La semaine dernière, je suis allée chez Métro, il fallait que j’achète des enveloppes à bulles. Oui, je sais, ma vie est tout à fait fascinante comme dirait Pénélope. J’en ai profité pour aller faire un tour à l’alimentation et j’ai craqué pour des mini carottes et des mini poireaux cro cro choupis ! La prochaine fois qu’une telle idée me passe par la tête, je vous autorise à me faire réciter 225 fois l’alphabet à l’envers, parce qu’éplucher les mini carottes, c’est tout juste la louze intégrale !
Bref, avec mes mini carottes, mini poireaux, j’ai fait des papillotes pour mon poisson du jour, du cabillaud tout beau !
Ingrédients
Pour 2 papillotes :
- 2 dos de cabillaud
- 10 mini carottes ou 2 carottes normales
- 6 mini poireaux ou 2 poireaux
- 6 cuillères à soupe de petits pois frais écossés (ou surgelés hors saison)
- 2 pommes de terre (petites)
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 gouttes d’huile de cumbavas. Si vous n’en avez pas (mes poôôôvres 🤪), remplacez par le zeste de votre demi citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Épluchez carottes et poireaux. Si vous avez des légumes de taille normale, taillez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre et détaillez les en tranches. Lavez les légumes.
Mettez les carottes, poireaux, pommes de terre et petits pois dans un cuit vapeur et laissez cuire 10 minutes. Je fais au micro ondes, pleine puissance.
Préchauffez le four à 210°C.
Préparez ensuite les papillotes. Prenez une feuille de papier cuisson. Déposez le filet de cabillaud au centre, salez, poivrez, ajoutez la moitié du 1/2 citron, les légumes, arrosez de 3 gouttes d’huile de cumbavas (ou 1/2 cuillère à café de zeste de citron) et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Fermez la papillote. Faites de même pour la seconde.
Mettez les 2 papillotes dans un plat allant au four et enfournez pour 20 minutes de cuisson si vos filets de poisson sont épais.
Un plat très sain, très léger et surtout très bon !
Enjoy !