Soupe de carottes au curry et lait de coco

Velouté vitaminé aux carottes curry et lait de coco


Une super recette de ma copine Audrey à quelques minimes variations près. Je l’avais dégustée chez elle il y a quelques jours et je l’ai refaite hier soir. Une petite soupette après les agapes, c’est top ! Réalisée en quelques minutes chrono grâce à Monsieur Picard (voir lettre C de l’abécédaire), elle est parfaite ! Très appréciée même par les enfants présents.


Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 1kg de purée de carottes surgelées
  • 200 g de purée de pomme de terres surgelées
  • 2 cuillères à soupe de dés d’oignons surgelés
  • 500ml de lait de coco
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon PHO (*) – Si vous n’en avez pas, remplacez par 2 cubes de bouillon de volaille ou légumes.
  • 2 cuillères à soupe de curry [poudre]
  • Sel, poivre,
  • quelques gouttes de Tabasco

Dans une grande casserole, mettez les portions de carottes et pommes de terre surgelées, ajoutez les oignons, le cube de bouillon. Arrosez avec le lait de coco et l’eau, salez, poivrez et faites chauffer pendant une vingtaine de minutes.

Versez ensuite dans le blender (j’ai fait en deux fois sinon ça déborde). Ajoutez le curry, une lichette de Tabasco et mixez.

Délicieux ! Merci Audrey !

(*) : Cubes de bouillon Pho

Cubes bouillon PHO
Cliquez pour agrandir

Cubes pour soupe Pho, dans les épiceries asiatiques

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Commentaires
  1. J’adore cette soupe de carottes au lait de coco et curry….. Mes bonnes résolutions de l’année c’est de faire plus de soupes, c’est sain et bon….bonne journéemanue

    #1 - ManueB le 2 janvier 2010 Répondre
  2. Merci pour la recette et ce joli blog… Je ne suis pas grande cuisinière mais vos recettes me passionnent.

    #2 - Jessica le 2 janvier 2010 Répondre
  3. Merci Manue : Tu as tout à fait raison, je devrais faire pareil. @ Jessica : merci :) Je ne suis pas grande cuisinière non plus ;)

    #3 - Anne le 2 janvier 2010 Répondre
  4. Si tu te mets à la soupe, investis dans un mixer plongeant! Moi, ça m’a changé la vie!

    #4 - Catherine le 2 janvier 2010 Répondre
  5. Moi qui suis très soupe, elle me branche bien ta soupe.Et puis tu as raison quand on n’a pas de légumes frais dans le frigo les surgelés sont parfait puisque plein de vitamines contrairement à ceux que l’on garde 1 semaine.Donc ma prochaine soupe : la tienne.Merci

    #5 - Magali le 2 janvier 2010 Répondre
  6. Une bonne idée cette soupe originale , un peu de désintoxication alimentaire aprés tous ces exces ne peut faire que du bien !!

    #6 - herve le 2 janvier 2010 Répondre
  7. Bonjour, une des rares que j’apprécie,avec de la coriandre fraîche.Il m’arrive d’utiliser des patates douces ou des …..topimenbours.

    #7 - Celadon le 2 janvier 2010 Répondre
  8. @ Catherine ; j’en ai un :) Mais pour les soupes je suis très très très blender :)@ MAgali ; oui, c’est tout à fait cela.@ Hervé : oui, aidons un peu notre foie :)@ Celadon : Avec des patates douces, ce doit être succulent. Et je n’aurais pas du tout pensé aux topinambours. Merci

    #8 - Anne le 2 janvier 2010 Répondre
  9. Parfait, je la fais pour ce soir, histoire d’alléger un peu la journée: on vient de finir la 1ère galette de l’année, recette prise sur ton blog d’ailleurs!Bonne année!

    #9 - Anne le 2 janvier 2010 Répondre
  10. super :) bonne année Anne :)

    #10 - Anne le 2 janvier 2010 Répondre
  11. Merci pour cette recette de soupette … qui fera un bien fou à nos estomacs mis à rude épreuve ces temps-ci … Bises et tous mes voeux !

    #11 - Nathalie le 2 janvier 2010 Répondre
  12. @ Nathalie ; oui pas hyper détox mais bien quand même :)

    #12 - Anne le 2 janvier 2010 Répondre
  13. Trop sympa cette recette… après les excès de ces derniers jours, rien de mieux qu’une bonne soupe vitaminéebiseset J’oubliais, Bonne et heureuse Année 2010, que cette dernière puisse t’apporter Santé, Bonheur et Prospéritéjojo

    #13 - nuage de lait le 3 janvier 2010 Répondre
  14. @ Nuage de lait : Merci :) et excellente année à toi aussi !

    #14 - Anne le 3 janvier 2010 Répondre
  15. me re-voila encore et encoreje passe te souhaiter une bonne et douce nuitbisou et ££££

    #15 - saoussi le 3 janvier 2010 Répondre
  16. Bonne AnnéeJe découvre ce blog ce soir, très bien fait et superbe.Je vis à Bdx et je vais passer très très souvent par ici, c’est sur .Sophie

    #16 - Anonyme le 3 janvier 2010 Répondre
  17. @ Saoussi ; merci et bonne année !@ Sophie : merci, je suis ravie que mon blog vous plaise. Bonne année et à bientôt

    #17 - Anne le 3 janvier 2010 Répondre
  18. Avec de la courge musquée à la placedes pommes de terre c’est délicieux aussi

    #18 - Martine le 3 janvier 2010 Répondre
  19. @ Martine : merci pour cette idée de variante :)

    #19 - Anne le 3 janvier 2010 Répondre
  20. Moi aussi je suis très très très blender pour les soupes. C’est ça ou bien je coupe mes légumes en petits dés et je laisse tel quels (pour les soupes de légumes basiques). Probablement car j’aime les veloutés où les soupes avec des « morceaux ». Entre deux, chez moi, y’a pas, lol.

    #20 - Isaius le 4 janvier 2010 Répondre
  21. @ Isaius : exactement tout pareil que toi :)

    #21 - Anne le 4 janvier 2010 Répondre
  22. Han, j’adore tes verres ! Ce sont les même que ceux du stand carte noire au salon du chocolat, non ?

    #22 - shalima le 4 janvier 2010 Répondre
  23. @ Shalima : ce sont ceux d’Audrey. Ce sont des Bodum :)

    #23 - Anne le 6 janvier 2010 Répondre
  24. Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.Et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

    #24 - rêves de table le 6 janvier 2010 Répondre
  25. Merci et meilleurs voeux :=)

    #25 - Anne le 6 janvier 2010 Répondre
  26. Ma chère Anne, cette soupe est une merveille, une tuerie qui tue mais qui tue… comment vous remercier?
    Je vous souhaite une très belle année 2013 !!

    #26 - Une Comète, B le 8 janvier 2013 Répondre
    • Je suis ravie Béa qu’elle vous plaise et ce commentaire me fait super plaisir :) Bonne année 2013 tout pareil :)

      #27 - Anne le 8 janvier 2013 Répondre
  27. un régal ça change des potages habituels :-)

    #28 - saxofolies le 24 février 2013 Répondre
    • Merci @24fc196e63a70ff50bca8d03e23202ad:disqus

      #29 - Anne le 24 février 2013 Répondre

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