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Noix de Saint Jacques au lard

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Noix de Saint Jacques au lard

;Je suis toujours fan des mélanges terre mer. Cette recette est très simple à réaliser et vite préparée. Comptez entre 3 et 5 noix de Saint Jacques par personne si c’est une entrée ou une à deux si c’est à l’apéritif. Entourez chaque noix d’une très fiche tranche de lard, fumé ou pas, suivant vos goûts et faites-la tenir à l’aide de deux piques en bois.

Faites fondre dans une poêle un mélange de beurre et huile et saisissez-y les noix 1 à 2 minutes de chaque côté suivant l’épaisseur des noix.

Noix de Saint Jacques au lard

Salez d’un peu de fleur de sel et servez immédiatement. Régalez-vous. Bon réveillon !

Une recette réalisée avec Gaelle Pilloire lors d’un atelier cuisine et vin au Château Villegeorge.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • vincent a écrit le 30 novembre 2014
    5

    recette réalisée ce jour, extra ! les invités ont adoré ! très simple à faire ! merci merci !

  • Monique a écrit le 2 octobre 2015
    5

    Si je peus me permettre a essayer avec un bouchon de pastis et faire flamber un régal goût annisé

    • Anne a écrit le 2 octobre 2015

      Merci Monique pour le conseil

  • Mado a écrit le 24 mars 2016
    5

    Délicieux et si on ajoutait une petite salade de mache dans l’assiette pour compléter l’entrée. Qu’en pensez-vous

    • Anne a écrit le 24 mars 2016

      C’est une très bonne idée

Les commentaires
  • Eva a écrit le 24 décembre 2009

    Joyeux Noël, gros bisous !

  • Gwen a écrit le 24 décembre 2009

    çà j’adoooore !Mais dis donc, ton lard là, il serait pas un peu hors saison ? Mouhahaha ! 😉

  • Mercotte a écrit le 24 décembre 2009

    tout simple tout bon, j’achète !

  • vin a écrit le 24 décembre 2009

    Quelle belle idée !

  • Natacha SG a écrit le 24 décembre 2009

    Une bonne idée! Je n’ai pas encore gouté cette alliance…Bon réveillon Anne!

  • Luna Part a écrit le 24 décembre 2009

    j’ai bien envie de tenter ça ce soir pour l’apéro… faut juste que je ressorte acheter du lard (parce qu’avec mes lardons en cube ça va pas être évident :-D) en aurais-je le courage ?Joyeux Noël !

  • ManueB a écrit le 24 décembre 2009

    Délicieuse entrée !!!Joyeux Noël !!!manue

  • Anonyme a écrit le 24 décembre 2009

    ah c’est une très bonne idée ! j’attends ton mail avec une nouvelle recette tous les jours ! tes recettes sont vraiment simples et sympa ! joyeux noel !

  • Roseline a écrit le 24 décembre 2009

    j’en ai fait mardi pour notre repas de Noël anticipé avec mes parents ! C’est un délice….Joyeux Noël !

  • Audrey a écrit le 24 décembre 2009

    Je l’ai déjà tenté quand j’étais en France et j’avais mis dessus, au lieu de la fleur de sel, su certains du sel de l’himalaya, d’autres du sel d’hawai… Chacun sa petite touche différente! J’en profite pour te dire Feliz Navidad depuis l’Argentine, ici il fait 45 C du coup ce soir on va au bord de l’eau dans une gorge dans la montagne et on va faire des grillades avec une salade et une charlotte au chocolat en dessert!!! Besos

  • Anne a écrit le 25 décembre 2009

    Merci et JOyeux Noel à tous !

  • Philo a écrit le 25 décembre 2009

    Bonne idée. Bon Noël

  • marieno a écrit le 26 décembre 2009

    c’est très bon, je confirme ! J’en avais d’ailleurs prévu hier soir, et puis j’ai zappé mais nous nous sommes rattrapés ce soir, cela a finalement fait notre repas !j’espère que les chaussons de la famille papilles ont été bien remplis , très bon Noël à vous !

  • Anne a écrit le 26 décembre 2009

    Merci 🙂 Oui chaussons bien remplis 😉 J’espère qu’il en est de même pour toi. Joyeuses fêtes !

  • herve a écrit le 27 décembre 2009

    Sympa ce mélange terre merherve

  • Sandra a écrit le 27 décembre 2009

    Ou la la, c’est pas raisonnable de nous donner des recettes comme ça…Joyeux Noël et bonne fêtes de fin d’année, Bises, Sandra

  • UneRecetteFacile a écrit le 27 décembre 2009

    Parfait, c’est exactement la recette qu’il nous fallait en cette période !Je vais immédiatement envisager de la faire !

  • petitecuisine a écrit le 28 décembre 2009

    Miam – et si je puis me permettre, encore meilleur avec de la ventrèche ! Bonnes fêtes !

  • Anne a écrit le 28 décembre 2009

    PetiteCuisine, la ventrèche c’est mieux, tu as tout à fait raison 🙂

  • ~Lexibule~ a écrit le 29 décembre 2009

    Quelle jolie et délicieuse entrée:))Joyeuses Fêtes à toi ainsi qu’à toute ta petite Famille!! xxx

  • Anne a écrit le 29 décembre 2009

    merci, toi aussi 🙂

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Noix de Saint Jacques au lard […]

  • Abc ... des ingrédients : L et M | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Noix de Saint Jacques au lard […]

  • Jenny a écrit le 4 décembre 2011

    Bon, une chose est sûre, c’est que ça fera partie de mes amuses-bouche pour mon repas de Noël 🙂
    Allez, je continue ma recherche.

    Bises,
    Jenny http://www.saint-tropez-style.com

  • Jenny a écrit le 4 décembre 2011

    Bon, une chose est sûre, c’est que ça fera partie de mes amuses-bouche pour mon repas de Noël 🙂
    Allez, je continue ma recherche.

    Bises,
    Jenny http://www.saint-tropez-style.com

  • Anne a écrit le 4 décembre 2011

    enjoy !

  • Petits et Mignons a écrit le 2 janvier 2013

    Très très bons !
    J’ai réalisé cette recette pour le jour de l’an et tout le monde a apprécié !
    J’en ai parlé dans mon blog, avec les autres recettes que j’ai réalisées : http://petitsetmignons.wordpress.com/2013/01/02/a

    • Anne a écrit le 2 janvier 2013

      Merci 🙂 Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂

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Anne Lataillade
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