Mosaique Rose de Mai – Le tirage au sort

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Blog’tour des spécialités régionales – Qui veut participer ?

Jaligny Capitale de la Dinde
C’est la publication de cette photo accompagnant ma recette de rôti de dindonneau sauce curry qui m’a donné l’envie de faire une photothèque de vos spécialités régionales. Pas forcément des recettes, vous pouvez aussi mettre des produits : genre une moutarde, un bonbon, un fromage etc.
Alors que ce soit les Pastilles de Vichy, les mirabelles de Lorraine, le poulet de Bresse ou le camembert de Normandie, n’hésitez pas à nous faire connaître votre spécialité locale.

=> Si vous avez un blog : Il suffit tout simplement de publier la photo sur votre blog ou me l’envoyer [format jpeg en 450*338 pixels] avec les éléments suivants :

  • Nom de la spécialité (ex cannelés)
  • Ville d’origine (ex Bordeaux) et le pays si c’est hors France
  • Votre prénom et l’url de votre billet ou prénom + ville
N’oubliez pas de me prévenir de votre publication en m’envoyant un mail à l’adresse suivante :

mon adresse email

=> Si vous n’avez pas de blog : Envoyez moi la photo par mail toujours en format jpeg en 450*338 pixels et en m’indiquant : votre prénom + votre ville et le nom de la spécialité photographiée et la ville d’origine de cette spécialité.

Date limite de participation : 31 janvier 2010.

Un logo si souhaité :

Image Papilles et Pupilles - Logo blog tour des spécialités culinaires

Enjoy !

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Commentaires
  1. Attends ! Et y a même pas un cadal à gagner ??? Faut faire ça pour la beauté du geste ?………Ouaiiiiis, trop cool !!!

    #1 - La Papote le 24 novembre 2009 Répondre
  2. Cool!! Dans mon sud-ouest, j’ai de quoi choisir…!! Je vais réfléchir à tout ca!

    #2 - julie le 24 novembre 2009 Répondre
  3. Très bonne idée ce « blogtour » !je vais essayer de participer 🙂

    #3 - Sophie le 24 novembre 2009 Répondre
  4. Et le jambon de Paris avec les champignons ça compte!

    #4 - Annika Panika le 24 novembre 2009 Répondre
  5. va falloir que je trouve la ville de la tartiflette – private joke-

    #5 - Mercotte le 24 novembre 2009 Répondre
  6. @ La papote : tout juste ! rien à gagner, la louze, j’te dis :)@ Julie : tu peux en mettre plusieurs :)@ Sophie : chouette@ Annika : of course. PAs de petites ou grandes spécialités.

    #6 - Anne le 24 novembre 2009 Répondre
  7. @ Mercotte : mdr !! j’ai pas encore fini 😉 je reprends après être allée chercher miss Papilles à l’école 🙂

    #7 - Anne le 24 novembre 2009 Répondre
  8. et si on a des spécialités dans notre coin mais qu’on n’a pas de blog, hmmm … ? 😉

    #8 - Noun' le 24 novembre 2009 Répondre
  9. La chartreuse verte – 38500 VOIRONLes ravioles de romans – euhhhh RomansLe St Marcellin – 38160 ST MARCELLIN….J’ai pas d’blog !

    #9 - Anonyme le 24 novembre 2009 Répondre
  10. @ Noun’ : alors tu m’envoies la photo par mail format jpeg en 450*338 avec ton prénom et ta ville et ce que représente la photo (genre pastilles) et la ville (genre Vichy) :)Bref, il faut que je puisse mettre par exemple Anne, Mérignac – cannelés de Bordeaux 🙂

    #10 - Anne le 24 novembre 2009 Répondre
  11. @ commentateur 9 – si tu n’as pas de blog, ce n’est pas grave. Comme je le disais à Noun’ si dessus, tu peux m’envoyer des photos des spécialités sur ma boite mail en m’indiquant ton prénom (ou pseudo) et ta ville et le nom et la ville de la spécialité photographiée

    #11 - Anne le 24 novembre 2009 Répondre
  12. bien volontiers ! je représente la Normandie (la Haute !) 😉

    #12 - Student in the kitch le 24 novembre 2009 Répondre
  13. je peux t’envoyer des spécialités faites (et englouties) depuis longtemps ?

    #13 - katy le 24 novembre 2009 Répondre
  14. @ Student in the Kichen : j’attends crème et fromage alors :)@ Katy ; of course, mais j’aimerais bien aussi des produits, pas forcément des recettes. Genre les pralines, les canelés, la moutarde …

    #14 - Anne le 24 novembre 2009 Répondre
  15. Mmmm… je vais voir… les recettes « étrangères » ça compte? Pas de cadeau tu dis? Bon, ça fait longtemps que j’ai envie d’essayer quelques recettes d’ici… PS. Si tu veux participer à MON petit jeu (avec cadeau, lui ;)), il te reste encore presque 24 heures 🙂

    #15 - Dr. CaSo le 24 novembre 2009 Répondre
  16. il va falloir que je me creuse la tête…à part les frites…..

