Une super recette de ma copine Audrey à quelques minimes variations près. Je l’avais dégustée chez elle il y a quelques jours et je l’ai refaite hier soir. Une petite soupette après les agapes, c’est top ! Réalisée en quelques minutes chrono grâce à Monsieur Picard (voir lettre C de l’abécédaire), elle est parfaite ! Très appréciée même par les enfants présents.
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 1 kg de purée de carottes surgelées
- 200 g de purée de pomme de terres surgelées
- 2 cuillères à soupe de dés d’oignons surgelés
- 500 ml de lait de coco
- 500 ml d’eau
- 1 cube de bouillon PHO (*) – Si vous n’en avez pas, remplacez par 2 cubes de bouillon de volaille ou légumes.
- 2 cuillères à soupe de curry [poudre]
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre,
- 3 gouttes de Tabasco
Préparation
Dans une grande casserole, mettez les portions de carottes et pommes de terre surgelées, ajoutez les oignons, le cube de bouillon. Arrosez avec le lait de coco et l’eau, salez, poivrez et faites chauffer pendant une vingtaine de minutes.
Versez ensuite dans le blender (j’ai fait en deux fois sinon ça déborde). Ajoutez le curry, une lichette de Tabasco et mixez.
Délicieux ! Merci Audrey !
Bon appétit !
(*) : Cubes de bouillon Pho, dans les épiceries asiatiques ou en ligne.
Enjoy !