérie Rolland

    Mouna = fleur d'oranger ! Ou elle vient de marseille cette mouna !! Lol

    #FB - Valérie Rolland le 6 avril 2015, à 15:32
  17. Anne Boleyne

    Merci

    #FB - Anne Boleyne le 6 avril 2015, à 15:40
  18. Marianne Bourland

    Oui pour les rameaux et Pâques eau de fleur d'oranger orange confite et grains anis en Midi-Pyrénées aussi

    #FB - Marianne Bourland le 6 avril 2015, à 15:40
  19. Syianinha Sayaka

    Tschofen Caroline

    #FB - Syianinha Sayaka le 6 avril 2015, à 15:45
  20. Michelle Rougebec

    Encore une chose qui fait envie...

    #FB - Michelle Rougebec le 6 avril 2015, à 15:50
  21. Pascal Rouault

    j'arrive!

    #FB - Pascal Rouault le 6 avril 2015, à 15:58
  22. Michele Catelan

    Huumm trop bon ... sauf que je fais la recette a ma mère et qu'il n'y a pas d'anis ... jus et zeste d'un citron et d'une orange

    #FB - Michele Catelan le 6 avril 2015, à 16:10
  23. Yvonne Thomas

    <3

    #FB - Yvonne Thomas le 6 avril 2015, à 16:28
  24. Valérie Baridon-Sanchez

    La mounas, recette pied noir faite pour Pâques, pour monter faire la procession à Notre Dame de Santé Cruz à Oran ! Il y avait souvent un creux au sommet.... Lorsque ma grand mère les emmenait à cuire dans le four du boulanger, elle mettait un oeuf qui durcissait pour le pique nique du même jour ;)

    #FB - Valérie Baridon-Sanchez le 6 avril 2015, à 16:31
  25. Maylys le Febvre

    J'ai fait des mounas comme le veut la tradition mais sans anis. Normalement, ça doit faire un dôme celle-ci est un peu plate

    #FB - Maylys le Febvre le 6 avril 2015, à 16:34
  26. Nelly Perennes-renaud

    C'est ce que l'on vient de manger le caccavellu à l'anis avec l’œuf super joyeuse pâques à tous

    #FB - Nelly Perennes-renaud le 6 avril 2015, à 16:46
  27. Peggy Sghayron Paul

    Patricia Smadja et Veronique Poette !!!! la recette de maman !

    #FB - Peggy Sghayron Paul le 6 avril 2015, à 16:49
  28. Stef Stef

    Souvenir de gosse !!!

    #FB - Stef Stef le 6 avril 2015, à 16:54
  29. Marielle Vermande-Roujean

    Ohlalala un régal !

    #FB - Marielle Vermande-Roujean le 6 avril 2015, à 17:13
  30. Claude Reggiani

    Mona ou Mouna qu'elle est l'appellation exacte ? Merci

    #FB - Claude Reggiani le 6 avril 2015, à 17:38
  31. French and Parfait

    j'en veux!

    #FB - French and Parfait le 6 avril 2015, à 17:41
  32. Vin Adour Fantaisies ByEric

    Oui Valérie, j'ai mes souvenirs de gosse de pied noir et d'espagnol. On mangeait la MONA avec des oeufs dur encore en coquille a l'interieur, ca me laissait perplexe et songeur....

    #FB - Vin Adour Fantaisies ByEric le 6 avril 2015, à 17:46
  33. Veronique Poette

    Merci maman pour la mouna je t aime

    #FB - Veronique Poette le 6 avril 2015, à 17:56
  34. Brigitte Bedfert

    Merci .. La brioche de mon enfance..recette que je testerai et que je vais garder precieusement. Car vos recettes sont inratables..merci Anne

    #FB - Brigitte Bedfert le 6 avril 2015, à 18:00
  35. Corinne de Sloovere

    Je suis une adepte depuis longtemps de vos recettes et je n'ai jamais été déçue Je vais essayer cette brioche mais une petite precision?? On les mets quand les grains de fenouil Merci Et encore bravo pour ce que vous faites

    #FB - Corinne de Sloovere le 6 avril 2015, à 18:03
  36. Aline Bossi Naturopathe

    Pas d'anis mais des zestes de citron et d'orange et une pointe de fleur d'oranger et un oeuf au sommet qui cuisait avec la mouna de Pâques de ma grand-mère qui était cuisinière en Algérie ;-)

    #FB - Aline Bossi Naturopathe le 6 avril 2015, à 18:22
  37. Younes Dbibirha

    Mouna Loukili :p

    #FB - Younes Dbibirha le 6 avril 2015, à 18:38
  38. Nadia Himmi

    Hhhh Younes Dbibirha may9edd 3lik ghir li khal9ek, Mouna Loukili plus k une brioche c une perle

    #FB - Nadia Himmi le 6 avril 2015, à 18:49
  39. Marylin Della-rica

    Ma mère la reine de la Mouna !!! :)

    #FB - Marylin Della-rica le 6 avril 2015, à 19:24
  40. Françoise Baillare

    Bonsoir qql'un pourrait me donner svp la recette traditionnelle avec l'orange ou la fleur d'oranger , par avance merci bonne soirée

    #FB - Françoise Baillare le 6 avril 2015, à 19:44
  41. Frederic Marin

    @Marylin mais non c'est la mienne ;-)

    #FB - Frederic Marin le 6 avril 2015, à 19:49
  42. Paul Bermejo

    J'en ai pas faite cette année...ni manger....quelle misère!!!!!

