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Filets de maigre aux légumes confits, fenouil et huile de cumbava

Ce n’est pas très photogénique mais je peux vous assurer que ce plat est absolument délicieux. Comme vous avez pu le remarquer si vous venez régulièrement sur P&P, nous aimons beaucoup le maigre dont la chair ressemble à celle du bar. Ce poisson se trouve facilement ici, en Aquitaine. Si vous n’en trouvez pas, remplacez le par tout autre poisson blanc à chair ferme. Concernant les graines de fenouil, vous les trouvez facilement au rayon épices des grandes surfaces ou encore en ligne.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

=>Pour les légumes confits :

Préparation des légumes

Lavez vos légumes et coupez-les en morceaux grossiers. Mélangez-les dans un grand saladier (garder la peau des légumes) avec l’huile d’olive et les herbes. Versez le mélange dans un grand plat.

Faites confire gentiment au four pendant 1h30 environ à 170/180C, en remuant de temps en temps (disons toutes les 20 mn).

A la fin de la cuisson, les légumes sont tout confits, dorés et fondants à souhait.

Préparation des maigres

Faites les cuire quelques minutes de chaque côté à la poêle dans un mélange beurre/huile. Leur chair doit rester nacrée.

Servir les maigres sur un lit de légumes confit, salez, ajoutez quelques grains de fenouil, arrosez d’une ou deux gouttes d’huile de cumbavas ou ajoutez quelques zestes de citron et servez immédiatement !

Bon appétit !