    #16 - Babeth59 le 24 novembre 2009 Répondre
  17. Super idee, je vais participer avec une specialite de ma ville. Et un plus tu as deja manger 😉 D

    #17 - Dagmar le 24 novembre 2009 Répondre
  18. Eh, Anne, la mauresque accompagnée de sa poignée de cacahuètes, tu prends ? Parce que je crois bien que c’est ma spécialité marseillaise préférée (en concurrence immédiate avec les pieds paquets).

    #18 - bellelurette le 24 novembre 2009 Répondre
  19. @ Dr Caso : ouiiiiiiiii pour les spécialités étrangères, au contraire, c’est super chouette. @ Babeth ; je suis sûre qu’il y a plein de produits du Nord qu’on ne connait pas ailleurs. Fais nous une photo d’un produit que tu as dans ton placard mais que nous autres ne connaissons pas. @ Dagmar ; j’ai deviné :))

    #19 - Anne le 24 novembre 2009 Répondre
  20. @ Belle lurette ; oui tout ce que vous aimez et que vous avez envie de nous faire découvrir 🙂 Pas de petite recette, de petit produit. Tout marche 🙂

    #20 - Anne le 24 novembre 2009 Répondre
  21. Pas de problème, mais à Lyon, il y en a tellement !Mais je vais trouver

    #21 - chapot le 24 novembre 2009 Répondre
  22. @ CHapot : sûr que la région est richissime 🙂 Tu en mets autant que tu veux, ou ta préférée, no souci 🙂

    #22 - Anne le 24 novembre 2009 Répondre
  23. et on peut jouer avec plusieurs produits ? 🙂 parce que moi je viens de la sarthe et je vis à liège 😉 donc c’est pas la même culture 🙂

    #23 - mellebanane le 24 novembre 2009 Répondre
  24. @ Melle Banane ; Yes : on peut tout, j’ai balancé Maitre Nadjar dans la Garonne 😉 chuttt

    #24 - Anne le 24 novembre 2009 Répondre
  25. Ah chic ! Un nouveau jeu ;-)Je vais de ce pas faire marcher mes 2 neurones.

    #25 - tweet le 25 novembre 2009 Répondre
  26. Je viens d’envoyer une photo par mail, j’espère qu’elle plaira. Si oui, la recette suivra.A bientôt

    #26 - Capiflore le 25 novembre 2009 Répondre
  27. Merci Tweet@ Capiflore : bien reçu, elle convient très bien 🙂

    #27 - Anne le 25 novembre 2009 Répondre
  28. Ca marche aussi pour ceux qui sont hors de France? Ah oui tu as dis oui déjà. Et hors de France, ça inclus aussi l’Angleterre?pouf pouf poufj’me ris dessus, comme dirait BernJust asking.

    #28 - Fabienne le 30 novembre 2009 Répondre
  29. @ Fabienne : mdr 🙂 oui bien sur tu peux, au contraire, c’est super !

    #29 - Anne le 30 novembre 2009 Répondre
  30. Ben tu ne vas pas être déçue du voyage!

    #30 - Fabienne le 30 novembre 2009 Répondre
  31. chouette 🙂

    #31 - Anne le 30 novembre 2009 Répondre
  32. bonjour donc je participe j’ai mis l’article sur mon blog c’est http://bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/categorie-11102550.html:http://bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/categorie-11102550.html
    merci

    #32 - krystele le 30 novembre 2009 Répondre
  33. Je bidouille un truc ce mercredi ou ce w-e, on a encore du temps j’espère ?

    #33 - Stéphanie le 1 décembre 2009 Répondre
  34. Merci KrystèleStéphanie : Au moins jusqu’à fin janvier 😉

    #34 - Anne le 1 décembre 2009 Répondre
  35. Bon ça y est j’ai fait un blog exprès pour participer, il faut être indulgent avec mon blog qui ne contient qu’une recette, c’est celle du magret séché fourré au foie gras. D’autres viendront, j’adore inventer quand je cuisine, c’est comme en musique il faut les bases(le solfège) puis on compose!!!A bientôt.Mon blog: http://capiflore.unblog.fr/

    #35 - Capiflore le 2 décembre 2009 Répondre
  36. Merci beaucoup Capiflore. BOnne soirée !

    #36 - Anne le 2 décembre 2009 Répondre
  37. Mais aussi La Teurgoule du Cotentin …http://100pour100gourmande.blogspot.com/2007/03/la-teurgoule-du-cotentin.html

    #37 - 100%Gourmande le 3 décembre 2009 Répondre
  38. Et encore la Fallue spécialité de la Normandiehttp://100pour100gourmande.blogspot.com/2008/11/la-fallue-recette.html

    #38 - 100%Gourmande le 3 décembre 2009 Répondre
  39. superbe pancarte ! et les cadeaux ? il ne te reste pas des produits inutiles dont tu veux te débarasser – LOL !

