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Papillotes de daurade à la citronnelle et au lait de coco

Poissons

Papillotes de daurade à la citronnelle et au lait de coco

Papillotes de daurade à la citronnelle et au lait de coco

Je vous l’ai déjà dit, je suis allée il y a quelques temps à un apéro/tapas/pétanque à l’Atelier des Chefs. En plus des tomates cocktail farcies à la Ricotta, nous avons réalisé ces papillotes de daurade à la citronnelle et au lait de coco. Nous les avons faites dans un papier cuisson nouvelle génération transparent qui passe au four. En fait c’est un film plastique transparent qui résiste à la chaleur. On peut le mettre au four, sur une plancha, dans une poêle …. Très épate belle mère comme truc.

Évidemment on peut réaliser aussi la recette avec des papillotes en silicone, du papier cuisson … Nous nous sommes régalés. Merci à Jérôme Oillic de l’Atelier des Chefs bordelais pour cette délicieuse recette.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Désarêtez et retirez la peau des filets de daurades. Fendez chaque filet en deux, puis tranchez-les en lamelles d’environ 2 cm.

Déposez dans un film à papillote quelques morceaux de daurade (avec un filet on fait 2 papillotes). Assaisonnez de sel et de Piment d’Espelette, ajoutez la citronnelle finement ciselée.

Versez deux cuillères à soupe de lait de coco, puis ajoutez une grosse cuillère à soupe de pousses de soja. Refermez la papillote à l’aide d’un agrafeuse, d’un lien de ficelle alimentaire,….

Cela doit être vraiment hermétique, la vapeur ne doit pas s’échapper lors de la cuisson. Cuisez dans une poêle pendant 6 minutes à feu moyen jusqu’à ce que la papillote gonfle. (Nous, nous avons fait sur la crêpière). Ouvrez la papillote et servez aussitôt.

Vraiment très très bon !

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Clémence a écrit le 5 août 2009

    lait de coco et citronnelle c’est un délice !

Les commentaires
  • Tweet a écrit le 5 août 2009

    Comme ça doit être parfumé !!!Et ça a l’air pratique ce nouveau « sac à papillotes » !

  • Clairechen a écrit le 5 août 2009

    Mmmmm j’imagine le parfum… j’en ai l’eau à la bouche!

  • Mel a écrit le 5 août 2009

    J’adore tester ce genre de nouveau produit. On peut trouver ça où ?Sinon rien à voir : je désespère de pouvoir utiliser mon profil wordpress sur ton blog, pourquoi ça marche pas ???? 🙁

    • Tonton YVES a écrit le 27 novembre 2016

      Sacs à papillottes , dans les rayons Sauces , ingrédients pour sauces , chez Maggi , Liebig etc…

      • Anne a écrit le 27 novembre 2016

        Ah non, là ce sont des sacs sans arômes ou dieu sait quoi. Rien à voir. Plutôt dans les boutiques spécialisées type Atelier des Chefs, Cookshop etc.

  • heidileon a écrit le 5 août 2009

    J’adore cet type des recettes tres healthy but yummie!

  • Anne a écrit le 5 août 2009

    @ Tweet : Oui c’est très parfumé et c’est très pratique. @ Clairechen : yummy :)@ Mel : à l’atelier des chefs rue judaique et aussi sur le net :)@ HeidiLeon : Thank you Heidi. I love these too.

  • Colette MARTINIC a écrit le 5 août 2009

    Exotique….j’adore

  • Nathalie a écrit le 5 août 2009

    BonjourC’est la première fois que je vous laisse un commentaire, alors tout d’abord toutes les félicitations pour ce blog qui anime avec plaisir mes journées, je lis mon mail avec bonheur, riche d’idées, plein d’humour, bravo. Mon problème c’est la citronelle que je ne trouve jamais fraiche (pourtant je guette le brin où que j’aille et je suis fan des marchés style versailles, ou bien épicerie de Paris)ne suis je donc jamais dans le bon rayon, si vous aviez un petit tuyau…Merci pour toutNathalie

  • frederique a écrit le 5 août 2009

    et encore une nouveauté 🙂

  • Anne a écrit le 5 août 2009

    @ Clémence : C’est vrai que ce mélange est délicieux@ Colette : ahhhh comment vas tu ? je t’embrasse@ Nathalie : Bonsoir 🙂 et merci. Alors la citronnelle se trouve dans les épiceries ou marchés asiatiques. Il faut la prendre fraîche parce que séché ou congelé ce n’est pas terrible. Mais dans n’importe quelle épicerie asiatique, il y en a. A bientôt@ Frédérique : oui 😉

  • Marie a écrit le 6 août 2009

    Hmmmmm ça a l’air trop bon !Au fait je t’ai vue dans Régal acheté par mon homme en vacances… quelle star ! :)Pour répondre à Nathalie, on trouve aussi de la citronnelle sur tous les marchés un peu colorés. Il y en avait près de chez moi en région parisienne, sur Bordeau je ne connais pas encore les marchés…

  • Anne a écrit le 6 août 2009

    @ MArie : HihiSur Bordeaux, tu en trouveras sans pb chez Eurasie à Bordeaux LAc, à l’épicerie asiatique avenue Thiers et certainement au marché Saint Michel le samedi matin.

  • Bige a écrit le 7 août 2009

    Tiens, j’ai justement fait des daurades en papillotes, avec tomates et fenouil, en début de semaine mais au four (ouf la chaleur) et avec, non pas le film Carta Fata, mais directement dans des QBag de cuisson fabriqués aussi par Sens Gourmet. C’est top !

  • Anne a écrit le 7 août 2009

    @ Bige : Miam ! Je n’ai jamais utilisé les QBag. Faudrait que j’essaie.

  • Anonyme a écrit le 12 mai 2010

    oups

  • Anonyme a écrit le 12 mai 2010

    Moi aussi je me régale avec ces billets.Une petite question : Si avec un filet on fait 2 papillotes, avec 3 daurades on fait 6 ou 12 papillotes (si on compte 4 filets par daurade).Est-ce vraiment une recette pour 6 personnes ?Merci de votre réponse.

  • Anne a écrit le 12 mai 2010

    Bonjour Avec les 3 daurades, on nourrit 6 personnes si on sert en plat 🙂 A moins que les daurades ne soient très grosses. Là ce n’était pas le cas. On peut aussi peut être servir à l’apéro ou en entrée et là on peut servir des portions moindre; C’est comme tu le sens 🙂

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Papillotes de daurade à la citronnelle et au lait de coco […]

  • Abc ... des ingrédients : L et M | Papilles et Pupilles a écrit le 7 septembre 2010

    […] Papillotes de daurade à la citronnelle et au lait de coco […]

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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