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Pain aux céréales et au chorizo

Pains salés

Pain aux céréales et au chorizo

Pain aux céréales et au chorizo

Cela faisait une éternité que je n’avais pas testé les mix pour les pains ! L’autre jour, en passant dans le rayon farines de mon Leclerc, je me suis laissée tenter par un mélange pour pains rustique aux céréales de Francine. Tout est dedans même la levure. Il suffit juste de rajouter 300g d’eau. Bon, comme j’aime bien amené ma personnal touch, j’ai rajouté 100g de chorizo et j’ai utilisé mon four vapeur.

Ingrédients

Si vous n’en avez pas :

Préparation

La cuisson vapeur, pour le pain, c’est comme pour le porc, top top top !

Versez 300 g d’eau et le contenu du sachet (ou la farine + la levure) dans le robot pétrisseur et mélangez 5 minutes à la vitesse 2. Mettez le pâton sur une plaque de cuisson et laissez-le lever à l’abri des courants d’air pendant 30 minutes au chaud.

J’ai utilisé la fonction d’étuvage de mon four vapeur pendant 30 minutes pour effectuer cette première levée.

Rabattez ensuite la pâte et ajoutez 100g de chorizo coupés en dés. Mettez le pain en forme et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ici la plaque à pâtisserie).

Enfournez pour 45 minutes de cuisson à 240°C. Le pain doit sonner creux quand il est cuit.

J’ai utilisé la fonction pain bis, levée et cuisson pré-programmée du four. Résultat tout à fait concluant et délicieux.

Pain tranché

Pain tranché

Ce pain est délicieux avec de la viande blanche, et même des filets de poisson cuits à la vapeur.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • senga a écrit le 12 janvier 2010
    5

    Il est superbe et d’ailleurs je note en ce moment qqs recettes mais sans MAP ! c’est bienvenu et parfumé… Très bonne année à toi aussi ! Bises

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 11 janvier 2010

    J’ai acheté le même mélange à carrefour mais flemmarde je l’ai fait dans la machine à pain , sans rien ajouter, il est très bon je confirme , bon je crois qu’il me faut essayer la cuisson au four je suis trop à l’ouest en tout décidément!

  • Gwen a écrit le 11 janvier 2010

    S’il y a du chorizo, j’achète de toute façon :)Et je crois que c’est la raison pour laquelle j’aime le plus ce four, le pain est superbe.

  • bergeou a écrit le 11 janvier 2010

    Il me fait envie même à cette heure-ci 😉

  • rémy a écrit le 11 janvier 2010

    la dernière photo me donne faim, c’est incroyable, merci pour l’idée !

  • Anonyme a écrit le 11 janvier 2010

    Bonjour !!Bravo pour votre blog que je prends chaque jour plaisir à visiter !!http://www.unbonplanparjour.com@ très bientôt

  • dada a écrit le 11 janvier 2010

    J’aime quand tu reviens avec du pain et celui-ci un peu rustique m’attire beaucoup, il se suffit presque à lui-même non?Très bonne journée

  • Fais pas ta Flo a écrit le 11 janvier 2010

    D’abord j’adore ton four, l’est beau, y brille encore, cela sent le neuf.Pour ton pain, je croquerai bien dedans. A cette heure j’ai faim !!!Pas de fonction sur mon four, cela sera pour le prochain ! Un déménagement un nouveau four.bises gelées.Flo

  • Fais pas ta Flo a écrit le 11 janvier 2010

    arf ! Je voulais dire « point de fonction Vapeur » sur mon four.Biz

  • tasteofbeirut a écrit le 11 janvier 2010

    eh ben! je viens de rentrer du Liban et je découvre du chorizo dans mon frigo! je me demandais bien ce que j’allais en faire! plus maintenant!Au fait, j’ai ramené avec moi des produits du Liban que j’offre par tirage au sort, si ça t’intéresse!

  • Clémence a écrit le 11 janvier 2010

    tu penses qu’il est possible de le faire dans un cuit-vapeur ?

  • Fleur d'Oranger a écrit le 11 janvier 2010

    ça fait longtemps que je n’étais pas revenue iciet toujours aussi fidèle à tes belles recetteschère Anneet vraiment (et pour changer du principal sujet) ton four est superbe, j’ai bien envie d’avoir le même, il est trop beau!Bisous orangés

  • Mélanie a écrit le 11 janvier 2010

    ton pain a l’air trop bon! ton four est génial! déja que la cuisson vapeur cela doit vraiment etre une révolution mais un four en plus qui a un programme spécial pain et une étuve je trouve ça super!bonne soirée!

