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Salade d’Ebly façon taboulé : Le taboublé

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Salade d'Ebly façon Taboulé

Salade d’Ebly façon Taboulé

Un taboulé avec de l’Ebly ? Why not, ça change et c’est bon 🙂 . Appelons cela un taboublé ^-^.  Cette salade est savoureuse, rafraîchissante et cela change. Pour nos amis qui ne vivent pas en France, Ebly est une marque de blé précuit à la vapeur.  J’imagine que vous avez un produit équivalent chez vous. 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 grand verre d’Ebly
  • 1 échalote
  • 2 tomates noires de Crimée (ca fait bobo 😉 )
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée
  • 1 cuillère à café de dés de citrons confits (ou de zestes de citrons)

Préparation

Épluchez l’échalote que vous ciselez finement. Cuire l’Ebly façon pilaf : dans une sauteuse, faites suer les oignons à l’huile d’olive, sans coloration. Ajouter un verre d’Ebly, 1.5 verre d’eau et le cube de bouillon de volaille.

Laissez mijoter 10 minutes. Il ne doit plus rester d’eau en fin de cuisson.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, pelez les tomates et ôtez-leur les pépins. Lavez et séchez les herbes, ciselez-les.

Préparez l’assaisonnement : Mélangez une pincée de sel, un peu de poivre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 5 cuillères à soupe d’huile.

Mélangez l’Ebly, les tomates coupées en dés, les herbes, le citron confit, ajoutez la sauce, mélangez et réservez au réfrigérateur une petite heure avant de servir.

C’est très bon !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • bestof a écrit le 5 septembre 2009

    je viens de créer mon blog aujourd’hui…une recette l’a inauguréee..une surprise t’attend laba…

  • Barbara a écrit le 17 août 2018

    oh mais oui quelle bonne idée ça fait longtemps que j’en ai pas fait c’est bon froid en salade aussi je confirme merci Anne gentille

Les commentaires
  • Swinguette49 a écrit le 27 août 2009

    J’aime bien l’Ebly j’en mange souvent en alternance avec le quinoa (que j’adore), l’épeautre, et accompagné de légumes ou en salade…A+

  • belle lurette a écrit le 27 août 2009

    Cuisson pilaf + variétés anciennes de tomates + citron confit = il doit avoir drôlement bon goût ce taboulé. Moi, je le fais avec les céréales gourmandes de Tipiak (blé, orge, avoine, soja) et je mets beaucoup de vert (coriandre, menthe et persil).

  • juste pour le plaisi a écrit le 27 août 2009

    Ca a l’air bien bon!! Chez nous on le fait bien relevé avec de l’harissa, de l’oeuf dur du paleron et on fait confire……… et après on met l’après midi à digérer!

  • Carole a écrit le 27 août 2009

    Mouarf ! Tabou-blé :)ça fait pas mal d’année que je consomme de l’ebly, cuit pilaf de préférence avec des petits légumes et j’aime beaucoup. Pas encore testé en version froide

  • cuisine a écrit le 27 août 2009

    TRès bien trouvé le jeu de mot Taboublé ;)Recette très appétissante au passage

  • Anonyme a écrit le 27 août 2009

    Il faudrait que je lui redonne sa chance un de ces quatre (je n’en mange plus depuis que je ne fréquente plus le restaurant universitaire où je n’en garde pas un très bon souvenir); surtout que j’adore le taboulé…Adeline

  • Anne a écrit le 27 août 2009

    @ Swinguette : moi je n’en mangeais pas trop, cela m’inspirait moyen alors que c’est très bon, il suffit de le cuisiner un peu. @ Belle Lurette : j’adore les céréales gourmandes Tipiak, j’en fait souvent :)@ Juste pour le plaisir : hihi, mais cela a l’air délicieux quand même :)@ Carole ; moi je n’avais vraiment pas l’habitude. Et cé idiot parce que cela change un peu du riz ou des pâtes et c’est bon :)@ Cuisine : merci@ Adeline : Oui, il y a des choses comme ça à qui il faut redonner sa chance 😉

  • Philo a écrit le 27 août 2009

    Comme toi, j’avais apprécié cet atelier qui nous a permis d’en savoir plus sur l’Ebly et donné envie de le cuisiner plus souvent

  • Anne a écrit le 27 août 2009

    @ Philo : oui hein ? C’était très chouette et très intéressant. Ils ont vraiment l’amour du produit 😉

  • Tweet a écrit le 27 août 2009

    Bon, le blé et moi, on est pas potes à cause du vilain M. Gluten mais j’aime vraiment bien ton « taboublé » 😉

  • Requia a écrit le 27 août 2009

    Ha c’est marrant, j’ai aussi publié une recette avec Ebly today ! La tienne me plait bien.

  • Pupuce a écrit le 28 août 2009

    c’est une excellente idée! ca changerai du boulghour ou de la semoule!