    #FB - Paul Bermejo le 6 avril 2015, à 19:54
  43. Patricia Bennani Blanca

    Celles de mon enfance avaient aussi un œuf au sommet

    #FB - Patricia Bennani Blanca le 6 avril 2015, à 20:00
  44. JP Les Maz

    J'en ai une pour le petit déjeuner demain matin

    #FB - JP Les Maz le 6 avril 2015, à 20:05
  45. Paul Bermejo

    Pour Françoise baillare, tu trouveras tout sur le site internet de Christophe Certain "Cuisine pied noir"

    #FB - Paul Bermejo le 6 avril 2015, à 20:08
  46. Jocelyne Garcia

    Merci à Vous ...Elle M"a L'air Sublimement Très Bonne *** <3 ***.

    #FB - Jocelyne Garcia le 6 avril 2015, à 20:17
  47. Christine Zaoui Cinquabre

    Parfois avec raisins secs ou amandes effilées J adore.......

    #FB - Christine Zaoui Cinquabre le 6 avril 2015, à 20:19
  48. CR Clos la Rivière

    Souvenir de mon enfance ma grand mère qui habitait Fez me faisait des Mona c'est comme cela qu'elle l'appelait. Et ma Taty m'en a fait hier et j'ai rapporté la recette avec moi, pas tout à fait la même que celle ci...

    #FB - CR Clos la Rivière le 6 avril 2015, à 20:37
  49. Bernard Frydman

    la mouna était la brioche que Patrick adorait ; à Marseille elle semblait introuvable le jour du départ de Patrick.

    #FB - Bernard Frydman le 6 avril 2015, à 21:11
  50. Mouna Sb

    Une gourmandise qui s'appelle Mouna ne peut être que délicieuse :D

    #FB - Mouna Sb le 6 avril 2015, à 21:25
  51. Lèna Thomirgilympe

    on dit aussi la mona en Espagne, et elle est plus jolie parce qu'elle contient toujours un oeuf dur, cuit en même temps que la brioche c'est une tradition à Valencia. http://www.heraldo.es/noticias/gastronomia/2014/04/08/receta_mona_pascua_281103_1311024.html

    #FB - Lèna Thomirgilympe le 6 avril 2015, à 23:01
  52. Lèna Thomirgilympe

    http://www.expat-valencia.com/recette-mona-pascua/

    #FB - Lèna Thomirgilympe le 6 avril 2015, à 23:03
  53. Christine Carole

    Janie Jean! Catala Anastasia!

    #FB - Christine Carole le 7 avril 2015, à 04:54
  54. Joseph Gailing

    Dans ma famille oranaise on ne pouvait pas concevoir la fête de Pâques sans la mouna.

    #FB - Joseph Gailing le 7 avril 2015, à 08:52
  55. Kenza Benhadda

    la mouna est d'origine algerienne plus précisement de l'ouest algerien "Oran"

    #FB - Kenza Benhadda le 7 avril 2015, à 09:04
  56. Kenza Benhadda

    Fleur d'oranger Zest de citron

    #FB - Kenza Benhadda le 7 avril 2015, à 09:05
  57. Maud Tralala

    HAHA la mouna ! la tradition de ma belle famille qui est pieds noirs !!! en effet plus dense ! et la version Mico avec l'oeuf planté dedans pour les enfants ;)

    #FB - Maud Tralala le 7 avril 2015, à 09:19
  58. Noël Ruaux

    Kenza Benhadda peux tu donner ta recette s'il te plait?

    #FB - Noël Ruaux le 7 avril 2015, à 09:25
  59. Didier Perez

    Il paraît que tu nous en a envoyé 2 comme ça, ,tant que faire ce peut quelques olives cassées seraient bien appréciées ☺☺☺

    #FB - Didier Perez le 7 avril 2015, à 09:59
  60. Nadia Koczian

    Miam

    #FB - Nadia Koczian le 7 avril 2015, à 12:20
  61. Lise Bonhoure

    Merci pour ce clin d'œil à ma grand mère !

    #FB - Lise Bonhoure le 7 avril 2015, à 14:27
  62. Marilyne Roudier Meunier

    Ca serait sympa.avec cafe ou the de samedi... ;-)

    #FB - Marilyne Roudier Meunier le 7 avril 2015, à 15:55
  63. Luc Garcia

    Ma mère est oranaise et j en mange toujours a Pâques

    #FB - Luc Garcia le 7 avril 2015, à 16:00
  64. Ghislaine Blanchard

    Hum faut que j'essaie

    #FB - Ghislaine Blanchard le 7 avril 2015, à 18:40
  65. Flo Garguilo

    j en ai fait 16 pour Pâques et oui tradition oblige. mais chez nous elles sont avec du jus d orange et zeste. En revanche sacre boulot car il faut deux levées!! en commencant le vendredi vers 18h j'ai termine la derniere cuisson aux alentours de 15h le samedi.

    #FB - Flo Garguilo le 8 avril 2015, à 09:47
  66. Jean-pierre Cécile Schaeffner

    Ah la mouna de Pâques c'est comme l'agneau de 7 h :-)

    #FB - Jean-pierre Cécile Schaeffner le 9 avril 2015, à 15:14
  67. Sylvie Speedy

    J'adooooore je ne l'avais plus pourtant il y a des années j'en faisais pour les Pâques pour Mamoune!!!! Merci chère Anne marie

    #FB - Sylvie Speedy le 10 avril 2015, à 04:25

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