  • Anne a écrit le 11 janvier 2010

    @ Mercotte : ah oui, au four. Moi je ne suis pas fan du tout de la cuisson en MAP.@ Gwen : je n’avais pas compris l’importance de la vapeur pour la cuisson du pain jusqu’à ce que j’ai ce four. C’est incroyable.@ Bergeou : j’en mange un morceau à ta santé :)@ Rémy : de rien@ Un bon plan par jour : merci aussi@ Dada : oui tu as raison, un p’tit morceau à grignoter par ci par là ;)@ Fais pas ta Flo : Pour le pain et les rôtis, c’est une révolution :)@ Taste of Beirut : je file voir :)@ Clémence : heu alors là je ne crois pas, enfin j’en sais rien, mais je pense que ce serait trop humide.@ Fleur d’Oranger : merci beaucoup@ Mélanie : pour le pain, ca change tout 🙂

  • Palmira a écrit le 11 janvier 2010

    Il se suffit à lui même ce pain !!!! Et il fait bien envie par les températures qui courent !Merci pour l’idée,Palmira

  • mary a écrit le 11 janvier 2010

    Superbe ton pain ,et je trouve l’idée de mettre du chorizo très originale et cela doit etre délicieux ….!!Je note cette idée ,merci …Bonne soirée;….

  • Gredine a écrit le 11 janvier 2010

    Tes commentaires vont peut être me décider à tenter une nouvelle fois ces mélanges tout prêts

  • Ariane a écrit le 11 janvier 2010

    je n’ai jamais fait mon pain mais celui-là fait vraiment envie, je vais peut-être tenter !

  • Philo a écrit le 11 janvier 2010

    Quand on tombe sur les petits morceaux de chorizo ça doit être sympa

  • Céline26 a écrit le 12 janvier 2010

    merci pour ‘idée, je n’ai pas de four vapeur, mais cuit en cocotte le résultat est pas mal aussi.

  • Souhila a écrit le 12 janvier 2010

    je passe pour te souhaiter une bonne journée et te remercier pour cette délicieuse recette merci et @+

  • Cricridam a écrit le 12 janvier 2010

    je le croquerais bien volontier !

  • Anne a écrit le 12 janvier 2010

    @ Palmyra : merci@ Mary : merci aussi@ Gredine ; cela faisait longtemps que je n’avais pas testé ;)@ Ariane : Au boulot :)@ Philo : ouiii c’est trop bon @ Céline 26 : oui super. Tu peux tout à fait le cuire en cocotte.@ Senga : merci :)@ Souhila : merci et bonne année à toi aussi@ Cricridam : 🙂

  • mouni a écrit le 12 janvier 2010

    c’est le genre de pain qu’on mange sans pouvoir s’arreter 😀

  • Michael a écrit le 26 janvier 2010

    J’imagine le pain sortant du four, une tranche, du beurre à la fleur de sel sur le bout du couteau … bon c’est malin j’ai faim maintenant !

  • Anne a écrit le 26 janvier 2010

    Vous me donnez envie d’en refaire 🙂

  • valerie a écrit le 21 avril 2011

    bonjour,

    j’ai un four vapeur (mais pas combiné)

    je vois que vous avez fait la fonction étuve de votre four, mais après je vois que vous enfournez à 240°. à ce moment là vous êtes en quelle fonction sur votre four? a quel moment vous servez vous de la vapeur pour la cuisson ?

    et pour revenir au combiné neff, il me semble qu’il est de plus petite capacité qu’un four normal ? ou pas ?

    merci de vos réponses

    valérie

  • Anne a écrit le 21 avril 2011

    Bonjour Valérie : J’ai utilisé la fonction pain bis, levée et cuisson préprogrammée du four.

    Oui il est de plus petite capacité. Il a un tiroir chauffant en dessous et évidemment le bac à eau sur le côté. Pour une famille de 4 personnes c’est nickel. Jusqu’à 6 je pense que ca va mais après ca fait léger. Genre on n’y passe pas la dinde de NOël

  • Petits pains au chorizo | | Recettes de cuisine des blogsRecettes de cuisine des blogs a écrit le 14 août 2011

    […] Pain aux céréales et au chorizo […]

  • Pains fantaisies | Pearltrees a écrit le 9 novembre 2013

    […] Pain aux céréales et au chorizo […]

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