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Soupe de carottes au curry et lait de coco

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Velouté vitaminé aux carottes curry et lait de coco

Une super recette de ma copine Audrey à quelques minimes variations près. Je l’avais dégustée chez elle il y a quelques jours et je l’ai refaite hier soir. Une petite soupette après les agapes, c’est top ! Réalisée en quelques minutes chrono grâce à Monsieur Picard (voir lettre C de l’abécédaire), elle est parfaite ! Très appréciée même par les enfants présents.

Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 1kg de purée de carottes surgelées
  • 200 g de purée de pomme de terres surgelées
  • 2 cuillères à soupe de dés d’oignons surgelés
  • 500ml de lait de coco
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon PHO (*) – Si vous n’en avez pas, remplacez par 2 cubes de bouillon de volaille ou légumes.
  • 2 cuillères à soupe de curry [poudre]
  • Sel, poivre,
  • quelques gouttes de Tabasco

Dans une grande casserole, mettez les portions de carottes et pommes de terre surgelées, ajoutez les oignons, le cube de bouillon. Arrosez avec le lait de coco et l’eau, salez, poivrez et faites chauffer pendant une vingtaine de minutes.

Versez ensuite dans le blender (j’ai fait en deux fois sinon ça déborde). Ajoutez le curry, une lichette de Tabasco et mixez.

Délicieux ! Merci Audrey !

(*) : Cubes de bouillon Pho

Cubes bouillon PHO
Cliquez pour agrandir

Cubes pour soupe Pho, dans les épiceries asiatiques

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • ManueB a écrit le 2 janvier 2010

    J’adore cette soupe de carottes au lait de coco et curry….. Mes bonnes résolutions de l’année c’est de faire plus de soupes, c’est sain et bon….bonne journéemanue

  • Jessica a écrit le 2 janvier 2010

    Merci pour la recette et ce joli blog… Je ne suis pas grande cuisinière mais vos recettes me passionnent.

  • Anne a écrit le 2 janvier 2010

    Merci Manue : Tu as tout à fait raison, je devrais faire pareil. @ Jessica : merci 🙂 Je ne suis pas grande cuisinière non plus 😉

  • Catherine a écrit le 2 janvier 2010

    Si tu te mets à la soupe, investis dans un mixer plongeant! Moi, ça m’a changé la vie!

  • Magali a écrit le 2 janvier 2010

    Moi qui suis très soupe, elle me branche bien ta soupe.Et puis tu as raison quand on n’a pas de légumes frais dans le frigo les surgelés sont parfait puisque plein de vitamines contrairement à ceux que l’on garde 1 semaine.Donc ma prochaine soupe : la tienne.Merci

  • herve a écrit le 2 janvier 2010

    Une bonne idée cette soupe originale , un peu de désintoxication alimentaire aprés tous ces exces ne peut faire que du bien !!

  • Celadon a écrit le 2 janvier 2010

    Bonjour, une des rares que j’apprécie,avec de la coriandre fraîche.Il m’arrive d’utiliser des patates douces ou des …..topimenbours.

  • Anne a écrit le 2 janvier 2010

    @ Catherine ; j’en ai un 🙂 Mais pour les soupes je suis très très très blender :)@ MAgali ; oui, c’est tout à fait cela.@ Hervé : oui, aidons un peu notre foie :)@ Celadon : Avec des patates douces, ce doit être succulent. Et je n’aurais pas du tout pensé aux topinambours. Merci

  • Anne a écrit le 2 janvier 2010

    Parfait, je la fais pour ce soir, histoire d’alléger un peu la journée: on vient de finir la 1ère galette de l’année, recette prise sur ton blog d’ailleurs!Bonne année!

  • Anne a écrit le 2 janvier 2010

    super 🙂 bonne année Anne 🙂

  • Nathalie a écrit le 2 janvier 2010

    Merci pour cette recette de soupette … qui fera un bien fou à nos estomacs mis à rude épreuve ces temps-ci … Bises et tous mes voeux !

  • Anne a écrit le 2 janvier 2010

    @ Nathalie ; oui pas hyper détox mais bien quand même 🙂

  • nuage de lait a écrit le 3 janvier 2010

    Trop sympa cette recette… après les excès de ces derniers jours, rien de mieux qu’une bonne soupe vitaminéebiseset J’oubliais, Bonne et heureuse Année 2010, que cette dernière puisse t’apporter Santé, Bonheur et Prospéritéjojo

  • Anne a écrit le 3 janvier 2010

    @ Nuage de lait : Merci 🙂 et excellente année à toi aussi !

  • saoussi a écrit le 3 janvier 2010

    me re-voila encore et encoreje passe te souhaiter une bonne et douce nuitbisou et ££££

  • Anonyme a écrit le 3 janvier 2010

    Bonne AnnéeJe découvre ce blog ce soir, très bien fait et superbe.Je vis à Bdx et je vais passer très très souvent par ici, c’est sur .Sophie

  • Anne a écrit le 3 janvier 2010

    @ Saoussi ; merci et bonne année !@ Sophie : merci, je suis ravie que mon blog vous plaise. Bonne année et à bientôt

  • Martine a écrit le 3 janvier 2010

    Avec de la courge musquée à la placedes pommes de terre c’est délicieux aussi

  • Anne a écrit le 3 janvier 2010

    @ Martine : merci pour cette idée de variante 🙂

  • Isaius a écrit le 4 janvier 2010

    Moi aussi je suis très très très blender pour les soupes. C’est ça ou bien je coupe mes légumes en petits dés et je laisse tel quels (pour les soupes de légumes basiques). Probablement car j’aime les veloutés où les soupes avec des « morceaux ». Entre deux, chez moi, y’a pas, lol.

  • Anne a écrit le 4 janvier 2010

    @ Isaius : exactement tout pareil que toi 🙂

  • shalima a écrit le 4 janvier 2010

    Han, j’adore tes verres ! Ce sont les même que ceux du stand carte noire au salon du chocolat, non ?

  • Anne a écrit le 6 janvier 2010

    @ Shalima : ce sont ceux d’Audrey. Ce sont des Bodum 🙂

  • rêves de table a écrit le 6 janvier 2010

    Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.Et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

  • Anne a écrit le 6 janvier 2010

    Merci et meilleurs voeux :=)

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Soupe de carottes au curry au lait de coco […]

  • Abc ... des ingrédients : L et M | Papilles et Pupilles a écrit le 12 septembre 2010

    […] Soupe de carottes au curry au lait de coco […]

  • Une Comète, B a écrit le 8 janvier 2013

    Ma chère Anne, cette soupe est une merveille, une tuerie qui tue mais qui tue… comment vous remercier?
    Je vous souhaite une très belle année 2013 !!

    • Anne a écrit le 8 janvier 2013

      Je suis ravie Béa qu’elle vous plaise et ce commentaire me fait super plaisir 🙂 Bonne année 2013 tout pareil 🙂

  • saxofolies a écrit le 24 février 2013

    un régal ça change des potages habituels 🙂

    • Anne a écrit le 24 février 2013

      Merci @24fc196e63a70ff50bca8d03e23202ad:disqus

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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