  • texmex a écrit le 28 août 2009

    A la maison j’en fais de temps en temps, et les restes avec de la confiture en dessert. le genre dessert d’hiver quand il fait froid.

  • Anne a écrit le 28 août 2009

    @ Tweet : ah oui pas pour les intolérants au gluten :(@ Requia : merci, je file voir@ Pupuce : merci aussi@ Texmex : super idée. En dessert on l’avait mélangé à de la salade de fruits. C’était très bon mais je n’ y aurais pas pensé toute seule 🙂

  • zulutrade a écrit le 28 août 2009

    j’aime moins

  • dada a écrit le 28 août 2009

    Tu m’as donné faim et plein d’idées. En plus j’adore son nom 🙂

  • Sophie a écrit le 28 août 2009

    Le blé, je ne suis pas fan…Mais peut-être parce que je le fait toujours cuire comme des pâtes?Il faudra que j’essaye dans un risotto, et merci pour l’idée! 😉

  • Anne a écrit le 28 août 2009

    @ Zulutrade : l’essayer c’est l’adopter 😉 En fait moi aussi je ne trouvais pas le blé très sexy en cuisine jusqu’à ce que je fasse cet atelier et essaie de le cuire autrement qu’à l’eau :)@ Dada : merci beaucoup@ Sophie : Oui, moi cuit à l’eau, ça ne m’inspire pas trop et en changeant le mode de cuisson et en l’accommodant un peu, ça change tout 🙂

  • Marie-Claire a écrit le 28 août 2009

    Aaaaah j’avais été invitée aussi à cet atelier culinaire, mais bon, c’était un week end et j’ai pas pu y aller. Dommage, on se serait rencontrées « en vrai » !!!!

  • shalima a écrit le 28 août 2009

    Tabloubé, tabloubé ? rhaaaa, j’arrive pas à le dire !!!

  • Romarin a écrit le 28 août 2009

    C’est terriBLément intéressant, je vais essayer… merci pour cette idée !

  • Anne a écrit le 29 août 2009

    @ Marie Claire : Cela m’aurait fait super plaisir. Je suis sûre que nous aurons d’autres occasions :)@ Shalima : hihihi@ Romarin : :)) L’essayer c’est l’adopter 😉

  • Autrement bon a écrit le 29 août 2009

    Ce n’est pas la céréale que je préfère mais à lire ta recette, je vais refaire un essai ; elle a l’air bien sympa !

  • Anne a écrit le 29 août 2009

    Oui cela vaut le coup de réessayer 🙂

  • laurenceel a écrit le 29 août 2009

    encore mieux que le taboulé avec la semoule

  • Anne a écrit le 29 août 2009

    Merci Laurence !

  • Anne a écrit le 5 septembre 2009

    J y cours !

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Salade d’Ebly façon taboué – Le taboublé ? […]

  • recette express: pilaf d'Ebly aux petits légumes | Le coin de Joelle • Auntie Jo funny little kitchen a écrit le 27 décembre 2010

    […] de l’atelier, cliquer ici!> d’autres recettes à base d’Ebly: chez Philo, chez Anne, chez Audrey, chez Nathalie, chez Dorian, […]

  • monique moussali a écrit le 12 août 2011

    Ça doit certainement être très bon, mais c’est une salade d’Ebly, comme une salade de riz. Le « taboulé », n’est pas un nom générique de n’importe quoi mélangé avec des légumes. On fait des tas de salades au Liban qu’on appelle salade de ceci ou de cela mais le taboulé c’est bourghoul, citron, persil, tomates, oignons, menthe et huile d’olives…point! Désolée d’être aussi tatillonne mais c’est comme si on faisait du cassoulet avec du poisson…et encore! Bonne journée. Bisous.

    • Anne a écrit le 12 août 2011

      Coucou Monique, je ne l’ai pas appelé taboulé, mais taboublé, c’est juste un jeu de mots 😉

  • monique moussali a écrit le 12 août 2011

    Ça doit certainement être très bon, mais c’est une salade d’Ebly, comme une salade de riz. Le « taboulé », n’est pas un nom générique de n’importe quoi mélangé avec des légumes. On fait des tas de salades au Liban qu’on appelle salade de ceci ou de cela mais le taboulé c’est bourghoul, citron, persil, tomates, oignons, menthe et huile d’olives…point! Désolée d’être aussi tatillonne mais c’est comme si on faisait du cassoulet avec du poisson…et encore! Bonne journée. Bisous.

    • Anne a écrit le 12 août 2011

      Coucou Monique, je ne l’ai pas appelé taboulé, mais taboublé, c’est juste un jeu de mots 😉

  • Carole a écrit le 21 avril 2015

    J’ai honte, je n’avais jamais pensé à accommoder l’Ebly comme ça ! C’est une super idée en tout cas, surtout qu’à la maison il y a de nombreuses personnes qui n’aiment pas la semoule … Ce sera l’occasion de re-tester le taboulé version revisité !

    • Anne a écrit le 21 avril 2015

      Ah si ca marche bien en salade 😉

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