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Petits pains complets aux cereales

Pains salés

Petits pains complets aux céréales
Petits pains complets aux céréales

Des petits pains qui seront parfait pour le petit déjeuner, tartinés de confitures maison ou encore délicieux avec un foie gras. J’aime bien le croquant des petites graines sur le fondant du foie.

Pour 4 petits pains :

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain, dans l’ordre préconisé par le fabricant et démarrez le programme pâte (pétrissage + première levée). Vous pouvez aussi travailler à la main ou à l’aide d’un robot pétrisseur. Dans ce cas, pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Mettez ensuite le pâton obtenu dans un saladier et laissez lever pendant environ 1h30, le temps qu’il double son volume.

Déposez le pâton sur votre plan de travail, coupez-le en 4 morceaux de même poids et façonnez-le à obtenir 4 petits pains légèrement allongés. Mettez ces petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, fendez le pain en 2 dans la longueur sur un profondeur de 2 cm.

Laissez lever à nouveau 3/4 d’heure.

Préchauffez votre four à 230°C.

Enfournez pour 15 à 18 minutes. Laissez refroidir sur grille !

(*) : Farine complète aux 5 céréales :

Farine comlète aux 5 céréales
Farine complète aux 5 céréales

Je l’achète dans les épiceries bio.

Allez on en discute ?
Les avis
  • ManueB a écrit le 22 décembre 2009
    5

    J’ai déjà utilisé cette farine aux 5 céréales mais je préfère avec des petites graines entières !!!!! (bien oui)…..Tu me donnes une idée avec ces petits pains, maison c’est meilleur….manue

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 22 décembre 2009

    Tiens j’ai justement dit à mon amie Domi de la Drôme de passer chez toi pour des petits pains, alors en plus d’aller fouiller dans tes archives elle va être servie de suite !! cool …

  • mamie caillou a écrit le 22 décembre 2009

    je vais tester ces petits pains pour le foie gras !

  • mook a écrit le 22 décembre 2009

    ah chouette! j’attendais ta nouvelle bannière avec impatience, elle est superbe!

  • LE PERE NOEL EST ICI a écrit le 22 décembre 2009

    Avec une si bonne recette….. le reveillons ne peu être que superbe….Bonne fêtes à tous…Lorent

  • Microbug a écrit le 22 décembre 2009

    Et hop, je suis passé dans mon super marché bio ce midi pour acheter la farine idoine. Par contre pour la réalisation, il faudra attendre le retour de vacances je pense.

  • Anne a écrit le 22 décembre 2009

    @ Mercotte : top le timing :)@ Mamie Caillou : tu peux tester aussi le pain aux figues, c’est bon avec le foie gras ;)@ Mook : trop observatrice :)@ Lorent : ca fait un peu copier / coller non ? @ ManueB ; oh oui avec les petites graines qui croquent et craquent c’est succulent :)@ Microbug : zou, au boulot 🙂

  • Anonyme a écrit le 23 décembre 2009

    vive le bio !

  • Anne a écrit le 23 décembre 2009

    yep 🙂 Beaucuop de choix de farines 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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