Noix de Saint Jacques au lard

Noix de Saint Jacques au lard

Je suis toujours fan des mélanges terre mer. Cette recette est très simple à réaliser et vite préparée. Comptez entre 3 et 5 noix de Saint Jacques par personne si c’est une entrée ou une à deux si c’est à l’apéritif. Entourez chaque noix d’une très fiche tranche de lard, fumé ou pas, suivant vos goûts et faites-la tenir à l’aide de deux piques en bois.

Faites fondre dans une poêle un mélange de beurre et huile et saisissez-y les noix 1 à 2 minutes de chaque côté suivant l’épaisseur des noix.

Noix de Saint Jacques au lard

Salez d’un peu de fleur de sel et servez immédiatement. Régalez-vous. Bon réveillon !

Une recette réalisée avec Gaelle Pilloire lors d’un atelier cuisine et vin au Château Villegeorge.

 

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Avis
  1. 5

    recette réalisée ce jour, extra ! les invités ont adoré ! très simple à faire ! merci merci !

    #1 - vincent le 30 novembre 2014 Répondre
Commentaires
  1. Joyeux Noël, gros bisous !

    #3 - Eva le 24 décembre 2009 Répondre
  2. çà j’adoooore !Mais dis donc, ton lard là, il serait pas un peu hors saison ? Mouhahaha ! ;)

    #4 - Gwen le 24 décembre 2009 Répondre
  3. tout simple tout bon, j’achète !

    #5 - Mercotte le 24 décembre 2009 Répondre
  4. Quelle belle idée !

    #6 - vin le 24 décembre 2009 Répondre
  5. Une bonne idée! Je n’ai pas encore gouté cette alliance…Bon réveillon Anne!

    #7 - Natacha SG le 24 décembre 2009 Répondre
  6. j’ai bien envie de tenter ça ce soir pour l’apéro… faut juste que je ressorte acheter du lard (parce qu’avec mes lardons en cube ça va pas être évident :-D) en aurais-je le courage ?Joyeux Noël !

    #8 - Luna Part le 24 décembre 2009 Répondre
  7. Délicieuse entrée !!!Joyeux Noël !!!manue

    #9 - ManueB le 24 décembre 2009 Répondre
  8. ah c’est une très bonne idée ! j’attends ton mail avec une nouvelle recette tous les jours ! tes recettes sont vraiment simples et sympa ! joyeux noel !

    #10 - Anonyme le 24 décembre 2009 Répondre
  9. j’en ai fait mardi pour notre repas de Noël anticipé avec mes parents ! C’est un délice….Joyeux Noël !

    #11 - Roseline le 24 décembre 2009 Répondre
  10. Je l’ai déjà tenté quand j’étais en France et j’avais mis dessus, au lieu de la fleur de sel, su certains du sel de l’himalaya, d’autres du sel d’hawai… Chacun sa petite touche différente! J’en profite pour te dire Feliz Navidad depuis l’Argentine, ici il fait 45 C du coup ce soir on va au bord de l’eau dans une gorge dans la montagne et on va faire des grillades avec une salade et une charlotte au chocolat en dessert!!! Besos

    #12 - Audrey le 24 décembre 2009 Répondre
  11. Merci et JOyeux Noel à tous !

    #13 - Anne le 25 décembre 2009 Répondre
  12. Bonne idée. Bon Noël

    #14 - Philo le 25 décembre 2009 Répondre
  13. c’est très bon, je confirme ! J’en avais d’ailleurs prévu hier soir, et puis j’ai zappé mais nous nous sommes rattrapés ce soir, cela a finalement fait notre repas !j’espère que les chaussons de la famille papilles ont été bien remplis , très bon Noël à vous !

    #15 - marieno le 26 décembre 2009 Répondre
  14. Merci :) Oui chaussons bien remplis ;) J’espère qu’il en est de même pour toi. Joyeuses fêtes !

    #16 - Anne le 26 décembre 2009 Répondre
  15. Sympa ce mélange terre merherve

    #17 - herve le 27 décembre 2009 Répondre
  16. Ou la la, c’est pas raisonnable de nous donner des recettes comme ça…Joyeux Noël et bonne fêtes de fin d’année, Bises, Sandra

    #18 - Sandra le 27 décembre 2009 Répondre
  17. Parfait, c’est exactement la recette qu’il nous fallait en cette période !Je vais immédiatement envisager de la faire !

    #19 - UneRecetteFacile le 27 décembre 2009 Répondre
  18. Miam – et si je puis me permettre, encore meilleur avec de la ventrèche ! Bonnes fêtes !

    #20 - petitecuisine le 28 décembre 2009 Répondre
  19. PetiteCuisine, la ventrèche c’est mieux, tu as tout à fait raison :)

    #21 - Anne le 28 décembre 2009 Répondre
  20. Quelle jolie et délicieuse entrée:))Joyeuses Fêtes à toi ainsi qu’à toute ta petite Famille!! xxx

    #22 - ~Lexibule~ le 29 décembre 2009 Répondre
  21. merci, toi aussi :)

    #23 - Anne le 29 décembre 2009 Répondre
  22. Bon, une chose est sûre, c’est que ça fera partie de mes amuses-bouche pour mon repas de Noël :)
    Allez, je continue ma recherche.

    Bises,
    Jenny http://www.saint-tropez-style.com

    #24 - Jenny le 4 décembre 2011 Répondre
  23. Bon, une chose est sûre, c’est que ça fera partie de mes amuses-bouche pour mon repas de Noël :)
    Allez, je continue ma recherche.

    Bises,
    Jenny http://www.saint-tropez-style.com

    #25 - Jenny le 4 décembre 2011 Répondre
  24. enjoy !

    #27 - Anne le 4 décembre 2011 Répondre
  25. Très très bons !
    J’ai réalisé cette recette pour le jour de l’an et tout le monde a apprécié !
    J’en ai parlé dans mon blog, avec les autres recettes que j’ai réalisées : http://petitsetmignons.wordpress.com/2013/01/02/a

    #28 - Petits et Mignons le 2 janvier 2013 Répondre
    • Merci :) Je suis ravie que cette recette t’ait plu :)

      #29 - Anne le 2 janvier 2013 Répondre

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