    #39 - Anonyme le 3 décembre 2009 Répondre
  40. je ne prends jamais le temps de participer aux jeux de la blogosphère, mais là, ayant une idée, je vais peut être m’y mettre. La date me convient. Je vais y songer sérieusement.

    #40 - Applemini le 10 décembre 2009 Répondre
  41. @ Applemini : prends tout ton temps 🙂

    #41 - Anne le 11 décembre 2009 Répondre
  42. Un blog’tour « spécial Cambodge » ça vous intéresse ? Le but du jeux (si j’ai bien compris ) est de publier les photos et commentaires sur mon site (www.oryza.asia) et de t’envoyer le lien sur ton gmail ?

    #42 - sarah oryza le 15 décembre 2009 Répondre
  43. Exactement 🙂

    #43 - Anne le 16 décembre 2009 Répondre
  44. c’est parti pour le choux farçi d’aurillac, ma ville natale!

    #44 - mamie caillou le 18 décembre 2009 Répondre
  45. Nom : KiKiNom du blog : Chez KiKiAdresse du blog : – Crème de moule façon dieppoise (Dieppe) : http://lucilevarnet.canalblog.com/archives/2009/04/09/14481240.html

    #45 - KiKi le 19 décembre 2009 Répondre
  46. Merci Mamie Caillou, merci Kiki 🙂

    #46 - Anne le 20 décembre 2009 Répondre
  47. Le blog’tour Spécial Cambodge est sur mon site http://oryza.asia/au-coin-de-la-rue/blogtour-des-specialites-regionales-le-cambodge-2716Bon voyage et surtout bon appétit !

    #47 - Sarah oryza le 30 décembre 2009 Répondre
  48. Merci beaucoup Sarah pour le voyage 🙂

    #48 - Anne le 30 décembre 2009 Répondre
  49. Bonjour !moi je propose : http://axellecuisine.canalblog.com/archives/2008/08/20/10288774.htmlQuoi de mieux comme spécialité de Lille que le vieux-lille ? :)))

    #49 - axelle le 31 décembre 2009 Répondre
  50. Merci Axelle ! bonne année

    #50 - Anne le 31 décembre 2009 Répondre
  51. La Bretagne et ses spécialités à base de blé noir……Je vais concocter un petit quelque chose.

    #51 - aurore le 3 janvier 2010 Répondre
  52. Bonjour, Voici ma participation, bon Blog’Tour !!http://bridget25.blogspot.com/2010/01/blogtour-des-specialites-regionales-de.html

    #52 - Bridge le 3 janvier 2010 Répondre
  53. Merci Aurore, merci Bridge 🙂

    #53 - Anne le 3 janvier 2010 Répondre
  54. snif ! je voulais t’envoyer les « pistolines » de Brignoles (Var) mais on n’en trouve qu’à la saison de la prune alors il faudra repasser à la fin de l’été… Dommage, j’avais bien envie de participer !

    #54 - Roseline le 11 janvier 2010 Répondre
  55. Voici Saint Marcellin à distance puisque je suis à 5OOO km de là maintenant.Et son fromage !http://epiceanne.blogspot.com/2010/01/blogtour-des-specialites-regionales-le.html

    #55 - Épicéa le 17 janvier 2010 Répondre
  56. Bonjour,j’ai vu sur Culinodates qu’il etait encore temps alors j’ai semé des violettes de Toulouse ici :http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/article-specialite : la violette de toulouse-44061713.htmlBises d’Athenes

    #56 - MaryAthenes le 1 février 2010 Répondre
  57. Bonjour Anne,ici ma contribution, un plat régional de….l’Allemagne.http://www.bolliskitchen.com/2010/02/faux-lievre-falscher-hase.html

    #57 - Bolli's Kitchen le 7 février 2010 Répondre
  58. Merci beaucoup 🙂

    #58 - Anne le 7 février 2010 Répondre
  59. En direct du Vieux Port, ma contribution : http://bellelurette.fr/2010/mauresque/

    #59 - bellelurette le 23 février 2010 Répondre
  60. Bonjour, j’ai expédié hier ma contribution mais je viens quand même ici au cas où, sait-on jamais… Du Québec,voici mon billet,http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/2010/02/lait-entier-fermier-et-cure-hebert.htmlMarie

    #60 - Marie Gauthier le 1 mars 2010 Répondre
  61. […] Blog’tour des spécialités régionales – Qui veut participer ? […]

    #61 - Bavardages | Papilles et Pupilles le 13 août 2010 Répondre
  62. […] Blog’tour des spécialités régionales – Qui veut participer ? […]

    #62 - Live from the Blogosphere | Papilles et Pupilles le 16 août 2010 Répondre
  63. […] le devant de la scène car elle participe au Blog’tour des produits régionaux, organisé parPapilles et Pupilles. Faire un inventaire de toutes nos spécialités : Quelle bonne […]

    #63 - Broyé poitevin le 7 janvier 2013 Répondre

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