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Petits pains complets aux céréales

Des petits pains qui seront parfait pour le petit déjeuner, tartinés de confitures maison ou encore délicieux avec un foie gras. J’aime bien le croquant des petites graines sur le fondant du foie.

Ingrédients

Pour 4 petits pains :

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain, dans l’ordre préconisé par le fabricant et démarrez le programme pâte (pétrissage + première levée). Vous pouvez aussi travailler à la main ou à l’aide d’un robot pétrisseur. Dans ce cas, pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Mettez ensuite le pâton obtenu dans un saladier et laissez lever pendant environ 1h30, le temps qu’il double son volume.

Déposez le pâton sur votre plan de travail, coupez-le en 4 morceaux de même poids et façonnez-le à obtenir 4 petits pains légèrement allongés. Mettez ces petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, fendez le pain en 2 dans la longueur sur un profondeur de 2 cm.

Laissez lever à nouveau 3/4 d’heure.

Préchauffez votre four à 230°C.

Enfournez pour 15 à 18 minutes. Laissez refroidir sur grille !

(*) : Farine complète aux 5 céréales :

Je l’achète dans les épiceries bio.

Bon appétit !