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Poulet sauté au gingembre

Poulet

Poulet sauté au gingembre

Poulet sauté au gingembre

Facile à réaliser, ne nécessitant pas trop de bizarreries exotiques, ce poulet au gingembre est délicieux ! Cette recette de Tommy et André Shan du restaurant Au Bonheur du Palais à Bordeaux, a été réalisée lors d’un atelier Kikkoman à Paris 😀 . C’était absolument délicieux et original.

Ingrédients

Il vous faut :

  • 1 kg de cuisses de poulet désossées et coupées en petits morceaux
  • 120 g de poireaux coupés en biseaux
  • 160 g d’oignons
  • 100 g de lamelles de gingembre
  • 6 g d’ail frais en lamelles
  • 70 g de champignons des bois ‘oreilles de chats‘ aussi appelés Mu-er. Ne pas remplacer par des Shitakes.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1/2 cuillère à café de purée de piment
  • 4 cuillères à soupe de sauce wok Kikkoman Sukiyaki
  • 4 pincées de poudre 5 épices
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre (du mélange suivant : 1 cuillère à soupe de fécule diluée avec 4 cuillères à soupe d’eau)
  • 20 g d’eau
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation

Lavez, coupez et préparez les légumes.

Faites mariner les morceaux de poulet quelques minutes dans la sauce wok Kikkoman Sukiyaki et la fécule de pommes de terre liquide. Faites chauffer le wok avec 2 cuillères à soupe d’huile et faites revenir les oignons 2 minutes, puis ajoutez les poireaux et laissez cuire une minute de plus.

Videz le contenu du wok dans un plat et réservez. Déposez les morceaux de poulet toujours dans le même wok et faites-les dorer pendant 4 à 5 minutes à feu vif puis égouttez les dans une passoire.

Faites à nouveau chauffer un peu d’huile dans le wok. Faites y revenir la pâte de piment, le gingembre et l’ail coupés en lamelles pendant 2 minutes à feu vif. Rajoutez ensuite le poulet égoutté, les champignons, l’eau et continuez de cuire à feu vif. Ajoutez ensuite la sauce Sukiyaki, le 5 épices en poudre et versez enfin le mélange réalisé précédemment à base de poireaux.

Goûtez, rajoutez un peu de sauce Sukiyaki au besoin et servez !

Succulent !

Bon appétit 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Bleck a écrit le 14 janvier 2010

    Ca n’a absolument rien à voir (mais alors rien !) connais-tu « La Bocca » rue notre dame… j’aime bien le jeune couple sans prise de tête et leur plat du jour…Bleck

  • vanouss44 a écrit le 14 janvier 2010

    miam! ça a l’air succulent!!biz

  • ManueB a écrit le 14 janvier 2010

    J’en ai l’eau à la bouche !!!!!bonne journéemanue

  • Laurence a écrit le 14 janvier 2010

    Super la cuisine au wok!

  • ciocolata si zahar a écrit le 14 janvier 2010

    Super bon le poulet au gingembre en wok.Bonne journée…

  • Toulousaine a écrit le 14 janvier 2010

    Tes « champignons oreilles de chat « , est-ce que ce sont des champignons noirs? En tout cas, ça m’a l’air délicieux!

  • Toque et Popote a écrit le 14 janvier 2010

    Sympa! Originale!

  • fifilamie a écrit le 14 janvier 2010

    pas d’invités ce week-end => j’ai le temps de m’entraîner!! mmmhhhmm!!!

  • Mélanie a écrit le 14 janvier 2010

    un plat succulent et rapide!aux mille saveurs!merci et bonne soirée!

  • hervé a écrit le 14 janvier 2010

    un plat délicieux.Japprécie particulièrement la cuisine au wokhervé

  • Ness a écrit le 15 janvier 2010

    mhhhh ça semble hyper bon tout ça ^^

  • Karen (Cuisine-saine a écrit le 15 janvier 2010

    En mettant autant de bonnes choses ça ne peut être que bon ! 🙂

  • Bige a écrit le 15 janvier 2010

    Pour faire un peu avancer le schemelemele, pourquoi on peut pas remplacer tes… oups ! les oreilles de minous par des shiitakés ? Pas le même goût ? ou la texture ? ou le temps de cuisson ?… Je ne connais pas ceux dont tu parles mais je sais parfaitement où trouver les seconds dans mon montagne !

  • Bige a écrit le 15 janvier 2010

    pardon « ma » montagne, bien sûr;)

  • Ellaë a écrit le 15 janvier 2010

    Une recette très alléchante!

  • Poivre de Kampot a écrit le 16 janvier 2010

    Avec une recette aussi savoureuse, gingembre, 5 épices, piment.. je vous conseille le poivre de Kampot et son flot d’arômes épicés. Il ne laisse personne indifférent et ce sont vos convives qui vont vous faire la remarque!Bon appétit..Ben de Kampot

  • Stéphanie a écrit le 16 janvier 2010

    Je trouve la première photo particulièrement belle.

  • louiza a écrit le 16 janvier 2010

    magnifiques!! merci pour ce partage! passes une excelente journée

  • recettes de cuisine a écrit le 16 janvier 2010

    Ca a l’air bon. Reste plus qu’a essayer

  • tasteofbeirut a écrit le 17 janvier 2010

    L’idée d’un poulet au gingembre me plait beaucoup; en ce moment je bois du thé au gingembre pour essayer de me guérir d’un rhume maléfique!

  • Gracianne a écrit le 21 janvier 2010

    Sympa, facile, rapide. La cuisine au wok permet ca, j’aime bien.

  • Anne a écrit le 21 janvier 2010

    Merci à tous, oui c’est top le wok et là franchement facile à faire 🙂

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Poulet sauté au gingembre […]

  • […] Le poulet sauté au gingembre […]

  • aka Tweet | Poulet aux 5 saveurs a écrit le 2 mai 2014

    […] le poulet même si j’essaie d’en manger le moins possible. C’est la recette de Poulet sauté au gingembre que vous trouverez sur Papilles et pupilles qui m’a directement inspirée même si la mienne […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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